Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
не могу понять другое... почему 0в40 съело меньше, чем 5в30...на тех же пробегах, вот это в голове не укладывается, наверно сало надо больше есть, там витамин Ф есть)
Вы вроде написали, что спец по маслам... W30 на высоких температурах работы двигателя(не температуры охлаждающей жидкости, думаю Вы это знаете, так что это для тех кто не знает))), гораздо жиже чем W40. Кроме того, есть еще зависимость от того под какое масло разработан двигатель(зазоры в высоконагруженных местах). Наши двигатели разработаны под W20, с поправкой на годы эксплуатации можно(и после 7-10 лет без капремонта - нужно) лить W30. W40 не желательно, т.к. в ответственные моменты максимальной нагрузки оно не обеспечит нормальную смазку и отвод тепла даже с учетом увеличившихся зазоров на подержанных авто. Двигатели корейских авто изначально разработаны под W30 или W40... В фордовском двигателе W40 практически не попадает в камеры сгорания - это видно по уровню масла на щупе(он не падает), не обеспечивая в то же время качественную смазку шеек коленвала и распредов - это можно увидеть только после нескольких тысяч км, разобрав двигатель(кстати, скорее всего поэтому Ваш двигатель и потряхивало немного).
просто на сонате двух литровой, все было наоборот
Это зависит от многих факторов... Год выпуска авто, режим эксплуатации, марка масла наконец, да и еще куча моментов...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Motorcraft 5w20

Человек-смайлик, трудно понять..Это был сарказм?:)
ты меня раскусил)

Добавлено через 11 минут
нет, я не утверждал что я СУПЕРСПЕЦ по маслам) я больше практик, чем теоретик в узкой области, все ты правильно написал) я склоняюсь к зазорам и масленым каналам) в них причину вижу... тепловой режим работы двигателя... ну...в нем я сильно сомневаюсь при работе на газе он и так отличается не в лучшую сторону, угар присутствует... а при зазорах... может хавать и 2,7 литра на сотню...) взял на свою голову стояка) жду двигатель)

есть разработанные масла и на 100 000 пробега... но стоимость за литр просто космос) голландцы жгут... выставляют по 1542 евро за литр) шутники)

согласен, что может из-за этого и потряхивало, только это появилось после 29 000 пробега...

Лёлик 69

Участник
6
1
CHEVROLET TAHOE 2012
Фрязино
agentbel, Добрый день! Хочу поменять масло в АКПП. Не в курсе какое нужно и можно лить? Спасибо.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
agentbel, Добрый день! Хочу поменять масло в АКПП. Не в курсе какое нужно и можно лить? Спасибо.
для коробки ZF 6HP26
масло Motorcraft ATF MERCON SP (946ml) XT-6-QSP в системе 15 литров (сколько получится слить зависит от способа замены, подробности в ссылках)
Для АКПП поддон с фильтром и прокладкой 5L7Z 7A194-AA - это оригинал от Форда
тоже самое, но без шильдика Форд напрямую от ZF поддон АКПП + фильтр + прокладка: ZF 0501 216 243

все подробности замены на ZF 6HP26 не раз обсуждались тут
http://www.ford-trucks-club.ru/show...7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%EA%EF%EF

и тут

http://www.ford-trucks-club.ru/show...7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%EA%EF%EF

FORD-MAN

Активный участник
607
34
Ford Expedition 1998
Moscow
ОБЪЁМ ЗАЛИВАЕМОГО МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Интересно разобраться: в мануале (и не в одном) количество заливаемого масла вместе с фильтром в двигатель 5.4L Дишена1 равно 6.0qts - 5.7лит,а в Ford Chilton мануале указывается 7.0qts - 6.6лит,а в двигатель 4.6L те самые 6.0qts - 5.7лит?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Сообщение от Dmitrii
У 0w-40 кинематическая вязкость больше, чем у 5w-30...
"Блин проффесоры собрались". Что ты скажешь по РЭд Лайн 75 на 250. А ну Дмитрий.
Форд Модулар 5.4 или 4.6 работают только на 5.20 или 5.30 маслах, можно понизить вязкость в связи с минусовой температурой на 0В20 или 0В30 и не более того.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Интересно разобраться: в мануале (и не в одном) количество заливаемого масла вместе с фильтром в двигатель 5.4L Дишена1 равно 6.0qts - 5.7лит,а в Ford Chilton мануале указывается 7.0qts - 6.6лит,а в двигатель 4.6L те самые 6.0qts - 5.7лит?
я 6,5 заливаю

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Тоже 6,4 литра влезло, уровень 2/3. Мотор 5,4.

FORD-MAN

Активный участник
607
34
Ford Expedition 1998
Moscow
Просто обалдеть: поспрашивал здесь на форуме про количество заливаемого ими масла в Ford Expedition 1 и Навигатор 1 с двигателями 5.4л - почти у всех разные цифры...кто-то 6л заливает и показывает максимум,кто-то 5.5л,кто-то 6.5л и показывает MAX - и вот ещё один ответ от тебя Alex64 - 6.4л,но уровень 2/3 - вроде всё элементарно как дважды два,ан нет!

P.S. Неужели мануал врёт про 5.7л и каждый льёт на глазок по щупу?

Majestic

Участник
128
4
Ford Expedition 2005
Tula
Всю жизнь в мотор 5.4 2005г лили масло Castrol 5w40. Есть ли смысл сейчас перейти на Castrol 5w30 или уже продолжать начатое?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну вообще 5w20 надо в наши моторы, еще и с допуском форда, в Expedition с 2005 года тоже, я лью 5w30 (раньше моторкрафт, сейчас ликви моли)

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
Просто обалдеть: поспрашивал здесь на форуме про количество заливаемого ими масла в Ford Expedition 1 и Навигатор 1 с двигателями 5.4л - почти у всех разные цифры...кто-то 6л заливает и показывает максимум,кто-то 5.5л,кто-то 6.5л и показывает MAX - и вот ещё один ответ от тебя Alex64 - 6.4л,но уровень 2/3 - вроде всё элементарно как дважды два,ан нет!

P.S. Неужели мануал врёт про 5.7л и каждый льёт на глазок по щупу?
не врет ...на выхах менял масло ...ровно 6 шт банок масла кендел 5в30..1 банка =1 кварта =950 грм(около), в целом 5.7 л. - получился уровень...после пуска ..полуровня (или около того) в себя фильтр забрал ...и в итоге ..мсе как у книжке:good:..

FORD-MAN

Активный участник
607
34
Ford Expedition 1998
Moscow
не врет ...на выхах менял масло ...ровно 6 шт банок масла кендел 5в30..1 банка =1 кварта =950 грм(около), в целом 5.7 л. - получился уровень...после пуска ..полуровня (или около того) в себя фильтр забрал ...и в итоге ..мсе как у книжке:good:..
Абсолютно верно...Тоже залил ровно 5.7л как в мануале и на щупе показывает уровень чуть выше середины. Наверное до MAX доводить и не нужно.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Х. З. Ушла полная канистра 5 л. и почти 1,5 со второй, может быть поддоны разные? У меня европеец с кипятильником в поддоне.

FORD-MAN

Активный участник
607
34
Ford Expedition 1998
Moscow
Х. З. Ушла полная канистра 5 л. и почти 1,5 со второй, может быть поддоны разные? У меня европеец с кипятильником в поддоне.
У меня американец,может с европейцем и есть какая-то разница,хотя...двигатель то одинаковый

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня мануала сейчас нет под рукой переводного, но там что-то типа 6.4-6.7 было указано, если память не изменяет и не ошибаюсь.

У второго авто по мануалу 2.3 надо лить, а там мотор 1.4.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Был вопрос, но остался без ответа. С таким допуском М-1 FE формула есть, вот как он на Тритоны?
В мануале на Lincoln Navigator 05 года идет такой допуск WSS-M2C930-A. Вязкость 5W-20 SAE. Думаю, Expedition тут не сильно отличается.:)