ты же на метане....тут другая песня -)))
да на метане совсем другое пальто) это я так кинул фразу) что то на этой недельке в офисе заседелся) думал этим сообщением клавиши помять)
Добавлено через 2 минуты
Реально раз в40? И реально за год по 80? Этож можно пренебрегать затратами на масло по сравнению с бензом:shock:
тут я уже писал в какой то теме, что меняю масло раз в 35000 42000 км))) притом использую разные масла, с разным индексом, у меня работа объезд области каждый день)
Добавлено через 1 минуту
есть один нюанс, масленный фильтр я меняю чаще) в два раза) то есть примерно на 20 000 км)
Добавлено через 6 минут
если двигатель убит, и нет причин его чинить, а ездить хочется))))))))))))))) можно лить МИНИРАЛКУ, и ждать пока расход масла не сравняется с расходом топлива (2,7 л масла на 1000км из своего опыта)
Добавлено через 1 минуту
Залил Xado 5w40 SL/CF City Line. Пять лет эксплуатации на Шевроле Нива - нормально. В Форд Эксплорере только вот недавно заменил...
у ХАДО нет своих масел))))))))))))))))))))))) на текущий момент они его берут в Голландии)))) кое что добавляют и клеят свой логотип)
Добавлено через 14 минут
не буду вдаваться в полемику...
1. мне пох автор статьи и что там придумал Exxon и в каких целях.......
2. исхожу из личного опыта (в Вольво с 80.00 км (с момента покупки лил Мобил 5-50 (рекомендованное масло), одновременно с этим был рекомендован Castrol 5-30......сервисы примерно 50/50 предлагали либо одно либо другое масло). В итоге отъездил до 240.000 км...каких-либо проблем не было.
Аналогично и на оригинале Моtorcraft - при отказе от данного масла количество нагара и ужор снизились.
P.S. Кстати, если кому надо рекомендованного "Motorcraft 5-20" - готов забарыжить 1 большую и 2 маленькие канистры....дешевле рынка.
вот когда снижается УЖОР, вот это и есть показатель ОДИН из основных, но не ГЛАВНЫЙ, главного нет, а есть только сочетание некоторых ОСНОВНЫХ
видишь ты поменяв масло ушел к лучшему, иногда конечно ЖОР масла не есть отрицательная черта этого масла, но эти случаи... совсем редки, и рассматривать их...как в ТЕОРЕМЕ есть исключения
P.S. Кстати, если кому надо рекомендованного "Motorcraft 5-20" - готов забарыжить 1 большую и 2 маленькие канистры....дешевле рынка.
его надо продавать ближе к Черному морю) а лучше к экватору))))))))))))))))))))))))))
240 000 - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ
если кто то на одной БИБИКЕ отъездил САМ более 200 000 уважаю этих людей за настойчивость)))))))))))))))))))))))))))))))
слово МАСЛО, индивидуально, оно как сало ложиться на любой хлеб, будь он мармеладом или шоколадом, так и у нас масло мы льем, только каждый с нему добавляет свой мармелад или шоколад)
так что не надо кого то другого кормить своим ШОКОЛАДОМ, если он любит МАРМЕЛАД
и бросать фразы ГОТОВСЯ К КАПИТАЛКЕ то же не надо, будь добр объяснить, или высказать хотя бы почему на твой взгляд НЕТ или ДА
мы же все не дети, по возрасту хотя бы, но молоды душой.... и прекрасно понимаем, что ОДНОГО РЕШЕНИЯ в этом вопросе мы не достигнем, потому. что его просто НЕТ)
Добавлено через 3 минуты
а масло 0в40, точно для нас, наших двигателей не подходит... ездить можно, но только по сравнению с 5в30 у него угар больше чем в два раза, да и работа двигателя... увеличение вибрации ощутима
над словом ВИБРАЦИЯ, попрошу не смеяться))))))))))))))))))))))))