Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Для статистики- масло kendall (завод conoco)
пробег 170 тыс., на этом масле- 100 тыс.,замена каждые 10тыс. км, вид через маслозаливную горловину

Вложения

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Здорово бывали браты фордоводы. Лью Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-20 замена каждые 8000-9000 прошел 56 000 км. Скоро менять сальники клапанов буду и движку вообще смотреть мож кольца там прокладки и т.д. . Тоже фотки сделаю чтоб немцев сравнить.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Для статистики- масло kendall (завод conoco)
пробег 170 тыс., на этом масле- 100 тыс.,замена каждые 10тыс. км, вид через маслозаливную горловину
Вид, конечно, достойный. Сам почти всё время лил Motorcraft 5W20, нареканий нет. Но вот в горловину не заглядывал. Даже интересно стало заглянуть после этих фотографий.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а на цвет масла смотришь когда меняешь?)

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Стоит оно там ДОРОЖЕ!!!
Найти можно почти везде, но где-то будет совсем дорого. Я на лишнюю заливку привез, предлагал, так все закричали что офигенно дорого. Сейчас из-за евро еще дороже.
Синтетика около 50 евро стоила
Это дороже чем моторкрафт и джиэм, но рядом с кастрол эдж и мобил. У нас в НН есть магазины з/ч для авто американского пр-ва где моторкрафт предлагают по 1800 р за б.канистру, т.е. по цене того же мобила.

Добавлено через 2 минуты
patriot, масло темнеет через 2-3 тыс. после замены, к 8-10 тысяче вообще цвет хорошего гуталина будет. это не показатель.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Это дороже чем моторкрафт и джиэм, но рядом с кастрол эдж и мобил. У нас в НН есть магазины з/ч для авто американского пр-ва где моторкрафт предлагают по 1800 р за б.канистру, т.е. по цене того же мобила.

Добавлено через 2 минуты
patriot, масло темнеет через 2-3 тыс. после замены, к 8-10 тысяче вообще цвет хорошего гуталина будет. это не показатель.
Гуталина быть в любом случае не должно...
Скоро в Финку поеду, наверное... Если надо- пиши в личку

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск

Добавлено через 2 минуты
это для тебя цвет не показатель) а для меня показатель)

и меняю я масло, раз в 32 000 км, и цвет у него СЛОНОВОЙ КОСТИ)

так что нечего рассказывать о цвете, если у тебя гуталин, только говорит о том, что или не правильно масло выбрано, или неправильно работает двигатель, или у вас окуенное топливо)))))))))))))))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Денис, ты чего топливо сравниваешь? Ты же катаешься не на бодяжном бензине, а на высокоочищенном метане -).

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Возвращаясь к Motorcraft - после покупки лил именно его, причем с год как минимум. Потом надоела байда с угаром масла, да и нагар на маслозаливной пробке не радовал. Далее начались эксперименты - Mobil, Q8, оригинальное (дилерское) масло MB. Все однозначно лучше Motorcraft. Несколько месяцев назад (перед НГ кажется) наткнулся на Ликви Молли с их маслом "специально для машин из Азии а США", 5-20, т.е. все как доктор прописал. Решил попробовать и результат порадовал. Проехал порядка 10.000 км (если не больше), а на долив не потратил и 2 литров (учитывая мой стиль езды по трассе 140-160) и то, что пробег авто перевалил за 282.000 км (если до меня не крутили). Плюс налицо моющие способности - я крышку открутил маслозаливной горловины и чуть не охренел - она изнутри как с завода. Также по ощущениям движок стал тише работать + расход бенза постепенно снизился.
.
Ёлки-палки!!! Поздно прочитал этот пост. Уже заказал Motorkraft 5W 20. Перезвонил, спросил, а можно поменять Motorcraft на Ликви Молли. Они мне говорят, что это масло для европейских машин. Скорее всего, просто не слышали, так как в плотную занимаются америкосами. Сейчас поеду менять привод заднего дворника, заодно внимательно рассмотрю горловину и попробую сфотать что там внутри, если точно угара полно, то в следующий раз попробую залить Ликви. Где покупаешь, если не секрет?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Денис, ты чего топливо сравниваешь? Ты же катаешься не на бодяжном бензине, а на высокоочищенном метане -).
вот кто тебя дергал за язык?))))))

я бы еще с ним немного попартизанил))))

просто уу меня есть правило, выдуманное для себя самого, что бы что то писать в тему, прочти ее полностью, от А до Я, а не так как большинство последние две странички читают))))) особенно вновь прибывшие)))))

сразу скажу, предвидя издевки, Я СЕБЯ К СТАРОЖИЛАМ этого сайта не отношу.

особенно нравится когда глупость напишешь, а с ней начинают дискутировать, хотя в этой теме написанно мое мнение ранее

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Ёлки-палки!!! Поздно прочитал этот пост. Уже заказал Motorkraft 5W 20. Перезвонил, спросил, а можно поменять Motorcraft на Ликви Молли. Они мне говорят, что это масло для европейских машин. Скорее всего, просто не слышали, так как в плотную занимаются америкосами. Сейчас поеду менять привод заднего дворника, заодно внимательно рассмотрю горловину и попробую сфотать что там внутри, если точно угара полно, то в следующий раз попробую залить Ликви. Где покупаешь, если не секрет?
я последние 2 большие канистры (9л) Motorcraft просто так отдал. Рекомендую не заливать, а купить для сравнения LM. Зачем кататься еще тысяч 10 и мучаться сомнениями? -))). Полагаю, потраченные 1500 руб на Motorcraft не сделают дыры в твоем бюджете - отложи его, авось не прокиснет -)). Покатаешься на LM и как раз будет время подумать, как жить дальше с Motorcraft. Может скажешь, что разницы нет и обратно вернешься на более дешевое.

P.S. У нас на форуме Audi, да как и на всех форумах, аналогичные дебаты по маслам. Причем что забавно, спорят два сервиса - одни говорят, что после Mobilа когда ДВС вскрывают, страшно смотреть и рекомендуют Motul. Вторые говорят диаметрально противоположное.:shock:.....причем дебаты идут не просто на словах, а с выкладыванием фоток этих самых "ужасов".

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
поэтому я давно молчу каким производителем масла я пользуюсь))))) только одни цифры 5в30))))

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Тема про антифриз в тоже самое превратилась...
скоро начнут обсуждать что антифриз и масло надо лить одной марки, чтобы при побитии прокладки и попадания антифриза в масло все было красиво :)
поэтому я давно молчу каким производителем масла я пользуюсь))))) только одни цифры 5в30))))
кстати, у нас САЛО 5w30 стоит как мотюль, я лью петроканаду пока

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
мое САЛО стоило 80 грн за литр прошлым летом, а сейчас 120 грн\л, и судя по всему с такими темпами, что сейчас, люди по тихому на АЗМОЛ перейдут
есть еще предложение - вы же ребята экономные:D, по 40.000 от замены до замены катаетесь....а мы каждые 8-10.000 меняем. Можем так сказать в виде братской помощи бесплатно отдавать б/у масло...на условиях самовывоза.:)

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
это для тебя цвет не показатель) а для меня показатель)

и меняю я масло, раз в 32 000 км, и цвет у него СЛОНОВОЙ КОСТИ)

так что нечего рассказывать о цвете, если у тебя гуталин, только говорит о том, что или не правильно масло выбрано, или неправильно работает двигатель, или у вас окуенное топливо)))))))))))))))
Чего-то мало 32тыс. , неэкономно ты масло используешь, а еще говорят что украинцы экономнее нас, евреев.
Да и сало по 80грн за литр тоже дорогое, ты наверное ахметовский родственник , что так шикуешь?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Рекомендую не заливать, а купить для сравнения LM. Зачем кататься еще тысяч 10 и мучаться сомнениями? -))). Полагаю, потраченные 1500 руб на Motorcraft не сделают дыры в твоем бюджете - отложи его, авось не прокиснет -)). Покатаешься на LM и как раз будет время подумать, как жить дальше с Motorcraft. Может скажешь, что разницы нет и обратно вернешься на более дешевое.
P.S.
Сейчас был в гараже, жаль забыл фотик взять, вытащил щуп, масло светлое. До замены осталось 500 км., это дня на три езды. На спидометре почти 305 тыс. реального пробега, масло меняю через 10 тыс. Перед заменой на щупе чуть выше минимума, не доливаю ни капли. Поэтому к Motorkraft претензий в общем-то нет. Почитал твой пост и захотелось попробовать Ликви, тем более, что параметры устраивают.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Сейчас был в гараже, жаль забыл фотик взять, вытащил щуп, масло светлое. До замены осталось 500 км., это дня на три езды. На спидометре почти 305 тыс. реального пробега, масло меняю через 10 тыс. Перед заменой на щупе чуть выше минимума, не доливаю ни капли. Поэтому к Motorkraft претензий в общем-то нет. Почитал твой пост и захотелось попробовать Ликви, тем более, что параметры устраивают.
тогда лучшее враг хорошего=)))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
P.S. У нас на форуме Audi, да как и на всех форумах, аналогичные дебаты по маслам. Причем что забавно, спорят два сервиса - одни говорят, что после Mobilа когда ДВС вскрывают, страшно смотреть и рекомендуют Motul. Вторые говорят диаметрально противоположное.:shock:.....причем дебаты идут не просто на словах, а с выкладыванием фоток этих самых "ужасов".
Тут, как всегда, могут быть разные мотивы и факторы. Кто знает, какое масло "продвигает" тот или иной сервис? Отсюда и споры насмерть. А скорее всего, это чисто человеческий фактор: как конкретный водитель ездит, как часто меняет масло, где приобретает это масло, соблюдает ли рекомендации производителя и вообще как следит за машиной. На мой взгляд убитый движок не зависит от марки масла.

Добавлено через 4 минуты
тогда лучшее враг хорошего=)))
Параметры масел эдентичные, поэтому никакого риска. В более дорогих маслах, возможно, присутствуют присадки, которых нет в дешёвых. Залью пару раз, посмотрю, послушаю.