Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не стал ждать СЧАСТЬЯ, сегодня поменял масло на 32 163 км пробега,

всего было долито 2,150 литра

я бы и до 40 000 протянул, но во-первых, температура не летняя, во-вторых цвет масла уже подгажен, в третьих вязкость упала....

как и прежде лью 5в30 летучих голландцев)))))))))))))))))

кто то делал простой тест на вязкость и плотность?

не скажу, что это правильно или панацея..., беру стеклянную трубочку купленную в медсервисе с диаметром отверстия до 5 мм, и замеряю высоту столба нового и слитого масла

относительный, но все таки тест, хорошо еще на электронных весах сравнить массу нового масла и бу

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ты как я не делай) я то езжу на метане) поэтому и такие пробеги) пользуюсь пока ХАДО, и только до тех пор пока масло они берут под себя из Голландии) как только сами начнут производить, откажусь)

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
я себе тоже хадо лью только 5w40.пока все устраивает
в СОХС?

Добавлено через 49 секунд
ты как я не делай) я то езжу на метане) поэтому и такие пробеги) пользуюсь пока ХАДО, и только до тех пор пока масло они берут под себя из Голландии) как только сами начнут производить, откажусь)
ой нет,нет. хадо мне не надо:p

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Последнее редактирование модератором:

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
сохс прошел 100 тыр. на 5-40? охв и на 10-40 пройдет...
эксплорер 4.6 ви8 16клапанов.
кстати, и 10-40 2 раза заливался... потом для удобства лилось 5-40(чтоб одно масло лить в разные машины)
сейчас в Lincoln Navigator залито 5-30, тк захотелось в мелкую залить 5-50. Так что приходится держать разные баклашки...

чего такое охв?

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
эксплорер 4.6 ви8 16клапанов.
кстати, и 10-40 2 раза заливался... потом для удобства лилось 5-40(чтоб одно масло лить в разные машины)
сейчас в Lincoln Navigator залито 5-30, тк захотелось в мелкую залить 5-50. Так что приходится держать разные баклашки...

чего такое охв?
OHV - мотор. Я правда не знаю про допуски на 4,6. У меня 4.0 sohs. В книжке написано онли 5-30, а для стран азии и бл.востока летом допусается 10-30. Поэтому я и задал вопрос про 5-40. Не вредит ли это системе смазки? От густого масла каналы забиваются, цепи тянуться и пр. Как говорят :)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
почему люди не льют то что предписано заводом изготовителем????..мистика)))

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
OHV - мотор. Я правда не знаю про допуски на 4,6. У меня 4.0 sohs. В книжке написано онли 5-30, а для стран азии и бл.востока летом допусается 10-30. Поэтому я и задал вопрос про 5-40. Не вредит ли это системе смазки? Он густого масла каналы забиваются, цепи тянуться и пр. Как говорят :)
до этого был 4.0...
скорее всего лилось 10-40... тогда заграницы не ездили... так вот бортовик требовал его менять раз в 7 тыщ км и сливалось оттуда какое-то говно:evil: правда, отдать должное машине- она была очень дуракаустойчивой:D мы на ней проехали полтиник, и следующий хозяин за сотню- ни у кого проблем с движкой не было. то есть до пробега в 300 все было гуд. дальше хз, но такое ощущение, что недавно она продавалась с пробегом меньше 200:D

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
почему люди не льют то что предписано заводом изготовителем????..мистика)))
может от вселенской безграмотности? ;) Даже некоторые механики мне говорят "пора лить 5-40, машинка уже не новая.... зазоры другие уже". Ну вот как мне их свести с инженерами Форда? :)

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
может от вселенской безграмотности? ;) Даже некоторые механики мне говорят "пора лить 5-40, машинка уже не новая.... зазоры другие уже". Ну вот как мне их свести с инженерами Форда? :)
а инженеры форда скажут, что лить то что надо, а потом выкинуть машину:D
они уже говорят, что в коробках масло менять не надо, теперь вон появляются масла которые менять можно раз в 40 тыщ...
у кого ремни грм а не цепи- тоже пишут пробег больше, чем ремень живет.

им-то главное продать:D:D:D
а как были привезены баклашки купленные не в месте замены- сразу их открывали так, чтоб не сорвать стопор и сразу поперли пустые куда-то-когда их одернул- они были ОЧЕНЬ недовольны- я из этого делаю один вывод- возможно, что вы покупаете одно и тоже, только в разных канистрах...

и выше про разные масла в одной упаковке было написано не от балды...

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
а инженеры форда скажут, что лить то что надо, а потом выкинуть машину:D
они уже говорят, что в коробках масло менять не надо, теперь вон появляются масла которые менять можно раз в 40 тыщ...
у кого ремни грм а не цепи- тоже пишут пробег больше, чем ремень живет.

им-то главное продать:D:D:D
а как были привезены баклашки купленные не в месте замены- сразу их открывали так, чтоб не сорвать стопор и сразу поперли пустые куда-то-когда их одернул- они были ОЧЕНЬ недовольны- я из этого делаю один вывод- возможно, что вы покупаете одно и тоже, только в разных канистрах...

и выше про разные масла в одной упаковке было написано не от балды...[/QUOTE]

да, я тоже встречал в двух баклажах разное масло. на мой вопрос манагер ответил, что одно заводское, второе сепарированное (то, что из отходов делают). Отказался сразу.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
что одно заводское, второе сепарированное (то, что из отходов делают). Отказался сразу.[/QUOTE]

а это видно было в магазине не вскрывая?:eek:
на каком таком заводе из каких таких отходов? кто ему это сообщил?:shock::shock::shock::shock:

Вот именно поэтому я себе и привожу все с Финки- пока все отлично, хоть и дороже:(

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
что одно заводское, второе сепарированное (то, что из отходов делают). Отказался сразу.
а это видно было в магазине не вскрывая?:eek:
на каком таком заводе из каких таких отходов? кто ему это сообщил?:shock::shock::shock::shock:

Вот именно поэтому я себе и привожу все с Финки- пока все отлично, хоть и дороже:([/QUOTE]

при нем открыл обе банки. в одной масло было намного темнее. Заводов таких много. Отработку перерабатывают и льют опять на продажу. Так , например, делают Равенол. Но это там, а у нас нафиг надо :)