Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
У нас есть завод где под заказ любые канистры для масла изготавливают ,копия один в один
так вот где собака порылась :lol:
тогда будем лить подсолнечное...:lol:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Да хват вам тут всем спорить,лейте то что вам нравится, или на что денег хватило. Что спорить и доказывать, все учатся на своих ошибках.
Пусть хоть кукурузное заливают .
У нас есть завод где под заказ любые канистры для масла изготавливают ,копия один в один:D
не в области случаем?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Раньше в городе был этот розлив масел ,а где сейчас не интересовался. Но сравнивая цены на масло у нас и за границей понимаешь , что у нас стоит столько же или дешевле.
Последний раз я купил у нас в магазине Меркон5 /синие банки американский бренд/, сказали что с Москвы везут, по 300р/л,коробка через месяц развалилась.
Купил новую и масла 2 коробки /ликви моли 1200/ по 6,5 евро на оптовом складе финке.
Вот и математика.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
плесну-ка я ещё маслеца в огонь споров...:lol:
вот всем письмо форда по поводу спецификаций: http://www.ilma.org/resources/fordltr_recommendations.pdf
требования к маслу с каждым годом ужесточают, характеристики улучшают, следовательно спецификация меняется... но нет запрета на применение в старом моторе масла с новой спецификацией... например на мой авто в мануале записано WSS-M2C153-H, но сейчас это уже соответствует WSS-M2C930-А (5W20)...
по такой классификации идет: LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W20, RAVENOL 5W20, MOBIL 1 0W20... моторкрафт естественно тоже 5W20... упомянутый мобил ещё и по WSS-M2C945-А проходит для самых новых моторов 2012 года...

Добавлено через 12 минут
спецификации WSS-M2C913-A, WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C идут под масло 5W30 и под европейские требования, но ничем не хуже по остальным показателям масла 5W20... вязкость чуть больше (незначительно), зольность даже меньше американского, что очень хорошо (меньше отложений)... у Мобила Супер 5W30 спецификация WSS-M2C913-C и вязкость почти как у американского 5W20, а зольность 0,8%, по температуре застывания переплевывает... все характеристики можно посмотреть в инете самостоятельно...
сам я минувшим летом перешел на такой мобил, пока не жалуюсь, мотор тише работает и после третьей замены масло стало значительно чище при сливе, т.е. мотор промыло и гадости меньше внутри...
кстати масло петро-канада имеет высокую зольность аж 1%, что не есть хорошо, более одного процента уже совсем плохо для наших моторов...

Добавлено через 8 минут
я бы перешел с удовольствием на масло Мобил1 0W20 или на такой же Равенол, да вот только их надо ещё побегать, поискать в Москве.. эти масла только в интернет-магазине проще найти, но качество там уже покрыто тайной (происхождение не известно), как раз через такие точки с развозом и идет основная часть подделки... а вот Ликви Моли действительно не сложно купить в их фирменном магазине, всегда есть всё в наличии и оригинальное...

Добавлено через 22 минуты
ну и на закуску: про масло Ликви Моли...
напишу кратко: название и вязкость, спецификация по форд, другие спецификации...
поясню сразу, что для наших моторов требуется масло маловязкое (хорошо текучее), малозольное и совместимое с катализатором...
итак:
LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W20, WSS-M2C930-A, WSS-M2C925-A, API SM, ILSAC GF-4;
LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W30, WSS-M2C913-A, WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C, ACEA A5-08;
LIQUI MOLY Top Tec 4500 5W30, WSS-M2C934-B,ACEA C1-08.
вот это те масла от Ликви Моли для наших моторов... перво полностью проходит по всем характеристикам и спецификациям... третье маловязкое и малозольное для авто с катализаторами (повышенные требования)... второе просто маловязкое и малозольное...

Добавлено через 51 секунду
СПАСИБО всем кто ДОЧИТАЛ...:D

Добавлено через 9 минут
-Илюха-, отметил здесь масло MOTUL... все три варианта хороши, но лично мне понравился вот этот http://www.motul.com/ru/ru/products/200?f...
у данного масла очень низкий показательзольности и вполне приличный щелочной, что означает малый осадок и хорошие моющие свойства... единственное - это масло надо менять чаще из-за его моющих свойств (оно еще и выпаривается, выгорает больше наверняка)... по остальным показателям совсем почти как 5W20 по вязкости...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
-Илюха-, про дизеля согласен, из-за сажевых фильтров... а бензиновые получают осадочек на масляных каналах...
agentbel, 0W20 и 5W30 имеют зольтость 1%, а 5W20 и 0W30 имеют зольность 0,9%...
5W40 не для наших моторов...

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
СПАСИБО всем кто ДОЧИТАЛ...:D

Добавлено через 9 минут
-Илюха-, отметил здесь масло MOTUL... все три варианта хороши, но лично мне понравился вот этот http://www.motul.com/ru/ru/products/200?f...
у данного масла очень низкий показательзольности и вполне приличный щелочной, что означает малый осадок и хорошие моющие свойства... единственное - это масло надо менять чаще из-за его моющих свойств (оно еще и выпаривается, выгорает больше наверняка)... по остальным показателям совсем почти как 5W20 по вязкости...
Дочитала :good:
только мне Motul говорит что best - 8100 Eco-lite 0W-20
у меня голова конечно темная, но в душе я блондинка, может кто что подскажет самой светлой голове этого форума - что в старшого лить в итоге:?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Aurora, самое верное - это лить то масло, которое имеет допуск форд по мануалу... для вашего "старшого" скорее всего WSS-M2C930-A или WSS-M2C945-A

Добавлено через 43 секунды
разумеется это для мотора 5,4 л.

Добавлено через 14 минут
Aurora, а какое у вас прописано в мануале на авто, по допуску форд...

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
Aurora,
То, что прописано в мануале.
все бы ничего, но в мануале Электрички прописано HONDA HYBRID и никакое другое... с ног сбилась в его поисках... а оказался Mobil1 это для них делает...
и есно что в форде - только Мотокрафт будет прописан, но я не слышала о собственных скважинах во владении Мотокрафта... опять же есть компании, которые делают масло на совершенно ином проф и тех уровне оснащенности, не стоит им не доверять :) у них прогресс движется быстрее - конкуренты на пятки наступают...
может я конечно глупость говорю...:)

Добавлено через 6 минут
Aurora, самое верное - это лить то масло, которое имеет допуск форд по мануалу... для вашего "старшого" скорее всего WSS-M2C930-A или WSS-M2C945-A

Добавлено через 43 секунды
разумеется это для мотора 5,4 л.

Добавлено через 14 минут
Aurora, а какое у вас прописано в мануале на авто, по допуску форд...
WSS-M2C930-A

но как обычно общий для всех мануал...
:D
:)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Aurora, лейте масло 5W20 или 0W20 от Мобил... это будет на мой взгляд лучшим вариантом...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 271
805
Пофигатор 1
Москва
Вы шо, масло в моторы льете??? :shock:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Мы подсолнечное нерафинированное , при езде пахнет семечками:D

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
Мы подсолнечное нерафинированное , при езде пахнет семечками:D
Блиииин!!!! Вот я Маруся! :cry:
Но подсолнечное нерафинированное не решусь - а то когда голодная так можно и слюной захлебнуться, от запаха семечек то!
Жожоба! Самое то будет! от него + 10 л.с. сразу!:D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
не-е-е... лучше ароматическре масло какое-нибудь... дороже конечно, но как приятно пахнуть будет...:p:lol:

Zirra

Участник
105
3
Moscow
Лью MOTUL Specific FORD 913C 5W30
специально разработанное для FORD и производителей требующих масла с уровнем HTHS (High Temperature High Shear) вязкости между 2,9 и 3,5 mPa.s
Это одно из немногих масел которые никому не охото подделывать, производство франция.
Для владельцев мотоциклов эта фирма думаю известна более чем...