У брата на Пассате хвалёный антифриз Z40 за 4 месяца разъел все резиновые шланги, если бы не видел не поверил бы. Так что AGA лажу впаривает, компаний и торговых марок под которыми они продают свой товар с надписью Made in USA в самих Штатах не существует .
А вот тут поподробнее. Откуда такие сведения? Вот например, косметикой ихней пользуюсь регулярно. Полироли там, чернители резины и прочая хрень. Доволен. На Таун Каре и сейчас на 14-й(когда год назад масло менял) в движок заливал ER. Потом, правда, случайно напал в интернете на статью "ЗР" о том, что ER - полная лажа. Лучше он не делает, да и хуже в общем-то, тоже... После чего в теперяшний Форд Эксплорер никаких присадок не добавляю.
Что касаемо антифриза, то всегда его заливал и НИКАКИХ последствий. Может у брата твоего трубки от старости растрескались? Или может "неправильный" Z40 он купил?...
А насчёт масел... Один механик мне сказал на днях, что Castrol (типа, он же и BP) очень зольные масла и постепенно загрязняют движок. Тоесть, типа, отложения оставляют. Нахваливал Mobil. Сказал, что после него, когда разбираешь мотор - он чистый.
Ну и насчёт применения масел вообще. Я всегда во все машины лил Castrol 10W40 Но теперь вот, прочтя эту тему задумался: может уж лучше заливать как и положено: Mobil 5W30? Только вот не знаю ЧТО лить: полусинтетику или минералку?...