Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
корсар, Ориг. масло хоть Форд, хоть GM дешевле вызывающего подозрения мобила. Так понятен вопрос? Можешь объяснить сей феномен? Не верю я в альтруизм торгашей.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
корсар, Ориг. масло хоть Форд, хоть GM дешевле вызывающего подозрения мобила. Так понятен вопрос? Можешь объяснить сей феномен? Не верю я в альтруизм торгашей.
Здрасте, приехали....а с чего ты решил, что оригинальное масло Форд должно стоить дороже Мобила? Причем тут альтруизм торгашей? С какой радости Мобил стал вызывать подозрения? - если ОБС, то понятно. Я много лет пользовался Мобилом на прежних машинах и проблем не было. Да, никто не гарантирует, что масло не могут подделать, но не надо делать поспешных выводов. Касательно оригинального Форд, о котором ты пишешь выше - на мой (и не только) взгляд - полное гавно. Я же, например, неспроста ушел с оригинального Motorcraft на более дорогое Ликви Молли, которое беру по 1800 за 4 литра.

P.S. И дабы не вдаваться в полемику насчет цен на масло, могу сказать, что ценник в 1000-1100 руб за большую канистру более чем адекватен для оригинального американского масла для наших машин.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, А с чего Motorcraft стал плохо пахнуть?
да с запахом, как и цветом у него проблем нет -)))). Motorcraft - он же Castrol. Castrol на личном опыте на других машинах дает хороший нагар и от него я отказался много лет назад, несмотря на возможность брать по дешману оригинальный Кастрол от дилеров.
Возвращаясь к Motorcraft - после покупки лил именно его, причем с год как минимум. Потом надоела байда с угаром масла, да и нагар на маслозаливной пробке не радовал. Далее начались эксперименты - Mobil, Q8, оригинальное (дилерское) масло MB. Все однозначно лучше Motorcraft. Несколько месяцев назад (перед НГ кажется) наткнулся на Ликви Молли с их маслом "специально для машин из Азии а США", 5-20, т.е. все как доктор прописал. Решил попробовать и результат порадовал. Проехал порядка 10.000 км (если не больше), а на долив не потратил и 2 литров (учитывая мой стиль езды по трассе 140-160) и то, что пробег авто перевалил за 282.000 км (если до меня не крутили). Плюс налицо моющие способности - я крышку открутил маслозаливной горловины и чуть не охренел - она изнутри как с завода. Также по ощущениям движок стал тише работать + расход бенза постепенно снизился.

P.S. Я не агитирую за данное масло, просто не стоит сравнивать по цене оригинальные масла с более дорогими. Тут нет зависимости, что масло с надписью "Тойота, Мазда, Форт" должно стоить дороже. Мне кажется, что именно такое масло необоснованно стоит дороже так как внутри известный бренд, который в обычной канистре можно купить дешевле.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
alex3374, у меня был шевик тахо 1997 движок вортекс 5, 7 лил ликви моли 5 w30 и проблем не было, от мобила отказался. Как мне объесняли кастрол и мобил пользуются спросом и можно норваться на подделку. В Леню сейчас лью петро-канаду.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
вы бы больше обращали внимание, что бы вам полусинтетику не всунули, вместо синтетики.
patriot, на канистре все написано. semi synthetic - полу синтетика, ну синтетика - synthetic

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
это ты если сам покупаешь, а если на СТО они с бочки заливают, за ними глаз, и глаз нужен.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я сам не делаю, но все время под наблюдением держу

машины обслуживаются на фирменном СТО одной из компаний по маслу и присадкам, раз вместо промывки чуть куйню одну не залили)))) так что всегда на чеку)

неангел51

Новичок
2
0
Мурманск
Извиняюсь,что вмешиваюсь, езжу на синтетике мобил...(сам привожу с финки), уже не первая машинка, у них масло пока не протухло :)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Извиняюсь,что вмешиваюсь, езжу на синтетике мобил...(сам привожу с финки), уже не первая машинка, у них масло пока не протухло :)
неангел51, согласен, попадалось ебол синтетика, отличное масло! В Финляндии нет подделок, там оч -о на британский флаг порвут!

Последнее редактирование модератором:

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Motorcraft - он же Castrol. Castrol на личном опыте на других машинах дает хороший нагар и от него я отказался много лет назад, несмотря на возможность брать по дешману оригинальный Кастрол от дилеров.
Не соглашусь, вся продукция масел Motorcraft, на территории США, производится компанией Conoco Phillips, у них полно нефтеперегонных заводов в США, им так - же принадлежат бренды Шеврон, 76 и т.д., прямых упоминаний о производстве Conoco Phillips для Motorcraft будет найти сложно, поскольку Motorcraft держит в секрете производителя и поставщика масел для своего бренда. Есть один документ, он прилеплен ниже, сертификат поставщика масла Motorcraft 5W-30, в документе четко видно кто производитель и кто поставщик. Так-же припомню, что лаборатория по разработке масел к которой обращается Motorcraft это http://www.excelda.com/excelda/OurCompany/our_clients.html которая принадлежит тому - же Conoco Phillips, так, что Castrol тут совсем и рядом не стоял, по крайней мере в рынке США, что там в Европе, одному Богу известно, рынку США - точно, нет. Ну а если, тупо для информации, забейте в Гугл искомое, Who makes Ford Motorcraft oil? ответ найдётся, может конечно не из официальных источников, но тем не менее, прилепленный документ о многом скажет.

Вложения

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Не соглашусь, вся продукция масел Motorcraft, на территории США, производится компанией Conoco Phillips, у них полно нефтеперегонных заводов в США, им так - же принадлежат бренды Шеврон, 76 и т.д.,
Шеврон им никак не принадлежит. Это их прямой конкурент.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
неангел51, Рассказывай скока денех стоит масло у буржуев, где брал?
У меня товарищ ездил на лыжах кататься, пробил колесо, говорит что намучился искать СТО (шиномонтажей, магазинов колесных как у нас на каждом углу невидел). И масло у них в каждом гипере не продается(мож конечно он не нашел).

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
на куй такие напряги?)))))))))))))))

найди официальное представительство по ближе, если у тебя в городе нет, туда и рули)

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Шеврон им никак не принадлежит. Это их прямой конкурент.
Ну ок, может не информативно выразился, у компании Phillips Petroleum и Chevron Corporation есть холдинг Phillips 66, холдингу принадлежат все бренды и Сhevron и Сonoco и т.д., не охота проводить политинформацию по Американским нефтяным акулам, всё можно прочитать на официальных сайтах и т.д., хотя - бы вот http://www.cpchem.com/en-us/company/Pages/default.aspx

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Не соглашусь, вся продукция масел Motorcraft, на территории США, производится компанией Conoco Phillips
Возможно у меня неверная информация. Но сути в любом случае "от перестановки слагаемых сумма не меняется". Значит Conoco также будет занесено в мой черный список.

P.S. Я кстати все время думаю, когда такие вопросы обсуждаются - неужели одно и тоже масло у всех кардинально различается по поведению. Ну я еще понимаю такие субъективные моменты как "тише работает", но визуально нагар неужели не видно?

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
неангел51, Рассказывай скока денех стоит масло у буржуев, где брал?
У меня товарищ ездил на лыжах кататься, пробил колесо, говорит что намучился искать СТО (шиномонтажей, магазинов колесных как у нас на каждом углу невидел). И масло у них в каждом гипере не продается(мож конечно он не нашел).

Стоит оно там ДОРОЖЕ!!!
Найти можно почти везде, но где-то будет совсем дорого. Я на лишнюю заливку привез, предлагал, так все закричали что офигенно дорого. Сейчас из-за евро еще дороже.
Синтетика около 50 евро стоила