Кошерная пневмоподвеска на экспа :)

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Акула.
Оно хорошо в москве так рассуждать.
Там вся европа, можно сказать.
У нас же в основном яповские разборы.
(вот пока из яповских расходников только свечи NGK есть в наличии).
Для евриков и пиндосов только под заказ.
Вот и приходиться, если прижмет, колхозить иногда.
Что можно, заказываем.

Так что нам что пиндоская шняга, что отбросы евротраков - одна херь.
Все везти от вас надо. А то и еще дальше.

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
сергей.
Пока еще не прикидывал по этому варианту.
Не до этого сейчас. АКПП экспа мозг долбит.
Вот плиту надо менять. Ищу где может ближе чем пиндосия найти можно.
А нет, так придеться месяц ждать.
Но в голове засела эта приблуда. Надо будет поговорить со знающими людьми. Может подобное получиться сфарганить.
Если что, отпишу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
pihta
Колхозник колхозника, должен видеть издалека :D От меня до Мск - 450км. Чтоб что-нить оригинальное поставить, думаю, как что-нить приколхозить. Я вот до сих пор не понял, как вставить в "профиль" автомобиль и т.д. А так же не могу расшифровать твое проживание - Нск

сергей

Участник
936
15
москва
Эту канитель пиндосы ставят на военную технику. там еще и аммо стоит, поэтому цены больше. Не все так просто. Акула-ты вобще спец по эксплореру если б захотел давно бы что нибуть смастерил. А может просто взять от чего нибуть аммо с пружиной и приладить а?

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Акула.
Про "вставить в профиль" не понял вопроса. Или шутка?
:)
На счет 450км. Мы тут в Алтай мотаемся за 600-700 км в одну сторону.
Отдыхать. А тут дело серьезная. Дая б уже несколько раз смотался.
:wink:
На счет Нск - сокращение от Новосибирск.
Вроде к другому какому городу России и не подходит.
:roll:
А колхозить никогда не поздно. Как последний вариант.
:lol:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
pihta сказал(а):
Акула.

На счет 450км. Мы тут в Алтай мотаемся за 600-700 км в одну сторону.
Отдыхать. А тут дело серьезная. Дая б уже несколько раз смотался.
:wink:

А колхозить никогда не поздно. Как последний вариант.
:lol:
5+
они там зажрались или потерялись - за МКАД мир не существует :shock: ... а ты там про алтай :roll: .... люди обидиться могут :D :D :D

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CHIMIK сказал(а):
они там зажрались или потерялись - за МКАД мир не существует :shock: ... а ты там про алтай :roll: .... люди обидиться могут :D :D :D
Значит ты для нас-внутримкадовцев (а их в клубе наберется не так уж много) есть не что иное как плод зажравшегося окольцованного воображения :lol: Тебя нет, хош верь, хош нет :roll:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
GM lover сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
Значит ты для нас-внутримкадовцев (а их в клубе наберется не так уж много) есть не что иное как плод зажравшегося окольцованного воображения :lol: Тебя нет, хош верь, хош нет :roll:
:D :D :D :D :D
И БАЛТИКА ВИРТ....
кроме пива..........
:D :D :D :D :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Бывал я и в Великих Луках... Есть жизнь за МКАДом... :lol:

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Эта... отбежали от темы треда.
8)

Больше никакой инфы и мыслей по теме?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
примерил себе подушку от прицепа- ширина 250мм высота 280 по жлезной вставке- вообщем мне не подошла по причине нахождения баллона - буит задевать ( не хватило гдето 5-ти сантиметров для нормального размещения- но смотрел не на подъёмнике - может там какие идеи придут..........

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кирюха
Продукцию Великолукского мясокомбината есть нельзя, по определению, даже если она поставляется внутрь МКАД :(
pihta
Нск, это не только Новосибирс, но и Новосокольники, в 25км от нас. Так что я был несколько удивлен, обнаружив Нск в твоем месте проживания.
Тэкс, я тему тоже, немножко упустил.
Вообще-то пружинка выгибающая рессору за кончик как-то лично мне не прет. ссуть установки подушки - увеличить мяхность хода и возможность приподнять брюхо, либо при загрузке, либо при перекатывании через пеньки, рельеф, снежные переметы. От низколетящего бака не избавится, по этому надо как-то приподниматься. Вопросы регулирования уровня подвески могут решаться разными способами. Например установки датчиков давления, либо положения, с усреднением параметров. Управляющую аппаратуру, клапана, показиметры и т.д, можно прилепить и от нормальных фирм, производящих пневматику, например SMC, FESTO и иже с ними. Короче, вариантов-то куча. У меня щас более насущно пороги приварить, да подножки вкрячить силовые. Блин, даже стыдно, год тяну. Сеня сфоткаю свою авто, с предполагаемым лифтом подвески, по моему буит перебор, даже на 31-й резине, а можа и не. :)

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Акула.
Ну не знаю... На счте Нск. Обычно это сокращение за Новосибисрком было.
Ну ладно. Не в этом суть.

На счет тяжения рессор пружиной - я думаю не такая уж плохая идея.
Ведь цель - выгнуть листы. А пружина - простое механическое решение этой задачи. Ничего лишнего.
Пневма неплоха по сути. Нов от проблема, как вяснилось, в надежности самого баллона.
Пока других альтернатив, кроме пружин и доп.листов, не видно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тут читал статью в каком-то из журналов ЗР. Там советовали вставить подушку от ЛИАЗа в Волгу. При цене подушки в пицот рублей, стоит задуматься. Правда из-за своей громоздкости, она одна и влезает. Так вот, чтоб вкрячить две, советовали поставить подушки от демпфера кабины грузовика. Именно из-за надежности подушки от пиндосовских комплектов, я как-то притормозил реализацию применения готового комплекта. Опять же, что понимать под надежностью? Экстремальное вождение, чтоб доехать до рыбалки, с засовыванием Экспа в совершенно нехарактерные для него места, езда по лесу, между деревьями, по пням и торчащим палкам, вот наш метод. О какой надежности подушек можно говорить? Вот и смотрю исключительно грузовые запчасти, там с надежностью все в порядке, если деталь применять на машине в 7 раз более легкой. Пружину тоже думал и примерял. Все-таки с пружиной нет оперативного вмешательства в подвеску. А в идеале хочеца как у Ситроена, пимпочку передвинул и клиренс с 140мм до 230мм изменил, мечта идиота. Но там своих закидонов выше крыши.

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Ну подушка от траков - это еще надо найти и подобрать.
А сколько цена вопроса? А наличие там или сям?

На счет регулировки. Ну хочется больше комфорта - готовь денюшки.
А если их в обрез?
Та же прижинка - можно тоже регулировать натяжение.
Не так оперативно, но ведь не каждый день же в говны лезть.
Один раз можно и вылезть, подрегулировать.
Ручные хабы вон тоже надо вылазить, крутить.
;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

Ёпрст, я ж говорил, выбрано все. Вот тебе размеры. Вообще-то немного великовата по длине. Однако если лифтануть передок, то в самый раз на перед встанет. Если побольше картинку, то слово large в названии сцылки, надо убрать

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
Да видел я эту картинку. Она у меня распечатана даже.
:)
Вот только с наличием таких деталей в наших краях траблы.
Да и ради этого лифтовать передок чего-то нет желания.
Как, впрочем, вообще лифтовать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если мы рассматриваем вариант просто попоподдержания, то эта подушка велика. Там от рамы до рессоры 200мм. Вставь пружинки и не парься. Это я вот себе мозги сушу.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акула сказал(а):
Если мы рассматриваем вариант просто попоподдержания, то эта подушка велика. Там от рамы до рессоры 200мм. Вставь пружинки и не парься. Это я вот себе мозги сушу.
вот я вставил и вобще не парюсь.... только проверь амортизаторы, чтоб длинны хода хватило, мне пришлось доваривать уши... иначе вырвит нахрен или угробишь амортизатор....