Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Ну я например беру примерно так же, 4000р за 20л Петры
понятно что 20л так стоят- так можно и до бочек докатиться:D
так-то даже мобил есть 5-30 для грузовиков=))))))
но это не для тех кто за зиму тыщу км не наездил:x

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Синтетические масла даже в 20л ведрах все равно будут стоить больше 4000р.

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Синтетические масла даже в 20л ведрах все равно будут стоить больше 4000р.
Сейчас посмотрел, да ценник поднялся по сравнению с прошлым годом. Было 4052р за 20л, стало 4950р за синтетику 5w30.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Покупай на розлив, всяко дешевле!!! Сам беру бочковое простое синтет.масло Castrol 5-30 и не жужжу))))

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Киньте ссылку. Не нашел я синтетики 5w30 в 20л ведрах.
Вот, к сожалению на сайте нет. Я в прошлом году заказывал и мне по телефону сказали что могут предложить в ведре. Но ценник такой же как за 5 банок в 4литра. Т.е. По 990р за 4л.
http://opt.optr.ru/oil/Petro-Canada/petro-canada_am/index.html

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
5000км назад залил MIDLAND "CRYPTO 3" 5W-30. Фордовый допуск есть.
Жора нет, на щупе прозрачно. Мотор работает ровно. Покатаюсь еще 5000, залью такое-же.
Пробег 250к.

P.S.
MIDLAND это то самое масло, которое раньше называлось Quaker State.

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Кстати, этот факт может быть не столь отрадным, как кажется на первый взгляд. Это может означать всего лишь, что у масла плохие моющие свойства, и грязь остается в моторе в виде отложений.
Хорошее масло то, которое к концу срока темнеет, а мотор после него остается чистым.
По щупу реальную картину не определишь.
Это я не в порядке критики, а в качестве пищи для размышлений.

Последнее редактирование модератором:

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Кстати, этот факт может быть не столь отрадным, как кажется на первый взгляд. Это может означать всего лишь, что у масла плохие моющие свойства, и грязь остается в моторе в виде отложений.
Хорошее масло то, которое к концу срока темнеет, а мотор после него остается чистым.
По щупу реальную картину не определишь.
Это я не в порядке критики, а в качестве пищи для размышлений.
Поглядим к концу срока.
Кстати, перед продажей старый владелец залил Castrol 5W30, через 5000 км я его менял, масло было относительно чистым. Может грязи в двигле нету?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
подкинуть что ли на вентилятор.
Сегодня сидел на работе мурзилку по ремонту читал и вот что вычитал:

Вложения

• 925.3 КБ Просмотры: 258

Mafia

Участник
63
17
Севастополь
подкинуть что ли на вентилятор.
Сегодня сидел на работе мурзилку по ремонту читал и вот что вычитал:
рецепт промывки соляркой с маслом 1:1, дело это не быстрое https://www.youtube.com/watch?v=QOgVETEixus#t=416
хотя имхо я бы не мыл его вобще, лучше почаще менять масло, оно и так моет пока свежее, главное момент не упускать когда оно окисляется и начинает разлагатся, 8-10тыщ для атмо бенза вполне нормально, для турбодизеля 5-8.

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да я не про это. я масло через 7т.км. меняю.
хотел послушать мнения людей на промывку смеси уайт-спирита и ацетона все таки написано в руководстве по ремонту. Я считаю что любая промывка без разборки это ЗЛО. А вдруг еще кто прочитает и рискнет.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Вчера менял поддон двигателя и имел возможность заглянуть в двигатель и оценить качество заливаемого масла. Разница между новым и старым поддоном только снаружи. Внутри нет никаких отложений или грязи вообще. Двигатель чистый.Я очень рад данному обстоятельству. Пробег 220 тыс.км. Значит масло правильное.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Вчера менял поддон двигателя и имел возможность заглянуть в двигатель и оценить качество заливаемого масла. Разница между новым и старым поддоном только снаружи. Внутри нет никаких отложений или грязи вообще. Двигатель чистый.Я очень рад данному обстоятельству. Пробег 220 тыс.км. Значит масло правильное.
И как оно называется, правильное? Ни на одной канистре не видел чтоб было написано правильное масло

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
рецепт промывки соляркой с маслом 1:1, дело это не быстрое https://www.youtube.com/watch?v=QOgVETEixus#t=416
хотя имхо я бы не мыл его вобще, лучше почаще менять масло, оно и так моет пока свежее, главное момент не упускать когда оно окисляется и начинает разлагатся, 8-10тыщ для атмо бенза вполне нормально, для турбодизеля 5-8.
И как оно видно, что оно разлагается? Никогда не видела разлогающуюся синтетику. И как определить степень окисления? Чем вы руководствуетесь, написав эти цифры?

Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю, продукты сгорания в масло не попадают, а вы не на газу ездите?