Задние фонари с желтым поворотником

ANDRU

Участник
29
9
Фряново
То есть получается, надо уже сейчас переделовать всю оптику под тех. регламент??
Да с задней не всё так плохо, пришлось брать светодиодные со свободным сигментов для поворотников.
А вот что в передней делать??, там ведь ксенон??, а габаритами и поворотником вопрос тоже решаем, но вот ксенон напригает, он ведь по европейским нормам не проходит не как.
Не автокорректора не омывателя нет, да, самое обидное что и еврофары на Лёнку 2 сняли с производства 2 года назад и их не где нет, все штаты перетресли...
Да неприятность, буду пока переделовать задние фонари.....

эдян

Активный участник
945
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а зачем на машине с пневмой корректор на фары если она всё время стоит в одном положении хоть пустая хоть гружоноая?

ANDRU

Участник
29
9
Фряново
а зачем на машине с пневмой корректор на фары если она всё время стоит в одном положении хоть пустая хоть гружоноая?
Честно говоря я не знаю точно, вот и переспрашиваю нужен или нет, но я так понимаю у Тех. регламента таких приписок нет, да и точно не понятно....
Пока занимаюсь задней оптикой...

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Если предусмотрен производителем, должен быть и работать. А нет, значит нет. Просто регулируем фары.

genamerik

Участник
54
0
Москва
Мне тут в голову пришло :idea: В розетке для прицепа проводок для поворотника однозначно должен быть! А он тама совсем рядом. Может есть у кого распиновочка данного разъемчика?
Розетка питается от тех же проводов что и задние фонари..
Поворотник можно врезать отдельно (желтенький светодиодик), но провод надо тянуть от блока управления освещением (в него сигналы входят от разных органов управления, габарит поворотник, по встоенному алгоритму приоритет - сигнал поворота) толковый электрик легко разделит каналы при наличии схем и распиновок...
Ну или тупо тянуть от передних поворотников...

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
по встоенному алгоритму приоритет - сигнал поворота
Всё намного проще - провода на лампы тормоза разделяются, на повторитель идёт прямо, а на боковые через реле поворота. Включил поворот и идёт разрыв цепи тормоза. Отрезав вход тормоза в блок реле, получаем чистые линии поворотов, а на лампы тормозов берём с повторителя. Соответственно колхозим оптику по цветам.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
А разве тех регламент не запрещает вносить изменения в конструкцию?С красными поворотниками регистрировать не хотят,а с желтыми переделанными вообще посадят.:(
Предлагаю фонари не трогать,а желтые,самоклеящиеся,дублирующие, диодные ленты,по углам стекла заднего прилепить.

На розетке для прицепа провод тоже один,по нему и тормоз и поворот приходит.Говорят отдельный провод на поворот надо от подрулевого переключателя тянуть.

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
Если машина снята с производства - с оптикой можно делать что угодно, хоть от ЗИЛа ставь :) Имхо это недоказуемое внесение изменений, так что должно проканать.

американские коллеги призывают врезаться в проводку как раз возле подрулевого переключателя... У меня такие мысли - датчик педали тормоза обрезать, имеющиеся провода со стопов/поворотников пустить на новые желтые лампочки, а от датчика пустить новый провод на штатные стопы. Со светодиодами может возникнуть проблема в виде реле поворотников - нужна будет доп. нагрузка, чтобы нормально мигало

эдян

Активный участник
945
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
не знаю как сечас,но раньше было положение в правилах что на автомобили снятые с производства можно устанавливать оптику с других авто.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
ИМХО проще брать с передних поворотников и пусть мигает красным и оранжевым, даже прикольней так.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я чегото невкурил..... как это на розетке прицепа и поворот и тормоз?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Как в фонарях задних,по одному проводу ,на одну лампочку идет поворот и стоп.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Ну так там же написано:"Основная сложность заключается в том, что сигналы к поворотникам и стоп-сигналам передаются по одним проводам. "И советуют протянуть провода по новой,для европейского разьема.Тогда проще сразу от руля провод прокинуть до поворотника.На кой эту розетку мурыжить?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
еще раз для танкистов , по ссылке два типа разьема, все что там написанно справедливо для конектора 1(коих я невстречал), на навигаторе и первом и втором разьем номер 2(там все разнесенно)......,

да и зачем тянуть поворотники, их можно взять на стандартной проводке, отключив сигнал тормоза, а стопы взять с доп стопа

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да я тоже тянул с передка провода один слева другой справа на навигаторе 2005 года затем купил задние другие фонари со штатов внизу с прозрачным стеклом для поворота, спереди покупал двух цветную диодную лампу(белый-жёлтый) вставлял заместо (оранжевого габарита) только я брал с дополн. сопротивлением, а сейчас на 2004 года сделал передние по воротники заместо противотуманок , а габариты поменял на белые

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну это первое что напрашивается сделать не видя схемы, яб тоже так сделал раньше;))

эдян

Активный участник
945
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
да я тоже тянул с передка провода один слева другой справа на навигаторе 2005 года затем купил задние другие фонари со штатов внизу с прозрачным стеклом для поворота, спереди покупал двух цветную диодную лампу(белый-жёлтый) вставлял заместо (оранжевого габарита) только я брал с дополн. сопротивлением, а сейчас на 2004 года сделал передние по воротники заместо противотуманок , а габариты поменял на белые
может номерок лампы остался иль подскажешь где искать.
и ещё кто как думаете если стоп брать с повторителя пускать через реле или и так сойдёт?