С обратной стороны флексплэйта гайки, должны быть дюймовые, по умолчанию, так что если одеваешь головку и чувствуешь люфт - возьми имперский инструмент.
Какой-то недорогой, емнип краска-грунт "Славен".
Мажу поверх слегка разжиженным в бензине Кордоном. Он конечно легко стирается на выступающих поверхностях, но воду не пропускает 100%.
Заварил трещину на поперечине рамы. Было:
Стало:
Видны следы неоднократных попыток исправить дефекты сварки.
Вид сбоку:
Далее на это место была наложена и обварена по периметру заплатка. Шов был зачищен для улучшения аэродинамики.
Такое запросто варится обычной сваркой, просто мой сварочный experience "не очень".
Но "обратиться к специалисту" или "довериться профессионалам" - не мой случай, ибо не интересно.
Сообщение автоматически объединено:
Подушки двигателя, похоже, замены просят.
Подскажите, как менять, какие грабли, двигатель. за какую часть домкратить.
Никаких, кроме подлезть к резьбовым соединениям.
Насчёт сварки, лучше тренироваться немного на аналогичном железе, если место лопнуло, значит испытывает нагрузку, и нагрузка вряд-ли исчезнет после сварки, а значит сварено должно быть хорошо.
Наверное, я пока не готов ешё и маховик откручивать. Работ и так много, в планируемые сроки уже не укладываюсь. Есть ещё способы остатки масла выкинуть? Например, завести на несколько секунд. Делал так на легковой, чтобы через шланг на маслофильтр остатки извлечь.
Гараж подтопило, поэтому интенсивность ремонтной деятельности несколько снизилась:
Снова пытаюсь разобрать это шайтан-узел:
И грел, и отмачивал, и тянул - не поддаётся.
Help!
+ вспомнил, что отломилась пластинка, на которой крепится ручка форточки. Как её ремонтировать?
Возьми дешевые на пробу, доведешь проект - будет видно что дальше.
Хотя при больших батонах надо бы брать получше, но почему-то в мевотечах уверенности нет, хоть каких. Может кто то опровергнет?