Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
ну смена на меньшую вязкость оправдана для Новосибирска, особенно зимой, все в рамках мануала
Так низкотемпературная вязкость осталась прежней. Изменилась высокотемпературная. Причем здесь актуальность для Новосибирска? Тогда переходить надо на 0w30 или 0w20.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
709
88
Хабаровск
а ликви моли какое? (я имею ввиду название масла)?

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
709
88
Хабаровск
А одобрят ли гуру мой мыбор масла?
ENEOS 5W-30 touring синтетика -гуд?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
А одобрят ли гуру мой мыбор масла?
ENEOS 5W-30 touring синтетика -гуд?
Ну если по вязкости и допускам подходит, то почему нет? А вообще, как посмотрю, тут люди ликви моли и петро-канаду рекомендуют, если моторкрафт не устраивает)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну смена на меньшую вязкость оправдана для Новосибирска, особенно зимой, все в рамках мануала
это была простая шутка, судя по всему просто кому то лень читать всю тему, и близлежащие темы тоже, кто прокомментировал это сообщение СЕРЬЕЗНО)

в субботу вскрыли один двигатель, посмотрели результаты работы присадки к двигателю.

ВЫВОД. прежде чем в масло лить что то, поинтересуйтесь как это сочетается с маслом, в большей степени это относиться к синтетики, менее к полусинтетике и минералки.

если разрешит производитель выкину лабораторные испытания изменения вязкости масла, и влияние на двигатель, всего было 4 вида вязкости.

в двух словах примерно будет звучать так заключение льем мануал)

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
709
88
Хабаровск
всетаки склоняюсь к предложеному маслу энеос 5-30 у него допуск GF-4 значительно перекрывающий требования форда !

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ребят вот перевод с моего мануала Лени Николаевича 2005 года рождения, сердце - тритон, объемом 5,4. Написано коряво, но понятно:"Использовать синтетические или полусинтетические моторные масла не является обязательным. Двигатель
масло нужно только отвечают требованиям спецификации Ford
WSS-M2C930-и знак Сертификации API"
. Лейте все что угодно главное подходило по сертификации, а если нет, то будут новые темы.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
vg30, я не буду спорить, у меня отец в FOORD RANGER 2006 льет энеос 5-40 для дизеля много лет и доволен, мануала на эту машину нет.
А так без обид, тему терли, терли и до дыр дотерли.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Всем хай. Скоро менять масло, хотел попробовать Мобил, стал копать и накопал, вот теперь сижу и пытаюсь упорядочить в голове мысли.
Ну во-первых Мобил я нашел, вот только не хочу теперь его лить, т.к. опасаюсь подделки(по слухам его где только не разливают) и на канистре могут набить и Германию и Финку и все что угодно.
Во-вторых, нашел я не только Мобил, но и GM Dexos 2 5W30(производитель GM, страну производства не знаю), еще Eni I-Sint G 5W30(Италия).
В-третих смущает вот такой феномен с ценами
Мобил 1 4л 1850
GM dexos2 5w30 5л 1150
Eni I-Sint G 5W30 4л 1100
с фордовскими маслами ситуация такая же
Ford Formula F 5w30 5л 1330
Ford Motorcraft 5W-30 4,73л 1050
звонил продавцам говорят все в наличии. Вот такая вот загогулина.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а ты спроси сначало что они продают под цифрами 5в30, синтетику или полусинтетику, потому как в мобил, под 5в30 есть что то, что другое.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ага, ты ему посоветуй) а потом еще крайним останешься)

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Да меня все устраивает, вот только смущает что оригинальное масло дешевле Мобила.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 х.з. в описании так просто самый сахер, слащще не бывает.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Не понятен вопрос. Есть масло по мануалу, цена нормальная, в чём проблема ? Хотелось бы поэкспериментировать? Тогда надо параллельно начинать изучать темы типа "Хана движку, что делать?"
Тут 70 страниц про масло, неужели нет ответа?