Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

motorr

Участник
192
11
Рязань
Все, он наверно мастодонтов увидал(Экспедишена с гатором) и щас новая тема будет в соседней ветке "хочу купить этот аппарат. научите, подскажите стоит или нет?!!!")))))))))):D

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
Что такое мастодонты?
Нет еще не купил, по деньгам пока разбег. но все в силе просто жду!!!!!!!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
компрессор кондея как нибудь перебирается? ремонтопригоден?
я смотрю он болтами пополам скреплен.
Легко!

Добавлено через 3 минуты
в кондиционер надо заливать определенной марки фрион т.к. в нем масло для смазки находится. зальёшь другой маркировки кондиционер конечно работать будет, но вот только не так долго!!!!
Не просто недолго, а очень недолго!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Добавлено через 3 минуты

Не просто недолго, а очень недолго!
Ого! а я думал дозаправить поехать.. надо как в мануале?
на нашем эксплорере года полтора назад в Сургуте мужик на Дзержинского че то заправил, все работает до сих пор.. правда тот мужик 20 лет кондеями занимается, мож че специальное заправил..

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
жигули наверное купит по концовке)

baloban

Новичок
2
0
Львов
Здравствуйте. Вопрос. Подходят ли боковые передние стекла со второго экспа на первый?

Донец

Участник
358
9
Луганск
Умные люди тут тут где то говорили что все железо начиная от передних и дальше к заду индетично, соответственно и стекла подходят. А вот морда и торпеда- нет.

Biotronics

Новичок
1
0
Усть-Каменогорск
Собираюсь купить Explorer 1995

Форумчане, подскажите.

Выбрал машинку себе. Форд Эксплорер, 1995, 4 л. АКПП.
Продавец уверяет что машина в отличном состоянии.
Завтра загоню на подъемник.
Буду смотреть все согласно рекомендациям на этом форуме.

Единственное - говорит что амортизаторы родные сдохли газовые и за комплект ему заломили 8000$. Поэтому отказался и поставил обычные (я так понимаю масляные), и машина после этого стала оч жесткой.

Вопрос? Действительно ли возможна такая замена и чем это грозит?

За автор просит 7000$.

Если есть Новосибирцы тут' подскажите качественные и более менее приемлемые по ценам магазины в Новосибе по Экспам. Нутесли есть качественный сервис. У нас в Казахстане с фондами глухо' только Тойоты. А в Новосибирске мне удобно будет запчасти покупать, ну и если надо можно раз в год-два на сервис смотаться.

Добавлено через 30 минут
Забыл указать - версия Limited. Судя по пробирке - европеец.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Амортизаторы - это наименьшее что должно вас заботить.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Амортизаторы - это наименьшее что должно вас заботить.
Это точно, двигатель там очень надежный и простой - ohv, а вот коробку вероятнее всего придется ремонтировать, если он не ремонтировал, смотреть работу полного привода, карданы, мост сзади-редуктор спереди..и тп.
Так что амо-детский сад.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
По магазинам все верно, есть еще пару мелких, но там в наличии практически ни чего нет и цена не соответствующая. По СТО напиши в личку, не буду кого либо ругать и рекламировать.

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
..а разве лимитэд европейцы есть?..не видел...по двиглу\.если там ОХВ-при тапке в пол могут звенеть коромысла-толкатели..от времени..замена на оригинал-прмерно 1000 уев...но скорее всего там уже двигатель СОНС..прочитай про Форд Эксплорер второго поколения -тут есть статья..успехоф.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Сиржант, Есть и евро варианта ;) Они с боковыми поворотниками.Комплектации такие же что и у Америкосов.

motorr

Участник
192
11
Рязань
У него 95 год, OHV у него. Коромысла с толкателями тоже не самая страшная болезнь. Смотри коробку, раздатку и раму. Остальное в машине если и сломается, то меняется своими руками.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
..а разве лимитэд европейцы есть?..не видел...по двиглу\.если там ОХВ-при тапке в пол могут звенеть коромысла-толкатели..от времени..замена на оригинал-прмерно 1000 уев...но скорее всего там уже двигатель СОНС..прочитай про Форд Эксплорер второго поколения -тут есть статья..успехоф.
коромысла-толкатели 1000 уев? да ну?

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
к сведению сонсы пошли с 97

Добавлено через 10 минут
Форумчане, подскажите.

Выбрал машинку себе. Форд Эксплорер, 1995, 4 л. АКПП.
Продавец уверяет что машина в отличном состоянии.
Завтра загоню на подъемник.
Буду смотреть все согласно рекомендациям на этом форуме.

Единственное - говорит что амортизаторы родные сдохли газовые и за комплект ему заломили 8000$. Поэтому отказался и поставил обычные (я так понимаю масляные), и машина после этого стала оч жесткой.

Вопрос? Действительно ли возможна такая замена и чем это грозит?

За автор просит 7000$.

Если есть Новосибирцы тут' подскажите качественные и более менее приемлемые по ценам магазины в Новосибе по Экспам. Нутесли есть качественный сервис. У нас в Казахстане с фондами глухо' только Тойоты. А в Новосибирске мне удобно будет запчасти покупать, ну и если надо можно раз в год-два на сервис смотаться.

Добавлено через 30 минут
Забыл указать - версия Limited. Судя по пробирке - европеец.
амортизаторы!!! не заморачивайся поставь коябы ,проверь режимы раздатки 2wd чисто жопа и при этом передний какрдан должен крутится без сопротивлений на паркинге если мост разрезной тоесть если на мосту есть клапан вакумный, 4wd-auto при пробуксовке зада подключается морда,ну и 4wd low включается на полностью остановленном автомобиле на положении n нейтраль ,пороги гнилые не гнилые скорее всего первое,задний мост самоблок вывешиваешь два задних колеса ставишь на нейтраль крутишь колёса если в одну сторону крутятся всё ок если в разные ,замена фриков! ну и коробка аккп нужно давление померить и гидротрансформатор проверить !