Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
я и не связываю вязкость и угар....лил одинаковые, но разных производителей. Насчет паленки - сомневаюсь в данном случае. Mobil покупал в сетевых магазинах, а Кастрол через проверенный канал от дилера привозили. В моем случае скорее всего Мобил должен быть паленым.
Да и масло я всегда на замену привожу с собой.
На доливку покупал на шеловской заправке- долил, так через 100км масло в движке потемнело... Таких случаев разных было несколько... Так что может быть все чего угодно...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
вот на заправках брать не надо -)))
был случай, катался на Вольво еще....приезжаю в сервис, а там на подъемнике S60R висит. Выясняется, что накануне на заправке влил 2 литра Мобил 5-50, а утром машину завести не смог. Дело было зимой и то, что залили, превратилось в пластилин. В итоге грели феном и эту херь сливали.....последствий не знаю.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
да и в магазинах было тоже самое...
так что доверия к местным магазинам уже нет...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
если масло темнеет через 1000 км - это просто свежие присадки смывают срань в движке,
а вот если масло не темнеет за 15 тысяч км - это крайне странно, даже на новых авто заводское масло темнеет к 10, что уж там про старые говорить.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
если масло темнеет через 1000 км - это просто свежие присадки смывают срань в движке,
а вот если масло не темнеет за 15 тысяч км - это крайне странно, даже на новых авто заводское масло темнеет к 10, что уж там про старые говорить.
+5,4.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
не не не=)))
пару лет назад- все, что покупалось тут через 7тыс км (по бортовику эксплорера) менялось- сливалась черная жижа с черными сгустками...
на следующем эксплорере 1 раз было тоже самое, но после заливки настоящего масла через 10 тыс слилось просто темное масло( без говна), далее масло менялось раз в 10-15 тыс км ( на 7-8тыс оно было еще вполне светлым) - расход уменьшился до 1-1.5 литра на 10 тыс (5 40). Ну а один раз получилось, что масло менялось почти через 20тыс- вот тогда оно слилось уже таким же фиговым, как на предыдущих машинах через 7

ну а на легковушку я уже и не пробовал лить местное до того момента пока выбора не осталось и пришлось долить литр... почти сразу потемнело и слилось со сгустками на 8 тыс пробега, литр был залит на 7...
Вот и получается, что при нормальном масле через 10тыс сливается просто потемневшее, если раньше, то оно еще не черное...

Поговаривают, что в СПб на Парнасе льют всякую фигню, явно и в МСК тоже самое, а где его купить тут нормальным - хз, вот и получается, что проще съездить за бугор, чем потом ковыряться с движком

Добавлено через 1 минуту
Про меркон и меркон 5- кто-то разницу-то знает, а то меркон 5 был найден, но если разницы нет, но проще брать с допуском меркон...

Добавлено через 16 минут
ну и когда на щупе совсем черное масло- народ говорит, что масло должно темнеть, оно прошло 3 тыс км... как-то совсем странно, тк у меня оно от светло желтенького до темно желтого (светло коричнегого темнеет довольно равномерно)...

кстати, в раздатку все тоже что и в коробку?

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Про меркон и меркон 5- кто-то разницу-то знает, а то меркон 5 был найден, но если разницы нет, но проще брать с допуском меркон...
Добавлено через 16 минут
ну и когда на щупе совсем черное масло- народ говорит, что масло должно темнеть, оно прошло 3 тыс км... как-то совсем странно, тк у меня оно от светло желтенького до темно желтого (светло коричнегого темнеет довольно равномерно)...
кстати, в раздатку все тоже что и в коробку?
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18432&page=2

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Я не говорю что масло должно черным становится через 1000 км, просто темнее.
Сливается всегда черное без сгустков

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Во многих местах замены мвсла канистры открывают очень аккуратно- к чему бы это?
Я всегда все канистры (масло, антифриз, тормозуха) после заправки режу или забираю в гараж. Ибо нефиг.

Вот тут пишут, что из бочки масло лучше. А чем? Как раз в открытую бочку можно доливать гораздо проще, чем в запечатаную канистру. Я имею ввиду в сервисе.

Кстати, Motorсraft скорее всего не подделывают, узкоспециализированное масло.

Последнее редактирование модератором:

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
В бочку-то 100 пудоффф, хотя и канистры выдуть тоже не сложно;)
Нет сгустков- и хорошо

А почему такая уверенность про моторкрафт?;)
Меркон5, который удалось купить мне оказался дороже того что тут, а в двигатель+- тоже самое

Я понял, что меркон- минералка, а меркон 5 - синтетика, но видел мобил или что-то другое синтетическое с допуском меркон- получается можно было брать и не париться?
Все равно уже не известно, что залито в коробке и когда это менялось

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я лью из бочки там, где доверяю сервису. В данном случае, если хозяин гарантирует, это куда лучше, чем аналогичное масло, купленное в Ашане. По-крайней мере в Ашане я хрен кому чего предъявлю. А тут обман исключен.

march

Участник
178
5
Москва
Я всегда все канистры (масло, антифриз, тормозуха) после заправки режу или забираю в гараж. Ибо нефиг.

Вот тут пишут, что из бочки масло лучше. А чем? Как раз в открытую бочку можно доливать гораздо проще, чем в запечатаную канистру. Я имею ввиду в сервисе.

Кстати, Motorсraft скорее всего не подделывают, узкоспециализированное масло.
Я когда последний мотокрафт менял----слилась после 5000 вообще вода какая-то.......От масла только название......После этого случая я его больше не лью.....Не знаю левак это был или нет,но такое масло я больше не куплю......

Pin

Участник
670
13
Тихвин
В бочку-то 100 пудоффф, хотя и канистры выдуть тоже не сложно;)
Нет сгустков- и хорошо

А почему такая уверенность про моторкрафт?;)
Меркон5, который удалось купить мне оказался дороже того что тут, а в двигатель+- тоже самое

Я понял, что меркон- минералка, а меркон 5 - синтетика, но видел мобил или что-то другое синтетическое с допуском меркон- получается можно было брать и не париться?
Все равно уже не известно, что залито в коробке и когда это менялось
Про Моторкрафт - ну не продается он массово в магазинах и заправках. При тех же трудозатратах проше подделывть известные бренды и сбывть повсеместно. ИМХО.

Про меркон и прочее - ну давл же ссылку на профильную тему - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18432&page=2

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
я лью из бочки там, где доверяю сервису. В данном случае, если хозяин гарантирует, это куда лучше, чем аналогичное масло, купленное в Ашане. По-крайней мере в Ашане я хрен кому чего предъявлю. А тут обман исключен.
Я от пока ниому не доверяю. На счет сервиса и предъявить, не знаю. Если первый раз приехал на замену, то после залива хорошего масла действительно может вымыть с мотора всю грязь, что тут предъявишь? Что масло черное грязное после небольшого пробега? А может и наоборот, левак залили и оно померло. Как проверить, химанализ делать?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну тот сервис, где тебя знают не первый год и них много лет стоят бочки с одним и тем же брендом....ну почему же не доверять.
А выходи из тотального недоверия какой? - только самому делать его? -))) В любом случае какое-то асло ты купить должен.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
912
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Вот читаю тему и полное ощущение дежавю :lol:
Сколько у меня было машин - уже и не посчитать, и производители разные, и классы...
И сколько бы ни было форумов - везде без исключения, ну на каждом из них, с вероятностью 100% будет тема про масло и страниц в ней будет до фига и более. А толку от всей этой полемики - никакого.... Везде... В результате каждый льет то, что ему нравится или ему кажется, что от этого его машина едет быстрее, меньше жрет топливо и т.п.... Так и у нас. Сколько ни обсуждай, а один будет лить Кастрол, другой Шелл, третий Моторкрафт... Кто-то будет лить из бочки, считая канистры злом, кто-то наоборот....
Вот я лично для себя из всего этого вынес одно - замена масла в России должна быть чем чаще, тем лучше. Я меняю каждые 5 000, но это кому как...

Добавлено через 7 минут
Я когда последний мотокрафт менял----слилась после 5000 вообще вода какая-то.......От масла только название......После этого случая я его больше не лью.....Не знаю левак это был или нет,но такое масло я больше не куплю......
А что значит "вода" ? Беда американских масел в их несовместимости с российским топливом. Дело в том, что в нормальных странах топливо обычно имеет крайне незначительное количество серы, потому и в масло для этих стран добавляют мало присадок, нейтрализующих серу.
А в Рашке - сами понимаете.... Содержание серы в топливе зашкаливает, присадки в масле не справляются и со временем сера образует с водяными парами из топлива и воздуха простейшее соединение - серную кислоту. Ну а кислота в двигателе - не есть хорошо...
Но при этом специализированные масла, в частности "Моторкрафт" имеют 2 преимущества - полный допуск и крайне малую вероятность подделки.
Недостаток нейтрализации серы я компенсирую более частой заменой оригинального масла.
P.S. Еще, насколько я знаю, в Штатах не использую масла из бочки просто потому, что их там так никто не разливает. Это придумка для третьих стран.

march

Участник
178
5
Москва
Под "водой" подразумевалось следующее .....Пальчик опускаешь в это масло....2 раза "мазнул" и он уже сухой..Это масло вообще не масляное)))....И это за 4 с копейками тыс километров........

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Под "водой" подразумевалось следующее .....Пальчик опускаешь в это масло....2 раза "мазнул" и он уже сухой..Это масло вообще не масляное)))....И это за 4 с копейками тыс километров........
И такое бывает с маслом и с диз.топливом!!! :roll:

Добавлено через 1 минуту
обожаю эту тему.... если на работе надо убить время, то всегда в неё лезу))))))))))))))))))

Добавлено через 26 секунд
:lol:
седня чет задержался на работе... не могу сесть и написать HANDOVER вот и лазю......

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
если это вопрос ко мне, то кто сказал, что я лью из бочки 5-20? Более года уже лью 5-40....в данной теме я уже неоднократно про это отписывался.