Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
total - нормальное масло. полусинтетика внутри, синтетика на этикетке. Ничего сверхинтересного в нем нет, скорее всего будет хоршо уходить на угар.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Я вот читаю читаю и все равно понять не могу! У меня в машине залит мобил минералка 10w-30 хорошо это или плохо??? Залито MOBIL Clean 5000 найти его нигде не смог!! Можно ли купить МOBIL special 10w-30 тоже минералка???? Чем они вообще отличаються??? Можно ли залить полусинтетику после минералки без промывки???

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Тохометр У Вас масло должно быть 5W30

У меня в машине залит мобил минералка 10w-30 хорошо это или плохо??? - ничего хорошего.

Вот для Вашего мотора синтетика пруф

Применение: Моторные масла
Тип двигателя: 4-х тактный
Качество: 100% синтетическое
Ассортимент продукции: Авто
Вязкость: 5w30
ACEA Стандарты: ACEA C1
JASO Стандарты: JASO DL-1
Одобрения : FORD WSS M2C 934B

100% синтетическое моторное масло(Low-SAPS).Специально разработано для автомобилей последнего поколения, оснащенных бензиновыми двигателями и дизельными двигателями с непосредственным впрыском, отвечающих требованиям стандартов Евро IV и Евро V и требующих использования в них масла стандарта ACEA C1. Подходит для дизельных двигателей, оснащенных сажевыми фильтрами.

Нужно ли промывать двигатель тема тут

В вашем случае я бы использовал мягкую промывку на 200 км. А вообще у масла MOTUL 8100 Eco-clean+ 5W30 - хорошие моющие свойства :good:

Вложения

Тохометр

Участник
207
3
москва
Ну вот теперь у меня вообще крыша едет!! На синтетику не хочу переходить ибо не считаю что на старых моторах это требуется! Один раз наблюдал как синтетика поперла из всех щелей с мотора! Думаю полусинтетики будет достаточно! Мне просто интересно если взять полусинтетику какую нибудь без одобрения форда что она сильно хуже будет??? Как мыть мотор я так и не понял!:?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Тохометр,
Чесслово, забаню, если еще подобные посты будут.

Что мешает лить Motorcraft xo5w30qsp и не рушить мозг ни себе, ни собеседникам? У вас в мануале черным по белому прописана спецификация, вязкость и марка масла, найти его в Мск можно практически на каждом углу. Зачем кроить и разыскивать какие-то невменяемые виды масел, которые производителем на данный авто не предусмотрены в принципе... Нет, можно конечно ссылаясь на возраст сказать, что данному мотору уже ничего не страшно.

XO-5w30-QSP
XO-5w30-QFS
Это все гидрокрекинговая минералка, даже учитывая тот факт, что на банке пишут Full Synthetic и Synthetic Blend.

ЗЫ: Читайте топ от начала и до конца, внимательно.

Последнее редактирование модератором:

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Я вот читаю читаю и все равно понять не могу! У меня в машине залит мобил минералка 10w-30 хорошо это или плохо??? Залито MOBIL Clean 5000 найти его нигде не смог!! Можно ли купить МOBIL special 10w-30 тоже минералка???? Чем они вообще отличаються??? Можно ли залить полусинтетику после минералки без промывки???
http://bik-oil.ru/index.php?route=product/product&path=37&product_id=138
здесь такое брал...

Тохометр

Участник
207
3
москва
Купил mobil FE 5W-30 одобрение форда есть залью посмотрим! Да просто я в москве редко бываю а менять давно пора а в магазинах по близости нет ничего нужного вот я и мозги делаю!

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
фулл сентетик можно и через 10 000 миль менять некоторые пишут на банках аж 15...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
ТохометрЕсли такое масло взял Mobil 1™ x1 5W-30 - то хорошее тоже.

Я себе такое заливал Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 - прекрасное масло, мотор работает на нём тише, расход масла меньше.

Кстати надо смотреть что и где покупаешь, а то я не так давно пришёл в магазин Colins (тряпками торгуют) даю им карточку на скидку 10%, а они говорят а что это за фирма такая Colins ? Я говорю Ваша, на карточке же написано, а мне отвечают типа у нас карточки другие, типа свои. А такие они в первый раз видят... Короче "обувают" по полной. Так что смотрите в оба )))

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Хватит выдумывать, надо лить то что доктор прописал именно для холодного климата. У нас канадцы "нефтяники" в свои форды льют именно Motorcraft 5W20 http://shop.advanceautoparts.com/we...ynthetic-blend-motor-oil-motorcraft_8030012-p - это если ограничен бюджет или машина рабочая. А если денег на масло не жалко то http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=1&pcid=21
И кстати с Колинзом проблем нет, если не ходить по переходам. Моя карта работает во всех городах

Тохометр

Участник
207
3
москва
Мне предлагали масло чисто форд с темной этикеткой 5W-30 все соответствия что это за масло??? Стоит брать?? Мож тот же моторкрафт???

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Лью Motorcraft 5W20 по мануалу.

А если денег на масло не жалко то http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=1&pcid=21
И кстати с Колинзом проблем нет, если не ходить по переходам.
Порылся. У RedLine замечено еще и спортивное масло 20WT Race (5W20).
-Устойчивая работа в драг-рэйсинге в классах Stock и Super Stock
-Популярный продукт для квалификаций на немодифицированных автомобилях
-Специальная формула для снижения трения
-Специальные присадки для улучшения смазочных свойств и уменьшения детонации
-Базовое масло на полиэфирной основе обеспечивает лучшую стабильность и прочность маслянной пленки в условиях повышенного разбавления топливом
-Все спортивные масла содержат не менее 2200 ppm (миллионных долей) цинка и фосфора для повышения износоустойчивости
-Каждое спортивное масло дает прибавку мощности в 2-4%, по сравнению с обычным маслом с аналогичной вязкостью - 20WT соответствует 5W20, 30WT - 10W30, 40WT - 15W40, а 50WT это 15W50
-Улучшенная защита при запуске двигателя, пониженная рабочая температура масла, чистота
Не забывайте менять эти масла чаще, чем обычные моторные масла!

Кто-нить подобное спортивное масло лил себе куда-нибудь? )

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Лью Motorcraft 5W20 по мануалу.

Порылся. У RedLine замечено еще и спортивное масло 20WT Race (5W20).
-Устойчивая работа в драг-рэйсинге в классах Stock и Super Stock
-Популярный продукт для квалификаций на немодифицированных автомобилях
-Специальная формула для снижения трения
-Специальные присадки для улучшения смазочных свойств и уменьшения детонации
-Базовое масло на полиэфирной основе обеспечивает лучшую стабильность и прочность маслянной пленки в условиях повышенного разбавления топливом
-Все спортивные масла содержат не менее 2200 ppm (миллионных долей) цинка и фосфора для повышения износоустойчивости
-Каждое спортивное масло дает прибавку мощности в 2-4%, по сравнению с обычным маслом с аналогичной вязкостью - 20WT соответствует 5W20, 30WT - 10W30, 40WT - 15W40, а 50WT это 15W50
-Улучшенная защита при запуске двигателя, пониженная рабочая температура масла, чистота
Не забывайте менять эти масла чаще, чем обычные моторные масла!

Кто-нить подобное спортивное масло лил себе куда-нибудь? )
для лета (жары) не годится...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я пробовал лить моторкрафт 5w30, Agip 5w40, Mobil 10w30 и Idemitsu 5w40
Мне больше всего понравилось идемитсу. мотор работает тише, ужор меньше, масле темнеет не так быстро и оно есть в экзисте )).
А моторкрафт и америкосовский мобил абсолютно не порадовало, гаумно какое то, а не масло.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
billgaren,
А как вы определили говно масло или не говно? Просто интересно. То, что оно темнеет - как раз показатель того, что оно отмывает кокс внутри. Гидрокрекинг так устроен, что через 5 ткм его моющие и смазывающие свойства резко падают, до тех пор оно показывает себя как раз с лучшей стороны, обратная сторона монеты - межсервисный интервал.

leva2403

Участник
110
0
Тоже склоняюсь к тому что моторкрафт Г... ужор идет, хочу сменить на Тоталь футур

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Kostey, моторкрафт брал в экзисте, сразу мотор заторахтел, стали стучать гидрачи на холодную, до этого такого не было. я еще подумал, что мне показалось и решил посмотреть что будет дальше. Через 1000 км масло очень сильно потемнело, через 2000 масло превратилось в гудрон, ужор очень сильный. Гавнища в моторе нет, под клапанником чистота, темнеть маслу так быстро не к чему. У американского мобила все тоже самое. У Агипа и у эдемитсу ужор в 3 раза меньше ничего не тарахтит и темнеет в пределах нормы.
Моторкрафт - это кастрол, кастрол - это BP, ВР - масло крайне среднего качества. Лично для себя понял что масло моторкрафт я заливать не буду, есть масла на порядок лучше.

Последнее редактирование модератором:

Тохометр

Участник
207
3
москва
Предыдущий хозяин моей машины очень не рекомендовал лить моторкрафт говорит залил и не понравилось как мотор работает слил залил мобил! Вобщем незнаю я купил мобил FE гидрачи по крайней мере звенеть не начали да и вообще как то мягче работает мне показалось!! Смотрю не жалуют моторкрафт а что за масло такое форд называется???