Задние фонари с желтым поворотником

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
неискушённые могут бить свою голову об стенку, мне всё-равно..... или так давно все наши ЗиЛы-130, ГАЗики-53 и иже с ними трактора начали оборудоваться жёлтыми поворотниками? а как редко вы встречаете АТС с вообще не работающей светотехникой....... не, я понимаю, что потребитель нынче стал несколько проще в разуме, ну ведь не настолько......

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
неискушённые могут бить свою голову об стенку, мне всё-равно..... или так давно все наши ЗиЛы-130, ГАЗики-53 и иже с ними трактора начали оборудоваться жёлтыми поворотниками? а как редко вы встречаете АТС с вообще не работающей светотехникой....... не, я понимаю, что потребитель нынче стал несколько проще в разуме, ну ведь не настолько......
Те неискушенные, которых я имею ввиду ЗиЛы да ГАЗики на картинках только и видели. И в разуме проще стали именно они, точнее такие они и есть. А машины с неработающей или работающей неправильно светотехникой довольно здорово напрягают, стараюсь по возможности оставить их позади себя. Это уже вопрос наличия опыта.
У самого как-то противоугонка глюкнула и постоянно горели стопари, а я не замечал пока товарищ не подсказал. Недели две примерно... Представляю, что думали едущие сзади. :?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
глючит светотехника у впередиидущего пепелаца? приходится напрягать мозх? а чего, спрашивается, проще- как подъехать с любой стороны к калеке, посигналить, и выразить своё мнение о необходимости замены лампочки в форточку соучаснегу по дорожному движению?

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Уже писал в другом топике, но может кто не нашел. Вот как переделал я на первом Линкольн Навигаторе. Если у кого Lincoln Navigator, нужно купить задние фонари от Экспедишена. К фарам от Экспедишена нужно обязательно купить патроны от него же в нижнюю секцию для заднего хода. Купил на разборке два патрона с обратными фишками. Нужны 2 желтые одноконтактные лампочки. Снимаем облицовку над многофункциональным переключателем и находи там фишку с проводами. На схеме находим нужный провод, который идет от лягушки тормоза к подрулевому переключателю (у меня он был зеленого цвета). Просто перекусываем его и собираем все обратно. Теперь смотрим на основную фишку заднего фонаря. Там три провода Ground, Major и Minor. Откусываем тот, что Major. Теперь на этот провод приходит только сигнал поворота, так как от сигнала тормоза мы этот провод отключили, откусив тот зеленый проводок. Поэтому провод Major соединяем с фишкой уже нового патрона, т.е. того, который мы будем использовать для поворота. Минус для нового патрона можно взять тут же от основного Ground. Все работает, но не поступает сигнал тормоза. Снимаем верхнюю планку обшивки в самом конце крыши, и ищем провод, который идет на верхний стоп-сигнал. Тянем от него проводок и соединяем к основной фишке к обрубленному кусочку, где раньше был Major. Усе. То же самое проделываем со второй фарой. Много раз пробуем, убеждаемся, что при включении габаритов фара загорается красным, при нажатии тормоза загорается еще ярче, а при влючении поворота, о чудо, все это красное не начинает моргать, а светит также красным, а моргать желтым!!! начинат нижний прозрачный сектор. Все выключаем и радуемся, что побежден очередной дебилизм дебильного техрегламента.

P.S. Если делать на Экспедишне, то можно задний ход вывести на доп. фару, либо врезать маленький патрон в тот же нижний прозрачный сектор и запитать все там. Надо не забыть в этом случае проверить по схеме проводок около подрулевого, он вполне может оказаться не зеленым. Да и патроны покупать не нужно.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Допускаю, что в случае ДТП (тьфу, тьфу) у того кто сзади, будет шанс соскочить и виноватым может быть признан владелец красного, не соответствующего регламенту, поворотника.
так и будет, без сомнения. Адвокату эту тему раздуть как два пальца об асфальт, поверте моему опыту, в таких вопросах я не ламер. Для примера: чел применил пистолет с резинкой. Нарушений по приминению не было. Дистанция в норме, по допустимому месту стрелял, трезвый был (и один), они пьяные (и их трое), свидетели были железобетонные, что они его зацепили первые и он ещё пару раз пальнул вверх для предупреждения и перестраховки (до них не дошло). Для него всё вроде на мази было пока их адвокат не решил патрончик проверить. А стрелял то он не родными "Теренками", а немецкими "Меско", где резинка чёрного цвета и немного подубовее. Патрон не самопал, заводской и для этого типа пистолей, но не сертифицирован в Украине. Получил условный срок ни за хуй.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Всё трындец!
Сегодня наступил "счастливый" день - Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств теперь в действии!
Поздравляю Вас товарисчи!:(

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
GOGA
ты поторопился, 23-го сентября наступит счастливый день, если ничего не изменится.
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html

1. Опубликовано 23 сентября 2009 г.

2. Вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.

Официально все свои постановления и прочие нормативы, правительство публикует в РГ.

Ламер

Участник
514
1
Умань
И что там у вас в РФ нового страшного, особенно про поворотники?

Rode

Новичок
26
0
Ребят а где их можно купить, время идет, надо делать чего то в инете ищу, есть только на 98-02 года, а у меня 2005 год, они аналогичны или нет, кто нить ставился?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Ламер,

Видимо не пустят тебя в Россию с красными задними поворотниками, если вдруг соберешься на авто к нам в гости.:)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Офигиваю, летом для переделки покупал желтые лампочки Narva 17948 (3157NA или 3157K) по 40 руб за штуку.
Решил прикупить одну про запас для замены, меньше 150 руб за штуку и нет нигде.:(

Скупили блин всё на корню.....

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ламер,

Видимо не пустят тебя в Россию с красными задними поворотниками, если вдруг соберешься на авто к нам в гости.:)
Да меня то пустят, мне Ford Expedition перепаянный уже зашёл. Поворотники жёлтые лампочки в том месте, гду задний ход. А задний отдельные фонари. Так что приеду в гости не на автобусе, точно.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Наш евроазиатский народ привык к желтым поворотникам, и красные для него ничего не значат.
Сам сколько раз замечал, что за мной очередь сзади из машин выстраивается, когда я налево хочу повернуть. Хотя справа 2 полосы полностью свободны.
вот честно, специально смотреть стал- никто за мной не выстраивается... включаю поворотник, и все позадиидущие принимают меры к объезду..... (хотя вру, чуть было не прилетел в меня ГАИшнег-подполковнег на десятке ДПСной, пытался свалить своё распийдяйчество на мои красные поворотники, было такое дело, было...)
по мне пусть хоть зелёным моргает, лишь-бы моргал! редко вы встречаете на дороге ТАЗики, с пропавшей массой на задних фонарях? так там вообще моргает всё, что моргать не должно, а что должно- то не моргает. дык всё-равно понятно, раз моргает- значит что-то щаз будет, ну должно быть... а сколько мчудаков вообще считают признаком плохого тона пользование поворотниками на дороге? не, ребяты, не убедите вы меня во вреде красных поворотников..... вот бля буду, проведу опрос среди знакомых автолюбителей...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Гаврик,

Бывает и Тазов не моргает. Но в любом случае для техосмотра желтые нужны.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Отпраздновал дату вступления в силу нового техрегламента заменой задних красных фонарей на "европейские" с желтыми сегментами поворотников на Е-150. Проводку, естессно, перекоммутировал. Запил это все перцовкой и с чувством выполненного долга уснул с застывшей на устах довольной улыбкой идиота. :p:D. Для полного счастья осталось удалить спереди желтые габариты и заменить их на белые. Но это уже пустяк. Сделаем раз так надо кому-то там наверху. Кули нам, два пальца об асфальт... Вы там еще чего-нибудь придумайте, запретите, а мы уж исполним, будьте покойны... Уроды нах...:x

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А тут сложнее, я уже думал. В основной фаре лампочки габарита нет, габарит в поворотнике. Если его там отключить, то сам понимаешь в большую фару надо как - то его ставить...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А тут сложнее, я уже думал. В основной фаре лампочки габарита нет, габарит в поворотнике. Если его там отключить, то сам понимаешь в большую фару надо как - то его ставить...
Ничего там сложного нет.Высверливаешь в фаре отверстие и вставляешь туда габаритную лампочку,точнее патрончик для неё.Ну а перекомутировать проводку ещё проще.;)

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Ничего там сложного нет.Высверливаешь в фаре отверстие и вставляешь туда габаритную лампочку,точнее патрончик для неё.Ну а перекомутировать проводку ещё проще.;)
Можно и так, можно и дополнительный габарит прилепить, типа дей-лайт. У меня по-другому. Штатные слепые лампы-фары давно уже заменил на Хелловские европейские с габаритом - раз. Установил дополнительные фары ближний/дальний опять же с габаритом - два. Так, что в желтом поворотнике/габарите можно оставить только поворотник. Либо обрубить провод габарита, либо, что будет правильней, поставить однонитевую лампу на поворотник.