Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
надо найти статью типа этой и выкинуть её на главную форума
Так они пишут о новом
Про пробеги около 200 - как-то не понятно... На ви8 износ не такой как на турбочетверке/мотоцикле, поэтому можно и дальше лить жидкое 5-30. А там-то все иначе...

Есть движки, в которые на разных кузовах надо разное лить

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Для меня в этой статье важно, что немного загущенная вязкость менее опасна, чем заниженная....

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
как вы думаете допустим инженерный отдел бмв, форд, мерседес, тайота дураки или нет ?
НАВЕРНО МЫ лучше разбираемся в автомобилестроении работая плотниками, сантехниками и т.п

Добавлено через 1 минуту
можно залить даже подсолнечное, все зависит от того какой мы хотим видеть финал

Добавлено через 1 минуту
какое положено то и лить надо а если нет денег то можно что угодно но лучше поменять на ВАЗ тут всё доступно

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Для меня в этой статье важно, что немного загущенная вязкость менее опасна, чем заниженная....
Ну если жить на северном полюсе, то нет... Или надо использовать подогрев картера:D
И все-таки они пишут про прогретую машину- получается важна теплая цифра+ допуск, а зимняя не так важна( от климата)? Где тепло-5-30; холодно- лучше 0-30?

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
как вы думаете допустим инженерный отдел бмв, форд, мерседес, тайота дураки или нет ?
НАВЕРНО МЫ лучше разбираемся в автомобилестроении работая плотниками, сантехниками и т.п

Добавлено через 1 минуту
можно залить даже подсолнечное, все зависит от того какой мы хотим видеть финал

Добавлено через 1 минуту
какое положено то и лить надо а если нет денег то можно что угодно но лучше поменять на ВАЗ тут всё доступно
У меня в книге (той, что продавалась с машиной), написано: 153-F 5-30, QSP. Для стран Азии летом допускается 10-30. Может быть использовано синтетическое масло, утвержденное производителем. (никогда этот список для 97 года не видел). В итоге так и лью, круглогодично 5-30. Лил масло с допуском А1В1/А5В5, но считаю, что оно все же не подходит для моей старушки - слишком жидкое...

Добавлено через 1 минуту
Ну если жить на северном полюсе, то нет... Или надо использовать подогрев картера:D
И все-таки они пишут про прогретую машину- получается важна теплая цифра+ допуск, а зимняя не так важна( от климата)? Где тепло-5-30; холодно- лучше 0-30?
Этот момент пересекается с моей темой быть может: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26797

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
что написано на крышке маслозаливной горловины то и надо лить.в моем случае 5W30.только не совсем разобрался после API и ACEA какие буквы должны быть?для моего мотора.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
что написано на крышке маслозаливной горловины то и надо лить.в моем случае 5W30.только не совсем разобрался после API и ACEA какие буквы должны быть?для моего мотора.
Acea у меня в книге совсем не указано, т.к. это европейский допуск.
API лью CF/SN. Кстати, такой же допуск у автомобилей тойота. Так что можно смело лить тойотовское в жестяных банках. Очень хорошее масло. Я на нем отъездил на трех тойотах без ремонтов, в моторах была чистота!

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
У меня в книге (той, что продавалась с машиной), написано: 153-F 5-30, QSP. Для стран Азии летом допускается 10-30. Может быть использовано синтетическое масло, утвержденное производителем. (никогда этот список для 97 года не видел). В итоге так и лью, круглогодично 5-30. Лил масло с допуском А1В1/А5В5, но считаю, что оно все же не подходит для моей старушки - слишком жидкое...

Добавлено через 1 минуту

Этот момент пересекается с моей темой быть может: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26797
Может- не читал.
Был форд Форд Эксплорер- 100к отъездили на 5-40 проблем никаких
Сейчас Lincoln Navigator- пока 5-30, дальше видно будет
А на легковушке написано 10-40, если у вас холодно- лейте 5-40. А другой машине с таким же двиглом предлагают 10-60. Машина явно более чувствительная к маслу чем форд, а разброс по тому что лить опупенный, да и инженеры там не глупее фордовских.

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
лей 10-30 на горячею 30 ток и останется а зимой 5-30. 5 важна при холодном пуске t окружающей среды. только допуск соблюдай

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
есть конструкции разные. некоторые чувствительны к другому маслу а другие не очень. лучший вариант как надо. или класс выше но вязкость желательно не изменять а докатывать на всем можно

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Так что можно смело лить тойотовское в жестяных банках. Очень хорошее масло.
Тойота масло не выпускает. Покупает в её бренд упакованное и перепродаёт своей секте. Смысл платить Тойоте?
На работе "гордое японское" масло "Камацу". Отрываешь с бочки наклейку, а там Шелл ))))))))))))
Катерпиллар торгует "переклеенным" Мобилом.
Тойота каким-нить странным Енеосом небось.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Тойота масло не выпускает. Покупает в её бренд упакованное и перепродаёт своей секте. Смысл платить Тойоте?
На работе "гордое японское" масло "Камацу". Отрываешь с бочки наклейку, а там Шелл ))))))))))))
Катерпиллар торгует "переклеенным" Мобилом.
Тойота каким-нить странным Енеосом небось.
Это я и так знаю ;) Последним поставщиком масла был Тотал (года два назад точно). Для конвеерной заливки в том числе. Я о том, что оно подходит под мои мануальные требования и у меня с этим маслом большой опыт. Смысла платить кому-то вообще нет, надо гнать свое ;)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
В продолжение темы )))
Масло субару = идемитсу
масло хонда = идемитсу
Масло Ford = BP group

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
В продолжение темы )))
Масло субару = идемитсу
масло хонда = идемитсу
Масло Ford = BP group
точно! эта фирма в Японии очень распространена. И масла и топливо. А еще базу под масло делают только несколько производителей, а остальные только добавляют свой пакет присадок :)
pavel78, конечно. это наверное возможные возможности масла. А рекомендованный пробег устанавливает производитель мотора. Я лил его в прошлое лето, катал на нем Астрахань-Селигер. Вроде отрицательных моментов не помню.
Только в описании написано синька. Это неверно. Гидрокрекинг.

Последнее редактирование модератором:

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Собираюсь поехать в Финку- могу кому-нибудь привезти, если надо...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Вы так скоро на марс будете за качественным маслом летать! Тут то конечно нельзя купить, у нас только подделку продают. все масло плохое, всех обманули!
ППЦ