Пневма в моей интерпритации, подушки и т.д., на штатный Форд Эксплорер ставится только на заднюю ось. На штатную переднюю ось эти подушки не встанут. С другими подушками я не эксперементировал и не собираюсь, у других ходы короткие, к тому ж штатной подвески на моем Форд Эксплорере уже нет. Подушки стоили 12600руб, две, не так давно покупал + компрессор, по ценам возможны варианты, от 2500 до 5000, за 5тыр лучше. Чтоб принять решение о установке пневмы на зад, в моей версии, необходимо знать некоторые особенности:
- пол багажника всрывается, делается лючок, иначе не подлезть ни с креплением ни с подводом воздуха
- лючка нет, я не решил этот вопрос, в теперешней версии пневмы лючка нет, т.к. отпала необходимость.
- выверенного технического решения по пневме нет, т.е. пневма-то есть, кронштейны, верхнее крепление, а управления нет, было не доколхожено. Не было необходимости, острой, т.к. это переходной вариант пневмы, учебный. Придется самому.
- Я не продаю пневму, тем более с установкой
У меня есть чем зарабатывать на жизнь. Помочь, могу. Размеров нет и на эту конструкцию, не заморачиваюсь размерами, изделие уникально и к тиражированию не предполагалось. Поперечина рамы стоит под машиной, под брюхом, высоко-высоко, как мерить-то? Тем более, что она по месту варилась, под мою конкретную раму.
- колхоз эволюционировал медленно и печально, нет никаких сроков реализации, если на продажу.
- приезжай зубья ремонтировать, сам реально все пощупаешь и посмотришь, может и откажешься
Помочь - помогу, чем смогу, но сам ставить не буду, просто нет времени.
З.Ы. А с калиткой нефиг обижаться, у меня нет никаких чертежей, вообще никаких, все исключительно по месту и интуитивно. Что ты предлагаешь? Разобрать все и снимать чертежи? А как его снять, чертеж, на изделие с непонячтными углами наклона и изгиба металла. Я ж говорил, прообраз Каймар и АРВ, с картинки сам и делал. Могу сфотографировать прикидочный "чертеж" но позорится не хочу. Заморачиваться с проектировкой на Автокаде или Солиде нет смысла, я не тюних-ателье, мне тираж и база данных не нужна. И обрати внимание, нигде, ни на одном сайте, нет чертежей колхоза, Если это не мелкосерийное изделие, есть фото только технического решения.