Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Залил RAVENOL 5-20(вонючие правда) http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/3F608DE7 пробег 4000км угар 0.5 литра, топливо может оно и не экономит, но и расход не повысился 13.6-120км.ч.(отпуск в РБ)

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
На крышке масляной горловины моего двигателя написано 5-20.
Раньше у Кастрола такого масла не было, по этому лил Мобил.
Недавно у дилера Форда увидел масло Кастрол 5-20, соответственно, одобренное Фордом.
Есть ли у кого-либо опыт эксплуатации данного масла?
Какие впечатления, отзывы?
Буду признателен за любой ответ.
Спасибо.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ну да, оно самое.
Только там еще наклейка "Форд" была в виде синей полоски.

BigMac

Участник
207
11
Москва
ну это "нашей" спецификации не соответствует) такая есть на любом другом масле:)
а надо вот
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=21714
Ок.
Ну так что в итоге?
Мне оставаться ездить на Мобил?

Добавлено через 3 минуты
Или есть какие-то более современные аналоги, подходящие нашим машинам, но которых в ту пору не было?

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Расскажите пожалуйста, почему нельзя лить масло без допуска Форда ? Какая к чёрту разница то ? Или кто то в серьёз думает, что масло для Фольксвагена и для Форда сильно отличается ? По мне синтетика 5w30 от хорошего производителя и не важно есть там допуск или нет. Может я не прав ?

BigMac

Участник
207
11
Москва
Я думаю, что принципиально вы правы. Все это маркетинговые ходы и не более того.
Тем не менее, небольшие нюансы, я думаю, все-таки есть.
Однако это не значит, что ваша концепция не сработает.
Глобально я вас полностью поддерживаю))).

Добавлено через 9 минут
Вот, к стати, интересная статейка по этому поводу.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Для того, чтобы понять чем отличаются масла для двигателей нужно в начале понять чем отличаются двигателя.....8) И что-то мне подсказывает, что у фольца высокооборотистый моторчик:lol: Ну а по принципу, что все масла одинаковы предлагаю сумневающимся залить "камазовского". Ps речь не идет о том, что если залить другое (без нужной спецификации) масло = мгновенная смерть мотора.;) Еще вопросик: а почему просто не взять масло с допуском форда и понравившегося брэнда (если моторкрафт не устраивает)? Так сказать не поверить профессионалам? Судя по указанным адресам это не должно быть проблемой...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
про кастрол, но американский.. Exceeds Ford specifications WSS M2C153-H and WSS M2C930-A.
значит эти спецификации близки? просто вторая достаточно популярна в раше
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82915464&contentId=6003410
а в сургуте просто не найти масла "нашего".. только петро канаду видел в одном месте
На зиму заливал mobil 0 20, заводилась в морозы хорошо

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Раньше у Кастрола такого масла не было, по этому лил Мобил.
Недавно у дилера Форда увидел масло Кастрол 5-20, соответственно, одобренное Фордом. Есть ли у кого-либо опыт эксплуатации данного масла?
Какие впечатления, отзывы?
Буду признателен за любой ответ.
По сути Кастрол перепаковщик ибо своих заводов не имеет и не имел. Вроди недавно что-то таки появилось. Какой смысл гнатся за практически ноунейм продуктом?
Мобил - транснациональная корпорация.
Т.е. сравнение даже не ГрйтВол и Форд :lol:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=где+у+кастрола+свой+завод&lr=10894
В ЗР было несколько статей про странный осадок на дне канистр и про внезапную порчу масла и смерть моторов - "и это всё о нём". Бочковой Кастрол из бочек у официалов. :eek:

Gold_Aleks@mail.ru

Участник
106
2
Новокузнецк
Лью ликви молли - синтетика, 5-20, допуск форда, угара нет, уровень от смены до смены( ну может миллиметра 2, субъективно), работает тише, моет хорошо, все нравится, во все машины лью его.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
По сути Кастрол перепаковщик ибо своих заводов не имеет и не имел. Вроди недавно что-то таки появилось. Какой смысл гнатся за практически ноунейм продуктом?
...
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=где+у+кастрола+свой+завод&lr=10894
Интересно получается. Открыл ссылку, яндекс, по первой же ссылке:

"Основной завод, на котором производят смазочные материалы Кастрол находится в Германии. Кроме того, учитывая то, что Castrol является частью группы British Petroleum (BP), следует предполагать, что масла Castrol также могут производиться и на других заводах группы, которых только в Европе 7. Есть производства также в Америке и Китае."

Дальше есть история этого "перепаковщика" начиная с конца 19 века...

http://avtomaslo.info/castrol/index.php

toxabull

Участник
69
3
Москва
Лью Mobil и только из бочек. Если кто рядом с Митино живет, тут станция замены масла есть, продают в том числе из бочек на разлив. Год назад с 5-30 перешёл на 5-50. Ребят, вы думаете Motorcraft имеет свои заводы по переработке нефти и выпускает моторное масло собственного производства? С Castrol поаккуратнее надо быть. Масло неплохое, но подделывают часто.

ill

Участник
81
1
мо красногорск
Лью во все ликве моле, зелененький 10/50, уже несколько лет, его меньше подделовают, чем кастролы и мобилы.. себе. в форд и беху лью, бате в ховер, мужу сестры в вито... в мотик только матюль... в оригеналах разници не вижу, главное чтобы не подделка...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
10-50 очень специфическая вязкость.. какой бы фирмы масло не было.
Думаю не стоит тут его рекомендовать..
тут были уже темы про 10w60, и снятые поддоны с свисающим в -20 черным киселем..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
10-50 очень специфическая вязкость.. какой бы фирмы масло не было.
Думаю не стоит тут его рекомендовать..
тут были уже темы про 10w60, и снятые поддоны с свисающим в -20 черным киселем..
Эти масла в основном для турбовых моторов, где рабочая температура масла очень высока. Хотя есть и атмосферные моторы с высокой температурой масла. К примеру в БМВ рабочая температура масла 110 градусов, и при такой температуре масло 5-50 будет по вязкости как 5-30 в фордовском моторе.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Лью ликви молли - синтетика, 5-20, допуск форда, угара нет

И правильно... От добра добра не ищут...У нас на Кубани ЛМ и Мотюль возведены в ранг божества на масляном рынке после "смерти" АRALа..Хотя ЛМ тот же этикеточник ... Читал как то историю про одного юного немецкого "Довганя", который брел как то по разрушенным окраинам Берлина, и увидел, как американские техники в свои союзнические "Аэрокобры" льют хрень какую то черную вместе с маслом. Чтобы самолет с пробитым масляным баком мог до земли дотянуть.. Так родилась компания Ликви Моли, активно перепродающая смесь чужих продуктов с дисульфидом молибдена. Кстати этот же дисульфид (MoS2) есть и у Mannola и у Люксойла(не путать с Лукойлом). Только обратите внимание... Ни один ведущий производитель масел не добавляет в свои продукты ни дисульфидов ни молигенов... Наверное они не в курсе чем занимаются супербренды Ликви Моли и Люксойл:lol:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Справедливости ради - ликви моли не во все линейки льет молибден, у них есть специальная линейка, как я понял эта присадка как раз для убитых движков (про эйркобры в точку: )
Я к маслу отношусь без религиозных убеждений, не сильно заморачиваюсь мотюль там или еще что, хотя сколько видел тестов в журналах и сети - мотюль всегда превосходит требования и конкурентов...
Был бы в наличии моторкрафт синтетика 5 20 - купил бы, а так покупаю то, что в наличии.