вообщем собрал. гул и подвывания исчезли.
единственное что, не могу разобраться, в районе скорости в 100км/ч, появляется легкий гул, похожий на старый, но на данный момент сваливаю на резину, так как она в разных диапазонах скорости, воет по-разному)
гайку посадил на резьбовой фиксатор, так как заранее её не приобрел.
Добавлено через 9 часов 8 минут
теперь небольшой отчет, для тех кто решится на замену подшипников хвостовика заднего моста. причина по которой я решился на это - гул в мосту, как в автобусе лиаз.
- т.к. я делал всё в гараже без ямы, то домкратил и ставил мост на две двухтонные опоры. было очень не удобно.
-из инструмента: лом, фомка, гайковерт, ключ на 8, набор головок (10 - суппорта, 13 (кажется крышка редуктора), 18, 19 - стойки заднего стабилизатора, 19 - болты крепления ГП, 27 - гайка хвостовика, головка торкс на болты кардана), выколодки, съемник подшипников трехлапый, съемник внутренних подшипников, молоток, канцелярский нож.
- из материалов: в районе 3х литров трансмиссионки, густая смазка аля литол, спрей-очиститель, и жидкая прокладка, или как то так, на крышку редуктора.
-из запчастей. внешний и внутренний подшипник хвостовика, сальник хвостовика, втулка, подшипники полуосей, сальники полуосей. (подшипники хвостовика в сборе с обоймами), нужно конечно еще и подшипники дифференциала, но я про них забыл и благо они оказались в хорошем состоянии без дефектов видимых.
1. снимаем карданный вал.
2. выкручиваем гайку хвостовика
3. снимаем фланец хвостовика
4. снимаем крышку редуктора и делаем предварительный осмотр, который у меня не выявил никаких проблем.
5. т.к. для дальнейшего действа мешается задний стабилизатор, то откручиваем его от стоек и опускаем вниз.
6. в самом редукторе откручиваем болтик, который держит цилиндр, на котором в свою очередь держаться 4 шестеренки, и четыре пластины (шайб, не знаю как назвать, которые плотно прилеплены к шестерням)), лучше вытащить аккуратно сразу, а не собирать потом на полу их. ( я собирал

)
7. сдвигаем полуоси вовнутрь и снимаем с-образные стопорные кольца. снимаются просто и без усилий.
8. вынимаем аккуратно полуоси.
9. откручиваем крепления главной пары и аккуратно вынимаем ГП. она собака тяжелая, и на почти прямых руках, лежа на животе (т.к. делал валясь под авто), можно отдавить себе пальцы, когда та из-за гравитации, захочет упасть вниз. лучше подложить что-нибудь.
10. вытаскиваем хвостовик. на роликах видны отчетливые повреждения.
11. выбиваем подшипник, сальник и обоймы хвостовика и наслаждаемся видом.
повреждения обоймы внутреннего подшипника
12. вытаскиваем сальники и подшипники полуосей
13. замену внутреннего подшипника хвостовика я делал в сервисе, где на прессе мне удалили старый и запрессовали новый.
14. с помощью старого подшипника полуоси я запрессовал новые.
15. с помощью старой обоймы от внешнего подшипника хвостовика, я запрессовал новую обойму. по такому же принципу и сделал с второй обоймой и сальниками. не забываем подшипник полуоси и внутреннюю часть сальника обильно смазать густой смазкой.
16. на хвостовик установил новую распорную втулку и начал вкарячивать всё это безобразие обратно. первоначально сальник хвостовика я не устанавливал, тянул гайку с великим усилием, постоянно проверяя чтобы свободно вращался хвостовик, добиваясь того, чтобы он свободно вращался и не было при этом люфта.
17. установил ГП на место, и снова проверил свободное вращение всей конструкции.
18. открутил гайку хвостовика и запрессовал сальник с помощью старой обоймы внешнего подшипника.
19. уже без особого усилия, закрутил гайку хвостовика, предварительно намазав резьбу, резьбовым фиксатором.
все остальные работы проводить в обратном порядке.
проехал на данный момент не более 50 км. но разница потрясающая. тишина и покой. теперь слышу как гудят покрышки)))