Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

expd2

Активный участник
679
40
putincity
не-е-е... лучше ароматическре масло какое-нибудь... дороже конечно, но как приятно пахнуть будет...:p:lol:
Арома масла- нужно смазывать:* передний мост* , девушкам думаю понравится :lol::lol::lol:

Golfaks

Участник
61
4
Томск
ну не знаю,что вы там льёте,а у нас в сибири гаторы на пихтовом масле фунциклирують

Добавлено через 1 минуту
вязкость не скажу какая,ну примерно 5ВЭ30

Добавлено через 46 секунд
:good:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 271
805
Пофигатор 1
Москва
не-е-е... лучше ароматическре масло какое-нибудь... дороже конечно, но как приятно пахнуть будет...:p:lol:
Конечно лучше лить что то более благородное. От того, что тут нарисовали в канистрах только грязь в моторах. Начнешь потом разбирать что то, все руки перепачкаешь. И запах конечно не самый лучший. Фейри с запахом лимона не лучше? 8)

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Лью MOTUL Specific FORD 913C 5W30
специально разработанное для FORD и производителей требующих масла с уровнем HTHS (High Temperature High Shear) вязкости между 2,9 и 3,5 mPa.s
Это одно из немногих масел которые никому не охото подделывать, производство франция.
Для владельцев мотоциклов эта фирма думаю известна более чем...
А разве французы что-то ещё нормальное изобрели, кроме минета и шампанского?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Давно заметил, что мотюль считают крутым маслом, хз почему, но и я года 2 назад повелся и лил в альфу)) и почему то оно дороже мобила-кастрола

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я лью Idemitsu 5w40. Лучшее масло, которое я когда либо пробовал.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я лью Idemitsu 5w40. Лучшее масло, которое я когда либо пробовал.
ну может на вкус оно и лучшее, но для моторов на наших машинах такое масло по вязкости не желательно...
вязкость кинематическая поболее нашего да и допуска форд совсем никакого нет...

Последнее редактирование модератором:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Я уже отписывал в этой теме про свою историю подбора масла.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, да смотрел я такое масло в магазине, но ничего про допуски на банке нет, в инете тоже про допуски нет инфы...
сам долго таким маслом кормишь бегемотика? сколько раз менял его и сколько пробег на нем в общем на таком масле?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я лично отъездил на идемитсу 10 тыс. 2 раза поменял. Прошлый хозяин Экспедишена так же заливал идемитсу.
Про допуски ты прав - их нет, но меня (чисто субъективно) масло радует.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, ИМХО 10 тысяч еще не показатель конечно... ну каждому свое...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
да это понятно, зато после заливки моторкрафта 5w30 мотор стал сразу же работать громче. И в последствии проявил себя не очень (темнело, угорало), на американском мобиле то же самое. А на Идемитсу ничего такого нет, именно поэтому решил для себя, что оно лучше и считаю это вполне логично.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 271
805
Пофигатор 1
Москва
... (темнело, угорало), на американском мобиле то же самое. А на Идемитсу ничего такого нет
Если масло не темнеет, то как правило это очень плохо, ибо говорит о плохих моющих свойствах. Использование масла с бОльшей кинетической вязкостью меняет гидравлические параметры системы, в виду чего падает давление масла в конце масляной магистрали, ибо растут потери напора в магистрали. Увидеть причины этого как то визуально без разбора мотора и дефектовки деталей не возможно. Когда вы это ощутите, то будет уже поздно. Экспериментировать на масле - довольно дорогое мероприятие.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Если масло не темнеет, то как правило это очень плохо, ибо говорит о плохих моющих свойствах. Использование масла с бОльшей кинетической вязкостью меняет гидравлические параметры системы, в виду чего падает давление масла в конце масляной магистрали, ибо растут потери напора в магистрали. Увидеть причины этого как то визуально без разбора мотора и дефектовки деталей не возможно. Когда вы это ощутите, то будет уже поздно. Экспериментировать на масле - довольно дорогое мероприятие.
вот именно это я имел ввиду... поддерживаю... говорилось об этом много раз...
я вот сам если и заливаю масло 5W30 вместо 5W20, то смотрю кинетическую вязкость (до кучи зольность и щелочность) и естественно из рекомендованных по спецификации форд...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
сколько людей, столько и мнений. Я буду ездить на этом масле.

Митрофан

Участник
40
0
Москва
Всегда лил и лью ZIC XQ 5-40 Full Sintetic И кстати ,если хотите что б ваш движок как можно дольше ходил ,то никогда не лейте в него то что рекомендует производитель ,тем более минералку .Ну это если вы активно вжариваете и не живёте в климате с постоянной круглогодичной температурой.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
никогда не лейте в него то что рекомендует производитель
Ага, завтра же залью первое попавшееся масло на первой же попавшейся заправке, только бы не похожее на рекомендуемое выбрать... )
Еще и фильтр какой-нить левый приколхозить - ваще будет супер.

У меня такое чувство что люди работающие на сто и по з/ч активно пиарят уход от допусков производителей на что-то стороннее и понтовое или "беру у знакомого - точно синтетика". Если бы автоваз рекомендовал, а не форд, то была бы тема задуматься о наё, в принципе, но там (за бугром) так не принято - банально засудит кто-нить на много-много денех.

Митрофан

Участник
40
0
Москва
Ага, завтра же залью первое попавшееся масло на первой же попавшейся заправке, только бы не похожее на рекомендуемое выбрать... )
Еще и фильтр какой-нить левый приколхозить - ваще будет супер.

У меня такое чувство что люди работающие на сто и по з/ч активно пиарят уход от допусков производителей на что-то стороннее и понтовое или "беру у знакомого - точно синтетика". Если бы автоваз рекомендовал, а не форд, то была бы тема задуматься о наё, в принципе, но там (за бугром) так не принято - банально засудит кто-нить на много-много денех.
НЕ ну если есть желание угробить Двигатель ,залей первое попавшееся ,ну и фильтр не забудь:lol: Ну и конечно же заводская минералка 5-20 лучше чем Синтетика 5-40,5-50 :D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Митрофан, ты сам то на чем рулишь? не на ладе-калине?
не надо вводить людей в заблуждение, себе лей хоть битум, но не советуй лить всякое г.. другим...
не хочу показаться грубым, но Митрофан только ищет или яко бы ищет Expedition, а уже категорично рекомендует лить все подрят попавшее под руку не взирая на допуски и вязкость...
совсем не обязательно лить только оригинал, можно любого производителя, но при этом все-таки надо смотреть на допуски...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Меня заинтересовал ликви моли 0w20 - оно как вода прям плещется - думаю на морозе самое то! да и зимой у нас движки до отсечки никто не крутит и 150 не едет.