Курилка. Обо всем понемногу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 366
832
Пофигатор 1
Москва
это разные вещи.Для постелей нужен горизонтально расточной станок. И чтобы шпиндель диаметром 30мм на длину 500мм. Такой не каждый завод может себе позволить,не говоря о частнике. Цена то ого го..У нас в городе нет такого. В челябинске, может и есть,но попробуй пронеси на завод? А официально,через бухгалтерию,тебе насчитают столько,что побежишь не оглядываясь. Поэтому развертка наше все. Я вчера почти доделал одну постель. Взмок.как сволочь)) Но должно получится почти идеал.
Не нужен завод. Есть специализированные мастерские, где есть все станки, и где все прекрасно делается. Напильником такое делать не стоит, это не Волга. У моего товарища такая мастерская в Новочеркасске, лучшая у Богдановых в Крыму, в Танковом. В такие мастерские отправляют люди детали двигателей со всей страны транспортными компаниями. Вот тогда получается качественный ремонт.

Андрей 041

Активный участник
488
81
Ford Explorer 2 1996
Про волгу то и идет речь. А чем она хуже? Змз 406 (и его братья),страдают низким давлением масла. Много просчетов. Люди устраняют,кто как может. Но основная болезнь- большие зазоры в постелях р.валов. А так весьма неплохой мотор. Ходит по 500 т.км при хорошем обслуживании.
Дружище,представляешь,во сколько мне выльется переправка гбц из челябинской облв крым и обратно+ работа? ))
У нас в городе не слышал о таких мастерских. В Челябинске может быть.. Да и там цена будет-проще новую купить. Поэтому и используют развертки. Я писал выше,что разворачивал на предыдущей газ 24(ставил змз 406). И ничего,все прекрасно было.
Нынешнюю развертку выписал из Луганска. Там чел серьезно занимается таким инструментом. Промеряли,-0.02,как и было заявлено. И ровненькая,кстати.
Мне коллега по работе целую лекцию по разверткам прочитал сегодня.Он может все. Стаж 50 лет. И я так был зол на себя,что так мало знаю! Столько тонкостей и нюансов!Говорит,если все как надо сделаю, будет лучше заводской. И я ему верю.

Последнее редактирование:

эдян

Старожил форума
1 006
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
не главное развернуть в размер, а то что все шейки должны быть в одной плоскости как у тебя это получится хз

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 366
832
Пофигатор 1
Москва
В общем друзья, поездил я на премиальном китайце, и что вам хочу сказать. Вот выхожу во двор, можно сесть на немецкий авто (Х5), американский, японский... А вот сажусь все время в китайца и это кайф. Все же как далеко они ушли от всех остальных. Вот в каждой мелочи. Я так думаю, что еще лет 5, и они всех похоронят.

Сегодня посмотрел обзор новый Воя гибрид....

1764954619206.png

Да не, они всех похоронят. Ну как бы за 60 тыс долларов автомобиль, уровня которого начинаются от 300 тыс долларов. Ну не реально. Ну это сейчас 4.6 млн рублей. Ну пусть с доставкой и растаможкой, утилем будет 5.5-6. Ну это же будет просто бомба.

Я вот тоже катаюсь и просто кайфую. Ты с ней разговариваешь голосом как с Алисой, на трассу выехал, включил вентиляцию, ароматы, массаж и просто полный релакс. Скорость ну вообще не чувствуется. Хотя чему удивляться, если это по сути Рендж Ровер Велар. Их же в Китае производят в том числе, и теперь они сворачивают Рендж роверы и производят уже свое на всех тех же узлах.

Единственный минус, ну вообще не чувствуется скорость. Вот вроде комфортно плывешь не спеша, вдруг замечаешь, что это 160... На платке вообще кайф...

1764955066463.png

Так что думаю, американские авто у нас останутся только в памяти и то, те самые старые мостодонты. Все что смотрел относительно современное, ну не серьезно вообще. Ну нет. Ну только на американском рынке за счет пошлин смогут удержать позиции. Не более. Ну очень сильно отстали в развитии. Думаю, что уже просто не догнать.

Так что па писят, не чокаясь... :rolleyes:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
703
119
Ford Explorer 2002
Москва
Тут на мультивэн во дворе засмотрелся, подошёл ближе, а там не вв на капоте, а какой-то суньхуйвчай...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 366
832
Пофигатор 1
Москва
Тут на мультивэн во дворе засмотрелся, подошёл ближе, а там не вв на капоте, а какой-то суньхуйвчай...
Ну это видимо что то для внутреннего китайского рынка. Я пока стремаюсь их покупать. ХЗ потом к кому обращаться, где запчасти брать, гарантии опять же никакой нет. В общем, ситуация, полная рисков. Именно поэтому брал именно из того, что у нас официально есть в продаже, куча дилеров по стране, гарантия на основные агрегаты 7 лет... В общем все понятно и прозрачно. Опять знакомая ситуация, когда тебе звонят из дилерского центра, предлагают записаться на ТО, а хотите ли вот это, а давайте вас сделаем так... В общем это нормальный цивилизованные отношения, которых нас лишили в 22 году. Позавчера проходил ТО 0, и как бы все вернулось как было, тот же дилер. но уже перешел с японских марок на китайские. В итоге все как было раньше, только уровень автомобилей вырос сильно.

Кстати, пока сидел у них, посмотрел какие авто им сдают в трейд ин и берут китайцев.

1764957467066.png

Вот прямо подо мной (я сидел сверху в кафешке) стояла Q8 2024 года. То есть ее сдали, и купили премиального китайца. И я понимаю человека. Это ведро постоянно что то просит, а официальных дилеров нет, хрен знает где и что заказывать. Видимо кто то отчаялся и просто сменил авто. :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 366
832
Пофигатор 1
Москва
Просто гордость обуревает за родину!
:D:good:

Меня пока ничего не обуревает, глядя на то, как наше государство при капитализме пытается играть в бизнес с этим Автовазом. Ну продайте вы этот завод уже китайцам и занимайтесь вы делами государства. Не надо более поддерживать отечественного производителя. Уже доподдерживались и ЗИЛ и АЗЛК. Оставьте это людям бизнеса.

ammiak

Старожил форума
1 323
147
Ford F350 1983
USSR
:D:good:

Меня пока ничего не обуревает, глядя на то, как наше государство при капитализме пытается играть в бизнес с этим Автовазом. Ну продайте вы этот завод уже китайцам и занимайтесь вы делами государства. Не надо более поддерживать отечественного производителя. Уже доподдерживались и ЗИЛ и АЗЛК. Оставьте это людям бизнеса.
И ЗиЛ и МЗМА были в городе-герое М, которому пофиг на наличие отсутствия каких то заводов в бывших раенах лимиты. А вот ВАЗ градообразующее предприятие в городе имени Пальмиро, потому социально чревато. Другое дело, что присосавшихся к телу завода паразитов надо разогнать и требовать с новых иффиктывных манагеров результатов отличных от их предшественников диффиктывных :)
собсно, шведа слили именно потому, что он не встроился в существующую коррупционную вертикаль завода :)

Денис 116

Активный участник
251
145
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Ездил несколько раз на китайцах и за рулём, и пассажиром. Ну, машина и машина. Ездить можно, но не цепляет - не покидает ощущение, что сидишь за симулятором. Да и все эти нанопупертехнологии

Ночью в ливень сдаю назад, ни хрена не видать. Приоткрываю дверь, чтобы глянуть, а он, тварь, в нейтраль переходит... Ну нафига? Ногу же на тормозе держу! Ставишь драйв, а он не едет секунду, не катится. Сидишь, как чайник, теребишь джойстик и смотришь, что он там включил.

Ко всему привыкаешь, но зачем?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 366
832
Пофигатор 1
Москва
А вот ВАЗ градообразующее предприятие в городе имени Пальмиро, потому социально чревато.
Да чего там чревато? Он так и останется автозаводом, только в нормальных руках, кто не будет просить миллиарды помощи из бюджета и ломовые утиль сборы, что бы выжить. А так эти потуги государства создать на этом заводе автомобиль мне напоминают попытки двух геев зачать ребенка. Чем больше стараются, тем больше жопа болит.

Ездил несколько раз на китайцах и за рулём, и пассажиром. Ну, машина и машина. Ездить можно, но не цепляет - не покидает ощущение, что сидишь за симулятором. Да и все эти нанопупертехнологии
Данная фраза не наделена никаким смыслом. Это как я пару раз имел отношения с женщинами, все какие то страшные, толстые, поэтому козы лучше.

Китайцы выпускают автомобили от самых бюджетных до самых топовых в мире, которые никто еще не переплюнул. Они теперь самые быстрые на северной петле, они опускают на тестах Майбах и Ролс-Ройс, они плавают и перепрыгивают препятствия.

Более чем уверен, что тебе не приходилось ездить ни на чем даже среднего класса, скорее всего это такси, куда закупаются ну самые дешевые авто. Там и не должно быть никакого вау эффекта.

Тем не менее люди, которые реально ездили на премиальных авто, все больше и больше пересаживаются на премиальных китайцев. Вот к примеру у меня пара знакомых были фанаты Рендж-Роверов. Вот просто по 2, по 3 стояли дома. Сейчас смотрю, все на Лисяны пересели. Спрашиваешь ну как, улыбаются, говорят перестали ездить вокруг сервиса, а комфорт тот же или даже выше.

Знаю тех, кто вваливал миллионы в тюнинг GTR или RS6, сейчас смотрю, они на Ксиоми. Все то, что у них не получалось реализовать за десятки миллионов, он легко получили на китайском авто в где в базе более полутора тысяч лошадей и ничего не отрыгивает каждые покатушки. Более того, на голову выше материалы отделки, можно перевести в комфорт и просто кататься спокойно, а не корчевать.

Так что нужно указывать, на чем конкретно удалось проехать, и не обобщать.

Денис 116

Активный участник
251
145
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Да чего там чревато? Он так и останется автозаводом, только в нормальных руках, кто не будет просить миллиарды помощи из бюджета и ломовые утиль сборы, что бы выжить. А так эти потуги государства создать на этом заводе автомобиль мне напоминают попытки двух геев зачать ребенка. Чем больше стараются, тем больше жопа болит.

Данная фраза не наделена никаким смыслом. Это как я пару раз имел отношения с женщинами, все какие то страшные, толстые, поэтому козы лучше.

Китайцы выпускают автомобили от самых бюджетных до самых топовых в мире, которые никто еще не переплюнул. Они теперь самые быстрые на северной петле, они опускают на тестах Майбах и Ролс-Ройс, они плавают и перепрыгивают препятствия.

Более чем уверен, что тебе не приходилось ездить ни на чем даже среднего класса, скорее всего это такси, куда закупаются ну самые дешевые авто. Там и не должно быть никакого вау эффекта.

Тем не менее люди, которые реально ездили на премиальных авто, все больше и больше пересаживаются на премиальных китайцев. Вот к примеру у меня пара знакомых были фанаты Рендж-Роверов. Вот просто по 2, по 3 стояли дома. Сейчас смотрю, все на Лисяны пересели. Спрашиваешь ну как, улыбаются, говорят перестали ездить вокруг сервиса, а комфорт тот же или даже выше.

Знаю тех, кто вваливал миллионы в тюнинг GTR или RS6, сейчас смотрю, они на Ксиоми. Все то, что у них не получалось реализовать за десятки миллионов, он легко получили на китайском авто в где в базе более полутора тысяч лошадей и ничего не отрыгивает каждые покатушки. Более того, на голову выше материалы отделки, можно перевести в комфорт и просто кататься спокойно, а не корчевать.

Так что нужно указывать, на чем конкретно удалось проехать, и не обобщать.
Это попытка самоутвердиться?

ammiak

Старожил форума
1 323
147
Ford F350 1983
USSR
Как там правильно парусски - сытый голодному не гусь? :)
Все мы разные, у всех разнонаправленные предпочтения. Пусть каждый верит во что он хочет, но строго внутри себя, не проповедуя свои хотелки на других. Sic!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 930
1 022
Lincord Naxpegator 7899
комса
Так рушились все великие империи - жопоебля, роскошь, отрыв от корней... А потом приходят варвары. Эт конечно если история говорит правду, что вовсе не точно. А меня вчерась на гранте провезли. Владельцу нравится, а я вот че то не понял в чем цимес.

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 319
187
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Так рушились все великие империи - жопоебля, роскошь, отрыв от корней... А потом приходят варвары. Эт конечно если история говорит правду, что вовсе не точно. А меня вчерась на гранте провезли. Владельцу нравится, а я вот че то не понял в чем цимес.
патриоты остались

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 366
832
Пофигатор 1
Москва
У Автоваза? Скорее всего да. Я не вижу других причин поддерживать миллиардами вливаний в это недоразумение. При нормальной рыночной экономики оно давно бы обанкротилось его кто то выкупил и сделал бы нормальный автозавод.

Тут важно понять, что все эти многомиллиардные вливания в это чудище за наш с вами счет. Мы же с вами будем это оплачивать в виде утиль сбора. Ну потому что АвтоВАЗ сразу с конвейера выпускает утиль, и нам предлагают за это заплатить.

Ну вот буквально вчера на ютубе всплыло видео, где люди недоумевают про новую Ладу, у которой нет ничего внутри, ни магнитолы, ни электропакета, даже подголовников на задних сидениях. То есть прилетает кто то в зад и на задних сидушках трубы с переломом шеи. При этом цена от 1 250 000 рублей. Накинут еще дилеры за допы и будет полтора ляма за голый барабан.

Вот для кого это говно они делают? Вот уберите это недоразумение с плеч государства. В Китае за эти деньги выпускают BYD с панорамой, с таким наворотами, каких даже не слышали на АвтоВАЗе, и которые в такси по Китаю проезжают по 500-800 тыс км.

Вот уберите у нас этот гребаный утиль, отдайте китайцам, дайте им льготы и они будут это выпускать у нас и насытят наш рынок нормальными авто. Это в наших же интересах.

ammiak

Старожил форума
1 323
147
Ford F350 1983
USSR
отдайте китайцам, дайте им льготы и они будут это выпускать у нас и насытят наш рынок нормальными авто. Это в наших же интересах.
Ну а китайцам это нафига?
В последние годы СССР изо всех утюгов кричали "у нас не эффективная экономика, позовем капиталистов и наши заводы будут работать намного эффективнее". Капиталисты пришли, позакрывали заводы и продали все на слом. Зачем плодить конкурентов себе же?