Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Вы так скоро на марс будете за качественным маслом летать! Тут то конечно нельзя купить, у нас только подделку продают. все масло плохое, всех обманули!
ППЦ
Мне хорошее не попадалось, и по возможности тут покупать не хочется:(
Меня чуть больше волнует другая машина, тк эта тихоходная, но ради двух съездить можно, а уж если есть еще какие-то дела, то вообще отлично

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ты в питере живешь, у вас там заправки neste есть. Покупай их масло и будет тебе счастье.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
ты в питере живешь, у вас там заправки neste есть. Покупай их масло и будет тебе счастье.
У нас тут и шеловские заправки есть... Нахер надо...
Мне проще купить гарантированно нормальное

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Случилась на днях неприятность: лопнул самопальный шланг на охлаждении коробаса. Меркон вытек полностью. В наличии оказался только в www.oem-oil.ru по 1180 руб за 4.8 литра оригинального Моторкрфта.http://www.oem-oil.ru/catalog/produ...slo-motorcraft-mercon-v-atf-psf/category/114/
Меня поразил ассортимент на складе: Шел, Мобил, Кастрол совершенно не такой как в обычных магазинах, огромный выбор японских и американских масел и оригинала.
Поинтересовался на тему совместимости американских масел и нашего бензина. оем-оил сотрудничает с оил-клабом и несколькими экспертними организациями. Было выявлено превосходство отработки американских масел, над тем что продают тут. Даже оригинальное масло VAG в ОД почему то отличается от масла которое эта контора покупает в Германии.

Последнее редактирование модератором:

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
А превосходство отработки не из-за более качественного топлива там? ;)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
скорее всего из-за более благоприятной экономической ситуации ))))

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Тесты тут ))) Машины на нашем бензине, эксплуатируются тут.
Так и есть.. видно же чего сливаешь...
и понимаешь, что если на масле из Европы проезжаешь 20тыщ км и сливаешь нечто лучшее, чем купленное тут и прошедшее 7тыщ, то для себя надо делать выводы. Так получилось, что пришлось проехать проехать 20тыс.
И, наверное, темы про замену двигателя\капиталку на пробеге 100-200 тыщ появляются не от того, что мотор аццтой

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Уже 47 страниц трёпа про масло и одни и те же вопросы через страницу... видимо лень читать, ибо чукча писатель а не читатель...
Ну и сколько ещё экспериментаторов, сколько моторов засаженных будет?

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Уже 47 страниц трёпа про масло и одни и те же вопросы через страницу... видимо лень читать, ибо чукча писатель а не читатель...
Ну и сколько ещё экспериментаторов, сколько моторов засаженных будет?
Всем все пофигу:D
Кто для себя чего решил, тот так и будет делать
А вообще, реально полезна тема, в которой написаны заводские требования, все остальное - дело каждого.
Не у каждого есть возможность съездить в европу за маслом, не у всех знакомые из под полы достанут не паленую баклажку, кому-то не попадалась лажа, а кто-то уверен, что через 1тыщу км масло должно быть черным, да и хорошее денег стоит... Ну не может 5-40 в финке стоить как тут, при этом 10-60 тут в 2 раза дешевле, да и 5-30, 75-140...тут дешевле
Как вы меня не переубедите, так и я вас...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
так на любом форуме аналогичные дебаты -)))))
а тема про масло аналогична теме про резину/аккумуляторы и т.п. У каждого все предпочтения, вкусы, пристрастия, кошелек и т.п.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
так на любом форуме аналогичные дебаты -)))))
а тема про масло аналогична теме про резину/аккумуляторы и т.п. У каждого все предпочтения, вкусы, пристрастия, кошелек и т.п.
С резиной проще: на боковине все написано, а фирму/ рисунок подбираются под задачи
Акуум- как повезет:)

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Так и есть.. видно же чего сливаешь...
и понимаешь, что если на масле из Европы проезжаешь 20тыщ км и сливаешь нечто лучшее, чем купленное тут и прошедшее 7тыщ, то для себя надо делать выводы. Так получилось, что пришлось проехать проехать 20тыс.
И, наверное, темы про замену двигателя\капиталку на пробеге 100-200 тыщ появляются не от того, что мотор аццтой
Самое смешное, что масло оригинальное Фольксваген в России (у меня на работе) и в Германии совершено разное. Не только упаковка другая , но и производитель.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Самое смешное, что масло оригинальное Фольксваген в России (у меня на работе) и в Германии совершено разное. Не только упаковка другая , но и производитель.
:)
так я и написал, что есть комплект на Lincoln Navigator, тк себе менять не стал- пишут дорого- поэтому и дорого, что настоящее:):):)

fire679

Участник
238
16
Балашиха
:)
так я и написал, что есть комплект на Lincoln Navigator, тк себе менять не стал- пишут дорого- поэтому и дорого, что настоящее:):):)
Ну на Форд и Линкольн оригинал не дорогой. Я себе оригинал в коробка передач брал 4.8 литра - 1180 рэ...АТФка в магазах хорошая 600-1000 за литр обычно.

В мотор вообще хочу на Петро-Канаду перейси с ENI F 5w30.

Последнее редактирование модератором:

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Ну на Форд и Линкольн оригинал не дорогой. Я себе оригинал в коробка передач брал 4.8 литра - 1180 рэ...АТФка в магазах хорошая 600-1000 за литр обычно.
так-то атфка 300рэ\литр... на гидраче трубка рвалась- часто нужна была:x
мне вот меркон по запаху и цвету не понравился, год назад на форде менял. Нет предположений, что тоже самое, что с вагеном?

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань