Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
нет там не с фрионом заморочка. сегодня снова полчаса с ним на телефоне сидел. полюбому кондиционер, он сам его перебирал знает. кстати для кого то может полезна информация будет: в кондиционер надо заливать определенной марки фрион т.к. в нем масло для смазки находится. зальёшь другой маркировки кондиционер конечно работать будет, но вот только не так долго!!!!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну на Дзержинского заправляют и масло и фреон, хз

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
бери и даж не думай, мы за 230 недавно в мск смотрели U2, так поехали прокатиться на нем у него колесо вырвало, по кузову гнилой везде, но как ни странно лючек целый =) в итоге гранд чероки взяли =)
Лучше чтобы наоборот было - лючок гнилой, а по кузову целый везде)))

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
да да я знаю в углу в пятиэтажке!
Они не только заправляют, но и проверяют систему. Я аж задремал, пока у меня под капотом лазили. Там мастер, он же хозяин, Юрий Евгеньевич зовут больше 20 лет холодильной техникой и кондёрами занимается, он тебе сразу причину скажет:good: правда не дешево, с меня 2500 взяли
не сочтите за рекламу

Последнее редактирование модератором:

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
С хозяином разговаривал, он компрессор перебирал. Причина говорит явно видна, компрессору матанга настала!

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
Еще были мысли вот этот посмотреть!
Что скажете?

Продажа Jeep Cherokee в Сургуте

Продажа Jeep Cherokee в Сургуте.jpg

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Товарищ, а вы не из тех, кто смотрит и рядится и в конце концов так ничего и не купит? Зачем вам этот старинный чирок смотреть?

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
Нет товарищ, не из тех!
А эксплорер или блэйзеры, которые рассматриваю это не старинные?
Смотрю потому что у меня денег немного вот и выбираю из того что есть!
Жду денег, вот на днях вроде должны точно мани прилететь! Тогда уже смотреть нечего надо брать будет вот заранее и прикидываю.
НО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БУДЕТ ЭКСПЛОРЕР С КОТОРОГО И НАЧАЛАСЬ ТЕМА.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Эксплорер 96 года а блейзеры и чирки старинные, начала 90-х... там уже наверняка все колхожено-переколхожено

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Эксплорер 96 года а блейзеры и чирки старинные, начала 90-х... там уже наверняка все колхожено-переколхожено
И? А то у нас у всех все родное стоит .Чирковский автомат переживет с пяток эксповских . Ушатать практически нереально .На редкость живучь. Говорю ,потому-что знаю лично ,а не как теоретик ездивший до экспа только на тойотах .А если еще и 242 раздатка стоит -то совсем лапочка . Правда размером меньше и салон не ахти .Остался из глубоких 70-х.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
это точно, вот 242 раздатку и коробку подружить бы с фордиком, ваще супер машинка получилась.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Бери экспа, че думать то. За такие деньги это почти даром. 50 потом еще вложишь и он в идеале будет. А че еще за 200 тыр взять? Кирпич хорош тока в лесу, в городе он не нужен. А блейзер меньше. А болячки у них почти все такие же.
Я когда то перед таким же выбором стоял. Взял форда и ни разу не пожалел. Больные места все описаны на форуме, все чинится своими руками. В форде есть 1 огромный плюс - это комфорт(хотя у тя по бедней комплектуха). Есть у меня еще фольц B5+ турбовый. Кожа, рожа все дела. Но! Во первых не едет(пока не топнешь, двигатель постоянно крутить надо, я уже отвык от этого) а во вторых, езда на нем менее комфортная. Он лучше управляется, лучше тормозит и все такое. Но форд это совсем другое. Я на нем не еду, а как буд-то плыву. И тока на лежачих полицейских скачущая жопа напоминает мне о том, что я еду на рессорной машине. Комфорт на 5+. Катался на новом L200 - совсем не то. Шумки нет, все дребезжит, все из твердого пластика... Разучились машинки делать(а точнее не хотят делать недорогие и качественные).
Лучше экспа могут быть тока Ford Expedition, Навигатор, и новый Форд Эксплорер))

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
И? А то у нас у всех все родное стоит .Чирковский автомат переживет с пяток эксповских . Ушатать практически нереально .На редкость живучь. Говорю ,потому-что знаю лично ,а не как теоретик ездивший до экспа только на тойотах .А если еще и 242 раздатка стоит -то совсем лапочка . Правда размером меньше и салон не ахти .Остался из глубоких 70-х.
все ты никак не уймешься

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
там указано что раздатка парт тайм 241, не пойму что там все передергивают на 242..
такое ощущение, что ее величество 242 раздатка сама ездит отдельно от кузова, двигателя и всего остального:)

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
как хорошо что я не купил машину с парт-тайм

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
А "Ford Expedition" и "Навигатор" это кто такие?
Подскажите необразованному?!?