Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Guero

Новичок
27
0
Expedition 2008,Exped2003
Cancún
Тема бесконечная. В мексике практически в любой немолодой автомобиль льют 20w50. У меня мануала не было и я залил себе по рекомендации Нескольких!!! Механиков Mobil 20-50. Машина пока едет, масла ест литр на тысячу (но оно течет там у меня кое где). Ну думаю для жаркого климата подойдет. Хотя действительно, почему бы не залить что нибудь поближе к оригинальной вязкости....

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
CASTROL (бочка) фирменная синтетика 5/30
15 литров на замену (390р/л)
10т.км.
нет доливки, нет вопросов

Всем удачи!!!

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Лью Mobil и только из бочек. Если кто рядом с Митино живет, тут станция замены масла есть, продают в том числе из бочек на разлив. Год назад с 5-30 перешёл на 5-50. Ребят, вы думаете Motorcraft имеет свои заводы по переработке нефти и выпускает моторное масло собственного производства? С Castrol поаккуратнее надо быть. Масло неплохое, но подделывают часто.
какие очучения от 5w50 ?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Интересно получается. Открыл ссылку, яндекс, по первой же ссылке:

"Основной завод, на котором производят смазочные материалы Кастрол находится в Германии. Кроме того, учитывая то, что Castrol является частью группы British Petroleum (BP), следует предполагать, что масла Castrol также могут производиться и на других заводах группы, которых только в Европе 7. Есть производства также в Америке и Китае."

Дальше есть история этого "перепаковщика" начиная с конца 19 века...

Всё верно... Только это кампаундовые заводы... Что-то типа Спектрола при Московском нефтемаслозаводе, что на проспекте Мира...На базе которого когда-то раскрутился Спектрол, этикеточник ещё тот...Берешь масло М6з/14Г1 и лепишь на него 15W-40. хотя надо отдать ему должное, у него было несколько "фирменных" продуктов, присадок Авто-1,2и 3, довольно действенных...Этим собственно занимается и кастрол при BP, только уровни и история разная...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
попробуй залить оригинал, почему нет..
в питере тоже нет моторкрафта в наличии?:)

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
По мне - так это самое верное решение. Не знаешь что лить - лей оригинал.

Andrey73

Участник
30
0
Минск
Лил Addinol 5w30 с пометкой "для форда" со всеми допусками, сейчас лью Cepsa 5w30. На угар намного меньше уходит. Лью только то, в качестве производства чего абсолютно уверен. Аддинол-дружище продавал, Цепсу партнер по бизнесу продает. На Аддиноле литра 2 доливал до замены, на Цепсе +- литр. В задний мост - Castrol c добавками для LSD. Ну, тут выбора просто не было, брал что было... :) Вроде зад правильно работает.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
Лил Addinol 5w30 с пометкой "для форда" со всеми допусками, сейчас лью Cepsa 5w30. На угар намного меньше уходит. Лью только то, в качестве производства чего абсолютно уверен. Аддинол-дружище продавал, Цепсу партнер по бизнесу продает.
Как можно быть уверенным в качестве чего то малоизвестного? Те кто продают технологи заводов? Они знают составы того что продают? :roll:

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Я лью оливковое рафинированное...... ну чтоб без запаха!:D

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
В точку! Щас и известный бренд покупаешь и репу чешешь... Взять тот же Кастрол, линейку Магнатек... Лицевая этикетка полностью противоречит задней... У Мобила для СНГ вообще странные пояснения... Мол чем старее машина тем дороже лей масло.... По ходу рынок смазок настолько переполнен, что те же именитые производители из штанов лезут. чтобы удержать позиции... Тигр уже сдох... Теперь тигр будет мобил...

Добавлено через 5 минут
В точку! Щас и известный бренд покупаешь и репу чешешь... Взять тот же Кастрол, линейку Магнатек... Лицевая этикетка полностью противоречит задней... У Мобила для СНГ вообще странные пояснения... Мол чем старее машина тем дороже лей масло.... По ходу рынок смазок настолько переполнен, что те же именитые производители из штанов лезут. чтобы удержать позиции... Тигр уже сдох... Теперь тигр будет мобил...

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Одно время тусил на другой волне и эта тема пошла дальше и глубже. Поэтому хочу поделиться ссылкой. Главное досмотреть все фотогрфии на 6 страницах и сделать для себя вывод.
Я сделал: покупаю масло бочковое у проверенного продавца и меняю не реже 10т.км., а какое это не важно, главное чтоб этикетка нравилась вместе с продавцом.

http://bmwservice.livejournal.com/19592.html

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Одно время тусил на другой волне и эта тема пошла дальше и глубже. Поэтому хочу поделиться ссылкой. Главное досмотреть все фотогрфии на 6 страницах и сделать для себя вывод.
Я сделал: покупаю масло бочковое у проверенного продавца и меняю не реже 10т.км., а какое это не важно, главное чтоб этикетка нравилась вместе с продавцом.

http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
Интересная инфа. Но все свелось к тому, что надо лить Mobil1. Причем 0W40.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
Да нет там ничего интересного для наших моторов. Там для моторов БМВ, у которых рабочая температура масла 110-120°С. К нашим моторам это не имеет никакого отношения. Самое главное нужно понимать, что не существует универсального масла для всех моторов.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Жесть, там добрая половина крутых брендов провалилась.. мотюль, любимый турбосубароводами так вообще..особенно супердорогое 300v! сколько этих дымящих сизым дымом wrx вижу, все же на мотюле!
Помню тут нахваливали red line, ну посмотрите результаты :)

Дургой вопрос - грубо говоря это перегрев масла и результаты,хоть это все для турбо больше применимо, но выводы делать надо!
А на счет того, что у нас не горячие движки - с чего это? у нас рабочая температура больше 100 градусов, сколько там - 105-107? разве это "холодно"? :)

Последнее редактирование модератором: