Expedition 2 АВС и "пьяная" машина

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
что такое гироскоп?где расположен?буду искать у нас диагностику.если кто знает по краснодару куда поечать..?горит ещё знак как бензонасосик...плохо без книги....на 1 Линкольн Навигатор-есть.на 3-й есть.а 2-ой чем провинился?
Может омывайка кончилась:lol:

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Гироскоп, эта такая серебристая коробочка размером с коробку сигарет, находится под переключалкой, вернее где то там.

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
спасибо.он отвечает за курс,поэтому и находится всередине машины

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Есть желание по обсуждать.
Итак, как я обозначал выше, горит "пьяная дорога", ну и естественно чек ад.. трек, работает все, ABC, auto 4x4 и ESP. Сегодня разбирался по модулям и наткнулся на то что модуль VDM (динамический модуль автомобиля (ESP), как то связан с пневмой. При диагностики выдает ошибки:
Чек подвески, то же в наличии С 1991-FF (VDM)- неисправность калибровки модуля;
С 1725-FF (VDM)- неисправность переднего пневмоузла
(это мой тройник), но так же и есть ошибка
C 1998-EO (ABS) - неисправность калибровки модуля . Для этого (DTC) дополнительный признак неисправности отсутствует.. Конечно корявый перевод.
Получается из-за пневмы возникла эта ошибка и удалить не могу, так же как и верхнюю.

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Итак, как я обозначал выше, горит "пьяная дорога", ну и естественно чек ад.. трек, работает все, ABC, auto 4x4 и ESP. Сегодня разбирался по модулям и наткнулся на то что модуль VDM (динамический модуль автомобиля (ESP), как то связан с пневмой. При диагностики выдает ошибки:
C 1998-EO (ABS) - неисправность калибровки модуля . Для этого (DTC) дополнительный признак неисправности отсутствует.. Конечно корявый перевод.
Получается из-за пневмы возникла эта ошибка и удалить не могу, так же как и верхнюю.
у меня тож передняя подушка травит.твоя мысль даёт повод ждать подушки.как придут,посмотрим на ошибки,после замены.а то он поднимается на всю высоту.после остановки опускается.может кто знает сколько сантиметров от центра оси до края арки,в нормальном положении?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
kasyop, У тебя АВS горит, просто в верху не понял?

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
У меня на форд экс 3 нет подушек. авс в порядке.а вот пьяная дорога горит после 100 метров движения .похоже калибровку делать надо .наши дилеры враз от меня по углам попрятались 2 года так езжу

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
У меня на форд экс 3 нет подушек. авс в порядке.а вот пьяная дорога горит после 100 метров движения .похоже калибровку делать надо .наши дилеры враз от меня по углам попрятались 2 года так езжу
александр577, а что у дилеров нет возможности калибровать! А какая ошибка?
В моей ситуации, я не знаю, попробую устранить все косяки, а там посмотрю.

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
александр577, а что у дилеров нет возможности калибровать! А какая ошибка?
В моей ситуации, я не знаю, попробую устранить все косяки, а там посмотрю.
Пришёл один спец у дилеров и объявил .то если сломался генератор. то в сервис к электрикам и тд а они здесь все при галстуках .как я понял им в падлу даже говорить о ремонте .сразу мне новый купить предложили .а на американца у них вообще нет программ ошибку видел форсканом.чуть позже скаху.а тургу её не видит Нашёл ошибку С1998 это про курсовую устойчивость прога форскан елм 327

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
александр577, В сентябре буду проезжать по Тульской области, можно будет посмотреть! Может ее просто надо снести и все.

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Сыну сейчас акпп делают попрошу спецов серёзным сканером С1998 почистить

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Господа, не надо ничего чистить. Именно после стирания ошибок дилерским сканером, вываливается С1998. Это тупая фишка форда. Когда у меня она вывалилась после сканера, позвонил электронщику, когда домой приехал. Он мне начал лапшу вешать, что из-за сканера этого быть не могло.
Я залез в инет, на забугорных форумах нашел десятки тем (на английском). Американцы туповаты и продолжают ездить с этой ошибкой. Только в одном месте нашел, что причина - подключение дилерского сканера.
После этого надо провести адаптацию какой-то хрени с помощью сканера. При этом руль туда-сюда поворачивается.
Приехал к электрику, он уже тоже прочитал про эту фигню. Две минуты потыкал в кнопки ноута, крутанул руль, все в порядке.
По памяти не помню, что нужно адаптировать, но нужное направление в устранении Вам дал. :)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
На реке есть датчик положения.
Эта процедура называется адаптация руля. Она обучает видеть нулевое положение руля.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
John333, я раньше ее скидывал, а теперь не полу. Глаза мозолит.

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
kasyop, У тебя АВS горит, просто в верху не понял?
нет авс не горит.горит пьян машина справа вверху и чек(бензонасосик)слева посредине.сначала поменяю подушки передние.потом буду искать диагноста.только в нашем большом селе нет официалов.по фокусам пожалуйста.

Добавлено через 10 минут
На реке есть датчик положения.
Эта процедура называется адаптация руля. Она обучает видеть нулевое положение руля.
эта процедура уберёт пьяную машину?у меня она горит постоянно.а кнопка офф загорается но не знаю меняет что-то или нет.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Если дело только в не откалиброванном руле, тогда уберет.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ну что! Я своим китайцем откалибровал "Пьяную дорогу". Оказывается он это может!!!!
А вот по пневме не смог снести ошибку С1991-FF.
Огромное спасибо Дмитрию d_repnikov, направил в нужное русло!!!:good:

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Пьяная машинка- это гироскоп который у переключалка. Не мучай технику, поменяй и будь счастлив. У меня так было.
Он отвечаут за ВСЕ! Не думай что он такой простой, у него порядка восьми подпрограм.