Курилка. Обо всем понемногу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 359
828
Пофигатор 1
Москва
это разные вещи.Для постелей нужен горизонтально расточной станок. И чтобы шпиндель диаметром 30мм на длину 500мм. Такой не каждый завод может себе позволить,не говоря о частнике. Цена то ого го..У нас в городе нет такого. В челябинске, может и есть,но попробуй пронеси на завод? А официально,через бухгалтерию,тебе насчитают столько,что побежишь не оглядываясь. Поэтому развертка наше все. Я вчера почти доделал одну постель. Взмок.как сволочь)) Но должно получится почти идеал.
Не нужен завод. Есть специализированные мастерские, где есть все станки, и где все прекрасно делается. Напильником такое делать не стоит, это не Волга. У моего товарища такая мастерская в Новочеркасске, лучшая у Богдановых в Крыму, в Танковом. В такие мастерские отправляют люди детали двигателей со всей страны транспортными компаниями. Вот тогда получается качественный ремонт.

Андрей 041

Активный участник
486
81
Ford Explorer 2 1996
Про волгу то и идет речь. А чем она хуже? Змз 406 (и его братья),страдают низким давлением масла. Много просчетов. Люди устраняют,кто как может. Но основная болезнь- большие зазоры в постелях р.валов. А так весьма неплохой мотор. Ходит по 500 т.км при хорошем обслуживании.
Дружище,представляешь,во сколько мне выльется переправка гбц из челябинской облв крым и обратно+ работа? ))
У нас в городе не слышал о таких мастерских. В Челябинске может быть.. Да и там цена будет-проще новую купить. Поэтому и используют развертки. Я писал выше,что разворачивал на предыдущей газ 24(ставил змз 406). И ничего,все прекрасно было.
Нынешнюю развертку выписал из Луганска. Там чел серьезно занимается таким инструментом. Промеряли,-0.02,как и было заявлено. И ровненькая,кстати.
Мне коллега по работе целую лекцию по разверткам прочитал сегодня.Он может все. Стаж 50 лет. И я так был зол на себя,что так мало знаю! Столько тонкостей и нюансов!Говорит,если все как надо сделаю, будет лучше заводской. И я ему верю.

Последнее редактирование: