При первой примерке, обстоятельно и на яме:
На зад придется сделать новую поперечину рамы и опору подушки на мост, рядом с рессорой. Для того, что бы не сносить тягу поперечной остойчивости, нижняя площадка подушки будет немного приподнята над мостом. Места катастрофически не хватает. В наддутом состоянии подушка имеет размер - 350мм по длине. Поперечина и нижняя опора дадут еще 40мм минимум. Как ни крути в подушке имеем лишние 50мм по высоте. В инструменталке народ чешет репу, как удалить штатный крепеж и сделать новый, но разборный. Вроде все складывается. "Обрезанием" займусь в последнюю очередь, когда поставлю поперечину и новые опоры. Подушку надувал у товарища на сервисе, в статическом состоянии, в прессе, совершенно не понятно, на сколько она поднимется-раздуется на месте, поднимая зад в машине. Данными из каталога пользоваться бесполезно, надо живой, натурный эксперимент.
С водительской стороны немного мешает шланги бака, провода и шланг задних тормозов. В принципе не страшно.
С пассажирской стороны мешает выхлопная труба. Она у меня "тюнинговая"
, по этому не знаю как будет мешать штатная. Мне-то без проблем опять эту трубу "оттюнинговать" ишшо раз.
На перед подушка встает нормально, как оказалось. Но опять же проблема в лишних 50мм высоты. В обчем, эксперимент покажет. Нижняя опора подушки пройдет как раз по оси шаровая-сайлент, штатное место пружины почему-то смещено несколько вперед. Болт крепления пружины придется, увы, отрезать. По этому обратная конвертация, в пружинную подвеску, несколько гиморна, т.к. придется ставить новый болт. Тяга поперечной остойчивости мешать не будет.
На удивление, инсталяция настоящих, грузовых, подушек,(шарики из Америки не предлагать) не влечет за собой глобальных переделок и сверхусилий.
Чиф, с тебя вторая подушка, на эксперименты. И буим делать маленькие Экспедишины
ЗЫ Т.к. вариант тюнихо-лифта с переносом рессор я так и ниасилил, хотя в металле все готово, пневма по кругу может оказаться хорошей альтернативой. Приподнять брюхо над дорогой необходимо несколько раз за лето. Тот кто плотно сидел на пузе мне поймет.