Линкольн Авиатор. Общая тема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Alexrecрезинку справа сзади отогнул, но как снять пластик под ремнями я не совсем понял, наверное побоялся сломать - как он снимается?
Ну думаю как и на всех фордах...на защелках...

Добавлено через 53 минуты
У меня тут возник вопрос о проблемке...
Суть проблемы:
При движении под нагрузкой(да и по трассе иногда) тапку газа держу больше половины нажатой, потом резко в пол, автомат переключается на пониженную, некоторое время разгоняется, потом некая "тупня"(падает динамика не сильно, но чувствуется)...еще некоторое время и на нажатие педали газа машина не реагирует, те даешь больше - ни чего, отпускаешь полностью-тоже ни чего. Такая тупня идет сек 5-10 и пропадает, причем в следующий раз можно нажать на газ и такого не будет, те динамика падает, но на нажатие газа машина откликается.

Имея опыт и не малый работы с авто, предполагаю: не хватает производительности безонасоса/забилась топливная магистраль.(фильтр тонкой очисти новый)

У стокового бнзонасоса производительность около 120л/ч?
Фишка на нашем бензонасосе квадратная или прямоугольная(типо как на ТАЗе,фото внизу)?

Последнее редактирование модератором:

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
а подёргивание при этом ступоре присутствует????

Добавлено через 1 минуту
и ещё такой нюансик, типо до 60 катаешься всё путём, а как только набираешь скорость ближе к 90 и выше (езда по трассе) то при нагрузке начинается такой тупезень???

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
а подёргивание при этом ступоре присутствует????

Добавлено через 1 минуту
и ещё такой нюансик, типо до 60 катаешься всё путём, а как только набираешь скорость ближе к 90 и выше (езда по трассе) то при нагрузке начинается такой тупезень???
Да - похоже, те при не большом расходе(топлива) нормально, как начанаешь наваливать - тупит.
Дерганий нет ни каких...
Как будто сзади привязан камаз и когда я наваливаю, то камаз внатяг начинает меня оттормаживать =)

Кстати я чипанулся только что...ну и с чиповальщиком проверили давление...на 90% ппц насосу.
На хх он давал 2.8бар, резко в пол газу и провал меньше чем 1.6бар....а это без нагрузки...

В общем чип как я и говорил производят вот таким прибором, цена вопроса 8тр

Последнее редактирование модератором:

vtyn1

Участник
160
29
Lincoln Navigator 2007
Москва
Alexrec,

резинку справа сзади отогнул, но как снять пластик под ремнями я не совсем понял, наверное побоялся сломать - как он снимается?
снимаешь уплотнитель, потом тянешь за низ верхнюю пластиковую накладку, далее когда вышли нижние клипсы приподнимаешь накладку вверх т.к. там защелка в виде крючка (защелка видна при снятом уплотнителе. http://savepic.org/4164663.jpg

Добавлено через 24 минуты
Я не силен, но скажу что проще машину махнуть, чем чт то в ней искать, копать и т.д.
Я магнитолу не родную ставил...задолбался схемы на пендосайтах исткать.
Машину махнуть - это просто, а хочется заморочится. Просто я знаю, что к АКПП система контроля "пьяная машина" отношения не имеет. Данная система возможна подключается к АВS. Тогда можно её установить и перепрошить мозги. А магнитолку хочу с ОС Андроид.

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Машину махнуть - это просто, а хочется заморочится. Просто я знаю, что к АКПП система контроля "пьяная машина" отношения не имеет. Данная система возможна подключается к АВS. Тогда можно её установить и перепрошить мозги. А магнитолку хочу с ОС Андроид.
1 - наверно надо уточнить как эта система назвается по правильному =)
2 - найти такой же авто с этой системой и лазить, лазить и лазить по нему находя отличияи записывая номера деталей...
3 - а возможно система подключается к раздаточной коробке...а возможно...вообще свой блок управления который стоит, как подержанный истребитель =) что гадать то...
4 - где и чем вы сможете прошить прошивку от другого автомобиля, а еще правильнее задать вопрос за сколько и зачем?

У меня есть знакомый "паялыч" он за 40-50тр паяет и настривает дополнительный эбу на любой авто...

vtyn1

Участник
160
29
Lincoln Navigator 2007
Москва
У меня функция эта есть, просто в меню надо выбрать <ON> OFF
Ищи что то типо "MIROWS"
Что то типо "MIROWS" у меня нет. При листании меню есть момент, когда верхняя строка отсутствует, а нижняя как и положено показывает общий пробег.

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Что то типо "MIROWS" у меня нет. При листании меню есть момент, когда верхняя строка отсутствует, а нижняя как и положено показывает общий пробег.
не...там не так щелкается...
типо надо зайти в настройки...
это меню там же где и сброс пробега по маслу

PS: у меня такое чувство, что я это меню раньше не виджел, но когда скинул акб оно, как мне показалось появилось(чисто теоретически - бред=)

Добавлено через 5 минут
Надо войти в режим SYSTEM CHECK вроде так называется
там и про масло и про парктроник будет...

vms

Участник
Клубная карта
212
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
megasvarshik, что поменялось после чипа?

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
megasvarshik, что поменялось после чипа?
Ну имеешь ввиду, как машина после чипа стала себя вести?
Если так, то по ощущениям до 3000 об(и по скорости до 90кмч) стала лучшая примистость...
не знаю может только у меня так, но на стоке, включив D, когда еле -еле катишься если дать не много , но резко газу(примерно на 1\4 педали нажать, по времени букавально 1 сек или меньше,типо под газовать), то мотор делал РРРР=) ...и не много ускорялся...но не резко
а ща такого нет, немного дал газа = она поехала...(резче) Те более точный отклик на педаль.

По словам чиповальшиков в этой прошивки до 3000тыр об, топливная карта переписана и бенза должен жрать меньше....после 3т больше...но я ща полностью провеорить не могу, тк хочу хзаменить бензонасос...

По расходу сегодня заметить не мог...тк как 2 раза снимал топливный фильтр не сбрасывая давляка в рампе.(те весь бензин на земле остался =)
Из Москвы сегодня выезжал сборсил комп, ...в 17.00 сцка, встал в пробку от мкада до чуть дальше Краснагорска(мин 35 тыркался) приехал по Новой риге в Истру мне комп показал 16.7/100 что ли...
Значит 30-35 мин я ехал не больше 20км/ч дальше не больше 110...

PS: Попомером показалось, что переключения передач...правильнее сказать время тупни между переключениями уменьшились.
Пока как то так...

Ну главное что клапан егр и нижние датчики лямбда можно выкинуть:twisted::twisted::twisted:

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
может хотел показать кнопку с "пьяной машиной"? :)

Добавлено через 20 секунд
а у меня радиатор потек, сцуко :(

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Так и есть)))Так ведь вроде разобрались в каком месте устанавливается данные кнопки, а символы одни и те же)))))Хахаха, пьяная машина))))Ей значит можно с пьяну ездить а нам нет((((Ладно шучу конечно......наоборот поменьше бы пьяных водил!!!!

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
bichboy_tula, +10000000000000,есть печальный опыт столкновения лоб в лоб с пяьным водителем.
А насчёт кнопки,уже говорили,она находится под блоком климата справа.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Думаю вот диски передние поменять, катушки зажигания, и топливный насос. Но не как не могу определиться из чего выбирать(((Есть у кого опыт в этих деталях???(Опыт желательно положительный)))))

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Думаю вот диски передние поменять, катушки зажигания, и топливный насос. Но не как не могу определиться из чего выбирать(((Есть у кого опыт в этих деталях???(Опыт желательно положительный)))))
Я бензонасос кЕтайский заказал =) Krauf 770115W
Как заберу и поставлю - скажу

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
хорошо)))А кто то из "наших" катушки менял, не помню кто(((((Какой эффект??

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
хорошо)))А кто то из "наших" катушки менял, не помню кто(((((Какой эффект??
Я себе на днях менял свечи(сам:D) в левой башке пред.хозяин менял 3 катушки....номера там на них были(этикетка наклеена, типо, как в эксисте) но я их не запомнил конечно.

А что вы понимаете под эффектом? =) прибавку в мощности? =)))
Если система работает нормально(не вылазят ошибки по пропуску зажигания) - то считай у вас все в порядке...

Я вот когда чиповался у товарища спросил, что бы он мне померил давние топлива...
так вот что вышло:
Стоя на паркинге(тк времени у меня не было кататься под нагрузкой)

на ХХ мотор "теплый" - 2.8бар
газ в пол - провал меньше чем 1.6бар (график подачи топлива становиться кривой...)

ЗЫ: нормальное девление 1.7-4.4, у меня больше 2.8 не видел...пизд.....пардонте капец бензонасосу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.