Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

mr.konst

Участник
51
0
Томск
Вот и интересует, в чем принципиальные отличия допусков 913-С и 930-А

Добавлено через 1 минуту
а то лью его, х.з., мобыть движке некомфортно :)

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
А зачем заморачиваться с отличиями допусков? С ними пендосовские инженеры заморачивались и выработали допуск для конкретного двигла... лей с нужным допуском и горя знать не будешь.
Зы. А если не с тем допуском - то движке точно не комфортно...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну если так, то
2003 (5.4 V8 ) допуск: WSS-M2C153-H;
2004 (5.4 V8 ) допуск: WSS-M2C153-H;
2005 (5.4 V8 ) допуск: WSS-M2C153-H;
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=21714

В России это моторкрафт, петро-канада и шеврон, вот равенол еще http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=4216&pid=3F608DE7, короче не на каждом углу..
По прошлой машине помню, на альфа ромео клубе все сходили с ума, что надо лить масло selenia (типа с заводскими допусками в убитые движки 10 летних машин: )
в итоге масло g-energy от "Сбычи мечт" производится на том же заводе с теми же характеристиками.
Тут нет двигателей с пробегом менее 100000 км, поэтому не думаю что будет движку плохо залей ты 5W20 5W30 от того же мобила с допуском 913-С и 930-А, ну смешно, честное слово

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Когда свой Lincoln Navigator брал предыдущий владелец лил в Двигатель то, что не соответствовало допускам - результат за две недели пол мерки масла. После покупки сменил масло на правильное ужор ушел.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Так ты расскажи что было и что залил, полезная информация.
Если только прежний хозяин не дебил, и не лил 10 w 60))

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Прежний хозяин не знал (ну или говорил, что не знал) что за кнопки на двери (домофон) и не знал что за кнопка с педалью и стрелочками (настройка вылета педального узла):shock: а с его слов масло менялось таким способом: "загонял в сервис и говорил поменять":shock::shock:
Посмотрев на ужор масла и отношение предыдущего владельца решено было для начало сменить масло на оригинал и посмотреть на ужор.
Результат -все в норме, доволен как слон, желания экспериментировать с маслом нет....:)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Это хорошо, так какое именно масло льешь то? :)

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Сообщение от Dmitrii
У 0w-40 кинематическая вязкость больше, чем у 5w-30...
"Блин проффесоры собрались". Что ты скажешь по РЭд Лайн 75 на 250. А ну Дмитрий.
Форд Модулар 5.4 или 4.6 работают только на 5.20 или 5.30 маслах, можно понизить вязкость в связи с минусовой температурой на 0В20 или 0В30 и не более того.
Не понял к чему ты все это написал, но как бывшему земляку нащет "красненького";) сюда заглянуть http://www.oil-club.ru/forum/topic/1625-masla-red-line/

Я ващета просто заметил что у 0на40 кинематика выше чем у тридцатки... А что написано на заливных крышках я вроде еще различаю. Правда уже сильно сощурившись :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
хорошая "шутка"....:D
в самом масле пакет присадок уже существует, смысла нет лить всё подряд в мотор... срок жизни точно не увеличит, а загадит прилично...;)

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
На счет присадок - большой вопрос, и заключается он в том, как конкретное масло "поведет" себя с конкретной присадкой в конкретном моторе. "На такой загадка - нет отгадка."(с)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
А присадки в масло кто-нибдь добавляет?
лил, лью и буду лить))))))))))))))))) в огромных КОЛИЧЕСТВАХ)))))))))))))))))))

согласен на 100%, присадки должны быть адекватные по отношению к маслу)))))))))))))

мы же САЛО медом не мажем))))) хотя и существуют исключения)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я за раздельное питание)

как говорил мой прадед со сметаной можно съесть ВСЕ, даже Г..ВНО)))))))) извиняюсь за лексикон)

как выше было правильно замечено, уже в маслах разных производителей имеются присадки, и если влить другие присадки, не считающиеся с присадками данного масла, или не в том количестве какое необходимо, существует вероятность образования осадка или других фракций, которые могут выступать как абразив или желейные массы, плюс с сочетанием высоких температур работы масла, вероятность забива каналов возрастает

где то так)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну считай ты реабилитировался сейчас перед всем форумом ; )