Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Pin

Участник
670
13
Тихвин

Вложения

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Можно спросить в транскоме - там в курсах должны быть.
Но думаю там все ок - точка очень давняя.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Lincoln_1, ты сам в свой Линкольн 99 года что льешь?
В Линкольн - Моторкрафт, оригинал вполне бюджетен, зачем изобретать велосипед.
В Ауди оригинал очень дорогой, официалы сами предложили Шелл, так и лью.
Удивительно, но в их подборе штук десять модификаций Навигатора, ну и ещё заправочные ёмкости - http://lubematch.shell.com/ru/ru/equipment/navigator_4wd_navigator_117743.

Добавлено через 5 минут
Предыдущий хозяин лил вот это, нормальное масло для такого мотора?

А зачем? Это самое дорогое масло. Дорого не значит хорошо.
Оно для сурового севера.:)
У нас вполне достаточно 5W-40, да и рекомендации производителя - полусинтетика, зачем переплачивать.
Главное не лить с вязкостью 30 и ниже, цепи начинают греметь, даже те у кого рекомендации Фордовские 5W-20 переходят на 5W-30 и радуются тишине работы мотора.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ездил на 0в40, по сравнению с 5в30, больше угара, это только относительно моего авто

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
А зачем? Это самое дорогое масло. Дорого не значит хорошо.
Оно для сурового севера.:)
У нас вполне достаточно 5W-40, да и рекомендации производителя - полусинтетика, зачем переплачивать.
Главное не лить с вязкостью 30 и ниже, цепи начинают греметь, даже те у кого рекомендации Фордовские 5W-20 переходят на 5W-30 и радуются тишине работы мотора.
Оно уже залито предыдущим владельцем. Вот и интересуюсь, как оно. Ну и менять-доливать проще.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а какой у тебя расход масла? засекал?)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я две заливки лил Q8.......пару дней назад залил оригинал от дилера "Мерседес" 5-40. Цена - 340 руб/л, канисты по 5л. Кому надо - закажу.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Не совсем понятно, что означают эти цифры.
А про Castrol это миф.
Во первых этот миф появился про BMW масло, во вторых в Америке в фаворе несколько другие масла, в третьих даже если бы это было правдой, то за разглащение такой информации его бы давно отлучили от тендеров читай несколько постов выше.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
А я чота продолжаю лить то, что указано на крышке и мануале, Motorcraft 5W20 в литрушках и пятилитрушках из академии и екзиста. Меняю когда как (4000-8000км, смотря когда в сервис заезжаю по другим делам - до кучи) последние две замены тысяч через 5км каждая.

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
Угорает - это как? Просто становится меньше или попадает в цилиндры?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
:lol: вот так угарает)
Ну расход масла это когда оно попадает в камеру сгорания через кольца,
если где то течет- это убывание масла)
может еще через маслосъемные колпачки попадать в камеру

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Угорает - это как? Просто становится меньше или попадает в цилиндры?
для меня этот показатель выражается в количестве говна (нагара), который возникает использовании данного вида масла и неадекватный расход масла. На Вольво также пробовал лить Castrol (повелся на дешевое масло (сэкономили на ком-то -)))) ), которое подогнали от дилера) - после двух заливок ощутимо на маслозаливной крышке изнутри и на щупе (на изгибе) появился нагар, которого ранее не было. Также за 10.000 км приходилось доливать 2-3 литра. Возврат на Mobil устранил данную проблему.

BlackRaven

Новичок
16
0
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Я в Ford Expedition лью Motorcraft 5w30, по инструкции самое оно, да и цена радует- около 1т.р. за канистру.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Так угарать иожет не из-за вязкости.... А просто у нас в РФ много паленого продают. Оно и сливается гудроном через 7 тыс км, а гарантированно настоящие сливается в лучшем виде через 15 тыс... Во многих местах замены мвсла канистры открывают очень аккуратно- к чему бы это?

Может кто подскажет, чем трансмиссионное с допуском меркон 5 отличается от меркон?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я и не связываю вязкость и угар....лил одинаковые, но разных производителей. Насчет паленки - сомневаюсь в данном случае. Mobil покупал в сетевых магазинах, а Кастрол через проверенный канал от дилера привозили. В моем случае скорее всего Мобил должен быть паленым.
Да и масло я всегда на замену привожу с собой.