Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
выпить, для севера этот народный тест очень актуален. А лабораториям тоже надо жить как-то, вот и появляются непонятные результаты... деньги решают всё... Да и кто может точно сказать, что проверяют каждую выпускаемую партию...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Согласись, что делать выводы и выбирать масло , основываясь ТОЛЬКО на тесте с бутылочками как - то...
все гораздо сложнее
не соглашусь......читаешь между строк.
Я всего лишь говорил о том, что простой бытовой тест тоже показателен. А наличие лабораторий и т.п. не означает 100%-е качество от производителя (примеров еще кучу могу привести).

выпить

Участник
86
4
Москва
ИМХО, основной вопрос где купить гарантированно не паленое масло. А остальное вопрос религии.
так покупай Американские масла. Подделывают только популярные товары, к которым штатовские масла в России ну никак не относятся.
И цены очень приятные на них, и качество отличное.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Согласись, что делать выводы и выбирать масло , основываясь ТОЛЬКО на тесте с бутылочками как - то...
все гораздо сложнее
когда живешь в Сургуте и меняешь масло до зимы и после - то вполне : )
zic был отправлен в помойку, так как 0w30 не должно быть таким густым при -25

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
покупай Американские масла. Подделывают только популярные товары, к которым штатовские масла в России ну никак не относятся.
И цены очень приятные на них, и качество отличное.
+100500, поддерживаю
тут можно только добавить, что если выдерживать рекомендованный интервал замены в 5 тыщ миль (8 тыщ км), то в принципе бренд масла не важен, главное чтобы масло не паленое было и был фордовский допуск. Остальное религия.

Миша f 250

Участник
52
10
санкт-петербург
6.9 дизель

Подскажите какое масло лить в двигатель 6.9 дизель????

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
1нельзя лить классом ниже. 2 соблюдайте вязкость. 3 не стремитесь взять дешевле (скупой платит дважды). для холодных регионов есть допуски и то допуски не всегда правдивы даже от производителя,( ВЫ же не скажите - не берите мою машину у вас холодно а наш мотор с жидким маслом будет работать с повышенным износом.) ВЯЗКОСТЬ И КЛАСС МАСЛА

Добавлено через 6 минут
zic льют в Самаре, Чебоксарах, Пенза какой попался все они подполье

Миша f 250

Участник
52
10
санкт-петербург
bagrey1, спасибо ) но всё же 1 я не знаю какое до этого было залито, 2 соблюдать вязкость между тем что было залито и то что буду заливать? я правильно понял?

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
bagrey1, спасибо ) но всё же 1 я не знаю какое до этого было залито, 2 соблюдать вязкость между тем что было залито и то что буду заливать? я правильно понял?
синтетику можно мешать... с полусинтетикой тоже....
так что слить и залить новое

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
1нельзя лить классом ниже. 2 соблюдайте вязкость. 3 не стремитесь взять дешевле (скупой платит дважды). для холодных регионов есть допуски и то допуски не всегда правдивы даже от производителя,( ВЫ же не скажите - не берите мою машину у вас холодно а наш мотор с жидким маслом будет работать с повышенным износом.) ВЯЗКОСТЬ И КЛАСС МАСЛА

Добавлено через 6 минут
zic льют в Самаре, Чебоксарах, Пенза какой попался все они подполье
а как соблюдать вязкость?смотрел итекетку на канистре там про класс есть а про вязкость нет.

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
5\20 это вязкость или 5\40 или 10\30

Добавлено через 1 минуту
вязкость по книге для этого мотора

Миша f 250

Участник
52
10
санкт-петербург
а вот я не могу найти мануал на свой матор 1986 года!! хотяб вязкость узнать!!1

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
5W20 первая цифра обозначает коэфицент плюсовых температур при которых вязкость стабильна.а вторая цыфра коэфицент минусовых температур.W это winter зима.или гугл врет?

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
В свои машины лью UNOCAL76 или Kendall, проблем не было. В Навигатор сейчас (на зиму) 5W30 (синтетику). И понимаю что от добра - добра не ищут, но очень хочу попробовать Quaker State.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
В свои машины лью UNOCAL76 или Kendall, проблем не было. В Навигатор сейчас (на зиму) 5W30 (синтетику). И понимаю что от добра - добра не ищут, но очень хочу попробовать Quaker State.
читал.достойные масла.жаль у нас таких нет.до меня хозяин лил 10w40 ну и я тоже продолжаю.незнаю стоит ли сейчас переходить на 5w30