Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
alex3374,
Да и сало по 80грн за литр тоже дорогое, ты наверное ахметовский родственник , что так шикуешь?

был бы родственником на островах бы жил.

лью Голландию, прямо с таможни беру, так что все пучком, и номера бочек знаю на СТО все, когда и что пришло)

я придерживаюсь мнения, если все устраивает, не хрен его менять)))))))))))))

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
лью Голландию, прямо с таможни беру, так что все пучком, и номера бочек знаю на СТО все, когда и что пришло)
я придерживаюсь мнения, если все устраивает, не хрен его менять)))))))))))))
У меня конечно нет таких теплых отношений с таможней, и знать номера всех бочек головушка треснет, никчему в общем мне этот головняк.
Интересоваться этим вопросом я начал потому что нонешний сорт меня не устроил. Из обсуждения я вынес что оригинальное масло тоже лить не стану.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
кстати, голандское- евроил? пробовал- ничего плохого сказать не могу, понравилось меньше шела\мобила\ликвимоли, но понравилось+дешевое=)))- тоже из финки, но, думаю, его подделывать смысла нет

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
У меня на замену надо ровно 6 кварт. По цене получается 1800р за 5,7л синтетики. На мой взгляд нормально.

Chapaev

Новичок
0
1
Москва
С начала года лью Xenum. Графитовое 5W50, чистая синтетика. Минус - дорогое.

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
так продолжим
нашел масло вообще для форда такое:
http://www.kroon-oil.su/motoroils-passenger-car/duranza_eco_5w-20
хочу взять , сколько надо- 8л, думаю достаточно,еще и на долив останется
Масло по параметрам- не очень...Лучше посмотрите в сторону Kendall- у вас там его в регионе много:)

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
709
88
Хабаровск
что то про такое масло у нас впервые слышу

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Xzibit, интересное масло, а вы конкретно, какое используете?

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
кстати...допустим льем 5W30.....при большом пробеге авто не надо ли менять цифры??Раньше заливал 10W40(почитав тут решил перейти на 5W30) Kendall и на некоторых бутылях написанно,что для двигателей с пробегом больше 100.000?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
это для ВАЗа большой пробег в 100 000 км, а для нас это так разминка))))))))))))

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Xzibit, интересное масло, а вы конкретно, какое используете?
Собственно последние 80 тыс. км. его и использую, несколько страниц ранее выкладывал фото под маслозаливной горловины- двигатель блестит. Кроме того, работаю в компании- официального дилера 76 Lubricants , поэтому за качество масла уверен на все 100.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Если сомневаешься в вязкости заглени в мануал.) Если лениво, то на маслозаливной пробке (как правило для наших бегемотов) найдешь нужные цифры. На счет пробега и изменения вязкости Максун правильно написап.8)

Chapaev

Новичок
0
1
Москва
В таурус? если да- то тут тема про другие машины.
Если в Expedition-Линкольн Навигатор- то почему не 10-60 сразу? :)
В Grand Cherokee 99 4.7, так лучше? ;)

А чем вязкость смущает? Первая цифра за прокачиваемость при низких температурах отвечает и вполне стандартная. Вторая за сохранение вязкости при рабочих - вполне уместная. Синтетическая основа и присадки - вот, что важно, а не цифры на коробке - так по мне.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
В Grand Cherokee 99 4.7, так лучше? ;)

А чем вязкость смущает? Первая цифра за прокачиваемость при низких температурах отвечает и вполне стандартная. Вторая за сохранение вязкости при рабочих - вполне уместная. Синтетическая основа и присадки - вот, что важно, а не цифры на коробке - так по мне.
Если ездить постоянно на отсечке- можно и на 10-60 переходить:)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не знаю, я тут уже отписывался, ради интереса лил 40 и выше по вязкости, был жор ощутимый на пикапе 4,6 объемом. на экспедишене таких экспирементов не проводил, и выше 50 не лил

если на 40 еще покатался, то на 50, уже слышал странный звук мотора, так что сразу слил, промыл и вернулся к 5в30, хорошо, что на шару масло было. а то бы полинял на сало

не знаю, для меня повышения вторых цифр, акт самурая)))) осознанный и не обратимый))))))

Добавлено через 1 минуту
кстати, голандское- евроил? пробовал- ничего плохого сказать не могу, понравилось меньше шела\мобила\ликвимоли, но понравилось+дешевое=)))- тоже из финки, но, думаю, его подделывать смысла нет
XADO LUBE B. V.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
не знаю, я тут уже отписывался, ради интереса лил 40 и выше по вязкости, был жор ощутимый на пикапе 4,6 объемом. на экспедишене таких экспирементов не проводил, и выше 50 не лил

если на 40 еще покатался, то на 50, уже слышал странный звук мотора, так что сразу слил, промыл и вернулся к 5в30, хорошо, что на шару масло было. а то бы полинял на сало

не знаю, для меня повышения вторых цифр, акт самурая)))) осознанный и не обратимый))))))

Добавлено через 1 минуту

XADO LUBE B. V.
какой жор был на 5-40?