Мне сегодня тоже в автолике залили меркон 5 в раздатку, но все же посоветовали на будущее использовать трансмисионное для раздатки, оно так и называется оригинальное for transfer cases.
Да черт его знает, странно все это в описании, то что читал я - видел ТОЛЬКО меркон 5.
Там же вроде тоже фрикционы,типо как в автомате...
Вот ответы от официалов
http://www.major-ford.ru/faq/parts/56151/
http://www.major-ford.ru/faq/service/56157/
Не надо слушать, что советуют, тогда уж лучше с официалами по общаться, может они чтото еще знают, чего мы не знаем
О чиповке можно по-подробнее, но более простым языком? Что дает, зачем нужно, какие +/-?
Я в чипе не спец, я по железякам больше...но если обычными словами то выходит так:
Первое и самое главное эта прошивка фирменная, те не сляпанная где то в гараже на коленке.
Прошивка от известной в США
чип конторы - SCT. Вообще количество отличий в наших стоковых и этой прошивки около 400-700 шт:shock: Я когда увидел, сначала не понял,что это(документ на 5-6 страниц.)
Следующее, из того что полезно нам с вами:
1 - в прошивке
отключены нижние ламбда зонды(они контролируют кат) те после чипа можно выбить Катализаторы, отсоединить разъемы нижних датчиков и выкинуть их(они уже не нужны)
2 -
отключена система ЕГР(Система вторичного дожига выхлопных газов) Это та штука, которая часть выхлопных газов пускает в систему вентиляции картерных газов. После чипа ее можно разобрать и место датчика отключить/заварить/заглушить.
3 - не такое важное, но я попросил это сделать,
отключение ограничителя по скорости.(я лично не проверяг где у Авиатора ограничитель, но на моем Тандербеде был на 180км/ч)
Так же мне сообщили, сравнив стоковую прошивку и прошивку от SCT, что у нас....
Как вы думаете что!?
Перерасход топлива, те заводская прошивка(топливные карты) прописаны не много не так как необходимо. По этому еще добавлю и пункт:
4 - корректировка топливных карт(подробностей не знаю)
Добавлено через 5 минут
Токс, пока все это в России на стадии разработки, сейчас прошьют пару машин и уже станет ясно с ценой.
К сравнению я из того что нашел в интернете, это чиптюнинг Навигаторов - там 12тр.
Тут будет точно не дороже!