7.3 IDI Turbo - что за "зверь" такой?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Кирюха F150, а если просто ГП поменять на другую или целиком мост на 3.55 или выше . И при этом оставить С6,
Разница будет какая нибудь?
А толку то? Ну ты повысишь тяговые характеристики. Чем выше число ГП, тем лучше разгон, но меньше максималка. Поэтому ты можешь поставить хоть 4.56 или 5.10 и тащить за собой прицеп тракторный груженый лесом или кирпичами, но разгонишься до 60 и все..

Ив@н-86

Новичок
3
0
Нижневартовск
Сообщение от Ив@н-86 Посмотреть сообщение
Добрый день, я здесь новенький прочел всю тему и так понял что она началась с этого авто
http://novosibirsk.drom.ru/ford/f350/24461983.html
но так и не нашел ответа по поводу смотрел кто данный автомобиль или нет, хотелось бы узнать какие у него косяки (если кто смотрел) или на что обратить внимание при покупке?
Мил человек, спасибо тебе !
Думаю что реально никто не смотрел. С учетом что машине 25 лет смотреть надо все .
Основное - двигатель конечно, от того как заводится на холодную , какие звуки издает, что из сапунов и горловины летит, как прет и т.д. Ибо ремонт этой техники не смотря на возраст стоит дорого.
Смотреть передний мост - шаровые, ступицы, тормоза, г.у. руля, тяги, наличие и состояние масел где они должны быть. АКПП проверять на ходу в разных злостных режимах.
Состояние железа конечно.
И не покупать такую машину на последние деньги и тем более в кредит "под работу"

С слов владельца мосты откапиталены , карданы перед зад новые, прислал видео запуска зимой вроде как на холодную (я его просил сделать пуск), завелся с полпинка, работает ровно. Проблемма в том что от меня до новосиба 2,5т.км, поэтому ехать просто посмотреть не резон. Вот и спрашиваю вдруг кто смотрел его уже и может подсказать что как дела у него в реале

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
А толку то? Ну ты повысишь тяговые характеристики. Чем выше число ГП, тем лучше разгон, но меньше максималка. Поэтому ты можешь поставить хоть 4.56 или 5.10 и тащить за собой прицеп тракторный груженый лесом или кирпичами, но разгонишься до 60 и все..

То есть 3.08 самый оптимальный вариант ?

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
прислал видео запуска зимой вроде как на холодную (я его просил сделать пуск), завелся с полпинка, работает ровно.
Предлагаю его глянуть - чтобы составить себе мнение.
Ссылку на видео дадите?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
С слов владельца мосты откапиталены , карданы перед зад новые,
Это общие слова под которыми каждый может понимать все что угодно - от замены сальников до полной переборки включая установку новых полуосей и ГП.
Также и карданы - если заменены крестовины то не факт что в исправном состоянии шлицевая, подвесной и шарнир Гука.
Все смотреть самому.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
То есть 3.08 самый оптимальный вариант ?
Ну эта пара с С6 обеспечивает хоть какие то более менее круизные 80-90 при относительно не большом расходе.. Так, если туда аод хотяб подкинуть, уже интереснее будет..

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Кирюха F150, аод пока не нашел в продаже.
Кстати о расходе , каков он?
А то замерить пока не представляется возможным.

Ив@н-86

Новичок
3
0
Нижневартовск
Это общие слова под которыми каждый может понимать все что угодно - от замены сальников до полной переборки включая установку новых полуосей и ГП.
Также и карданы - если заменены крестовины то не факт что в исправном состоянии шлицевая, подвесной и шарнир Гука.
Все смотреть самому.
Владелец сказал мосты полностью откапиталены заменены все подшипники и сальники, а также крестовины в поворотном кулаке на новое, карданы целиком новые.
Движок запустился с пол пинка, опятьже по видео, работает ровно.
видео было прислано обычным файлом по электронке

schugi

Участник
16
2
Ford: Bronco F-350 C-350
сургут
Владелец сказал мосты полностью откапиталены заменены все подшипники и сальники, а также крестовины в поворотном кулаке на новое, карданы целиком новые.
Движок запустился с пол пинка, опятьже по видео, работает ровно.
лет так пяток назад я видел его еще в вартовске...

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Готов получить его от Вас и выложить на Яндекс.диск - а затем выложить сюда ссылку.
Мне самому интересно - как он заводится\работает.
Мож нужно уже бежать в ж\д кассы, брать билеты до Новосибирска....

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Кирюха F150, аод пока не нашел в продаже.
Кстати о расходе , каков он?
А то замерить пока не представляется возможным.
ну исправный 4.9, на бусе с базой 133 низкокрыший. с е4од 94 год, без воздушной трубки (грабли), по трассе, на круизе 90 жрет 12. После сотки видать из-за парусности, если 110-120 то где то 14-15
город 18-22 как ехать.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
ну исправный 4.9, на бусе с базой 133 низкокрыший. с е4од 94 год, без воздушной трубки (грабли), по трассе, на круизе 90 жрет 12. После сотки видать из-за парусности, если 110-120 то где то 14-15
город 18-22 как ехать.
Огоо. Прям радует ))
Так то по движку притензий нету кроме немного плавающих оборотов.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
А вот ты, по моему,только этим и занимаешся,что всех учишь. .
Ну кто-то должен это делать, такая вот у меня тяжелая судьба )))
А то воинствующие неучи прокладку раздавили 150нм, я плохо сплю )))

Добавлено через 3 минуты
И в твою благотворительность,мало кто поверит.
Я где-то декларировал благотворительность ?
Советы - пожалуйста, работа - увы, нет.
И мне никогда даже в голову не приходило продвигать клиента на выкуп неисправной машины, если вы об этом.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600,
А Вы в 7.3 двигателях насколько компетентны?
Существует мнение что я не в чем не компетентен )))

Спрашивайте, что интересует если это касается поверстрока.
ИДИ мне не интересен.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
А то воинствующие неучи прокладку раздавили 150нм, я плохо сплю )))
На смотри и учись"умник". Может теперь своим клиентам наконец затянешь голову как надо. Не зря плохо спал, гыы.
Ну почему какой-то гаражник дядя Вася возомнил себя суперменом ремонта. Надоел этот хамский учитель.

Вложения

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
У нашего гуру память как у канарейки!!!)))я да, да я не я. только летит в граммофон))и выкупом он не занимается)))))и не барыжиш не чем!!!)))так и хочется сказать что-то в твой адрес хорошего!!! Вспомни про 6.4 что ты продаеш с мотором типа новым без пробега и ту машину которую ты выкупил за помолчу сколько. Однокобиник который продал в две цены .Еще машина куплена за копейки так как ремонт ее был наверное озвучен в цену авто и т.д и т.п ))))святоша ты наш!!! А сколько людей продали после твоих советов машин так и не сосчетать.В том числе и после ремонта твоегоже.Ты еще тут поговари в таком тоне с народом так к тебе не то што люди ехать перестанут так и мухи облетать твое гнилое место будут!!! Как ты там говаривал попахивает тебе?

Поговаривают ты вежлевее стал в разы и очень обходителный с клиентами))это радует может и исправился!!Хотя хамло ты редкостное !!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Вспомни про 6.4 что ты продаеш с мотором типа новым без пробега и ту машину которую ты выкупил за помолчу сколько. Однокобиник который продал в две цены .
Павлик, считать чужие деньги это дурной тон.
Я купил неисправную машину, притащил из едреней на эвакуаторе, отремонтировал все что было необходимо, поставил новую турбину, сделал полное ТО, убрал экологию физически и программно - я имею право продавать СВОЮ полностью исправную машину за столько сколько считаю нужным, не правда ли ? Если ты не успел ее купить - что теперь икру метать ? Так же и перевертыш - я имею полное право продавать от него запчасти исходя из их состояния и по соответствующей цене , а состояние их практически новых оригинальных деталей, а не ржавый изношенный хлам который ты возишь из америки, выдавая машины с пробегом в 200т миль за 10, при чем при пробеге 10тм не может на машине быть лысая резина и ржавые мосты, а также акпп и двигатель весь в соплях и покрытый прилипшей грязью. Ты бы красил хоть поверх грязи из пульвера следующий раз прежде чем фотки постить, ну нельзя же всех за лохов держать. Есть покупатели на нормальные запчасти, есть покупатели на хлам - все определяется ценой, не вижу противоречий.
Смотри, от зависти не поперхнись слюной, ты нам здесь еще нужен )))

Добавлено через 1 минуту
Поговаривают ты вежлевее стал в разы и очень обходителный с клиентами))это радует может и исправился!!
В клиенты метишь что-ли ? не подкатывай )))

Добавлено через 5 минут
KILROY, не знаю откуда делался перевод этой книжки. Лучше бы конечно в алдату посмотреть.

Вот еще одна ссылка - начальный момент меньше чем в вашей книге, финальный тоже

http://www.gtsparkplugs.com/SBF-Head-Torque-Sequence.html

Если перевести в н-м, то будет 60, 75, 95

Добавлено через 14 минут
Уупс, у вас 351-й мотор что-ли ?

Тогда получается 75-90-130...150н-м, уже ближе к вашей книжке, финал совпадает.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
К тебе в клиенты? Да боже упаси!!! Без трусов уедиш и еще должен останешься !!!))сам как нибудь справлюсь своими руками

Купил ,вложил ,продал дороже да молодец!! Только другие тоже влаживают но у них машины конченый и цена им 500 так с твоих слов выходит . Красавчик одним словом

Да что тут сказать ты как всегда прав!!! Но тебе точно доказывать не буду какой хлам и сколько пробега там было.Берем карфакс и проверяем чего тут сложного .Доки все есть и фото тоже так что не попал ты со своими экстросенскими способностями опять. Вот счас чел мост забрал он и скажет хороший или конченый...Деньги твои пусть тапки считают !!)) Достало твое повизгиванье на счет что все барыги акромя тебя!! .И почистить темы уже от флуда в своей ветке раз тебя модератором поставили тут !!! Ато одна реклама какой ты супермен кругом))

Последнее редактирование модератором: