Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
подкуренный будет)
а вообще сильно много не кури, а то напугаешься и не купишь)))
люди сюда в основном с проблемами идут вот и кажется что машина такая ломучая... у страха глаза велики

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да не, по сравнению с навиком машина в 3 раза проще, надежный он, у нас вон только сцепление 2 раза за 3 года, а то что прокладки.. так машине 18 лет!

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
Нееееее не напугаете, пуганый уже!
А все вот почему:
сааб 9000 - 1993года
вольво 940 - 1990года
ниссан ларго - 1993года
тойота краун - 1993года (ваще тачка бомба комплектация огонь!!!!!!)
паджеро - 1993года
ну и галант 2002 (недельку где то всего)
Теперь сами понимаете что приходилось ключики в руках подержать, да гайки покрутить.
есть фотки этого аппарата, но не знаю как сюда выложить. кузов начал рыжиками покрываться чуть-чуть (по низу), думаю это можно будет зачистить и антикором пройти вкруг.
кондиционер не работает, говорят компрессор звуки издает нехорошие, кстати кто знает их перебирают или нет?
лобовое в трещинах под замену.
СКАЖИТЕ МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ КТОНИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
4вд механика 4 литра. инжектор.
а так говорят проблем нет.
Зёма за подсказку с рамой огромное спасибо вот таких сообщений и надо побольше чтоб научили где копать!
Кстати сколько у нас в сургуте будет стоить поменять прокладку под головой?
пишите больше жду!!!!!!!!!!!!

Вложения

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
вот еще!

Вложения

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
чо орешь)) двигатель у тебя OHV 4.0 - распространенный простой и надежный
по кузову это мелочи... там еще скорее всего у лючка будет гниль - это у них болезнь у всех

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да, ohv это, простой, надежный двигатель, на количество лошадей не смотри, на механике он прет нормально, динамики хватает и на трассе и в городе.

Когда меняли прокладки гбц, мастер сказал что двигатель в порядке, а ему 18 лет и пробег 250, по деньгам точно не помню, попробую уточнить, но за работу он недешево берет, заменить сцепление штук 12 отдавали.

Вот полный комплект прокладок в мск за 5 рублей autozap.ru.

Отдельно на гбц оригинал autozap.ru

Компрессор кондера стоит недорого в штатах, ждать в Сургут месяц

New 95-07 Ford Mazda Mercury 2.5L 3.0L OEM AC Compressor w Clutch 58145 FS10.jpg

В мск 8 рублей неоригинал

щелкает муфта кондера, может фреона нет, а может компрессор нае, а может трубки) короче проше тебе его заправить и смотреть что будет)
По фото вообще норм за 130 рублей! стекло в Сургуте меняли в коретном дворе за 4 или 5 рублей за все, нормальный китай, уже второй год стоит.

Добавлено через 19 минут
на фото видны новые детальки под капотом, значит хозяин не с помойки запчасти брал, что уже хорошо! Наклейки все заводские есть..

Последнее редактирование модератором:

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
Пока только радуете меня! В принципе я примерно так себе все и представлял.

ЭКСПОВОД - у лючка бензобака я правильно тебя понял?

Земеля огромное спасибо за информацию буду к тебе обращаться если что.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Конечно! Вэлкам)
Заднее левое крыло у всех гниет изнутри (там домкрат и бачек омывайки задний)

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
компрессор кондея как нибудь перебирается? ремонтопригоден?
я смотрю он болтами пополам скреплен.

Добавлено через 7 минут
я сам думаю что за 130 это реальный вариант!
бабок больше нет.

Вот эти тоже рассматриваю. но пока на форда больше склоняюсь!!!!!!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
блэйзер точно не надежнее) да и есть ли у них такой форум!? :)

Добавлено через 1 минуту
компрессор кондея как нибудь перебирается? ремонтопригоден?
я смотрю он болтами пополам скреплен.
Так заправь сначала систему, там немного то нужно, может просто фреона нет, а компрессор можно и б/у на форуме купить, на счет ремонтопригодности не знаю

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Навскидку - приятное состояние, за предлагаемую сумму брать смело, единственное, убедиться, что коробка в порядке.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
а у нас вот что продают)) сравните и думайте что брать))

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
А вот мне один чел, у которого в сургуте блэйзер уже 7 лет, сказал что техника очень даже простая и надежная! Я с ним советовался по поводу покупки. Может знаешь по Сургуту ездит красный блэйзер коротыш (если его можно назвать коротышом) на нем реклама - "запчасти на американские авто". Коробка на нем, раздатка, и еще чето от тахо и субурбана. А эти машины намного тяжелее, так что запас прочности и хода огромный! Да и в инете люди пишут что машина вроде очень даже неплохая.
Форум у них есть (помоему у всех уже есть форумы и сообщества просто на одних нормальные люди на других другие) называется ШЕВИ-КЛАН.

Он же мне и сказал что если эксплорер, то на автомате не брать! Сыплются у них автоматы. Вот и у тебя уже механика переделана, в принципе можно поверить его словам. Вот ток про компрессор на эксплорер он мне по телефону рассказал что около 18 будет. А ты ссылку дал на ебей там менше 3.
Кстати никогда не знал о ебэе. Сколько он в сургуте мне может обойтись?

Добавлено через 40 минут
Привет земляк! Ряды крепчают! :)

Добавлено через 2 минуты
кури форум перед осмотром и покупкой! Будешь подкованней)
Зема а расскажи где все номера находятся!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Ой как страшноооо, Эксплорер на автомате не брать ой ужааас! Может еще тазоводов послушаешь? Они еще не таких кошмаров про иномарки понарасскажут. Я вот взял Экспа на автомате и езжу спокойно уже полгода каждый день. Спроси у того чувачка, может я что-то делаю не так?

А я вот про GM могу сказать. Взять Тахо середины нулевых например. Те же проблемы с коробками бывают и не меньше. Плюс электрика говно - постоянно что-то отгорает и перегорает, в итоге машину 2005 года в неушатаном состоянии найти практически нереально. Так что пусть помалкивает со своими шевролётами...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Коротыш блейзер может и другой, но вот блейзер 5 дверный года так 95 го.. круглый который - это лучше обойти стороной, хоть и за 50 предложат.
Сколько их в Сугруте стоит вросших в землю..
Автоматы на экспах действительно слабоваты, но тысячь по 150 ходят не меньше, и после ремонта люди нормально гоняют, так что это тоже преувеличено.

У нас механика, так как прошлый хозяин его лифтанул и лебедку поставил, переделывал он его, машина была всю жизнь в одних руках в Челябинске. Кузов-краска на удивление хорошо сохранились, заводские полоски все на месте, только пороги под накладками внизу чуть подгнили, ну это решается просто.
В том году у Эндрюса задние амо и рессоры заменили, это все недорого.

Компрессор кондея оригинал с доставкой в Сургут 13 рублей - exist.ru
Доставка 3-4 дня, не оригинал 8 рублей.

На ебее оригинал полный набор 200$ заказывал свои посылки через этот сайт, как и все остальные берут небольшую комиссию, зато служба поддержки, смс, и все понятно - доставка месяц, стоимость доставки будет тыщи 2 ems почтой, мне вот пришла посылка 22 кг (маховик, комплект сцепления, цилиндры) 250$ за доставку , ждал почти месяц

Добавлено через 34 минуты
Вот на форуме люди занимаются запчастями - партнеры
Можешь у них по любой запчасти проконсультироваться, на словах объяснить что нужно, найдут тебе варианты, ценник ниже екзиста.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
приветствую!
за такую цену "надо брать" и "дайте 2-е". :)
за АКПП, так у пиндосов у всех эта проблема, что у шевиков, что у фордиков, так как дрыгатель 4л и более и вес машины от 2т., а "какой русский не любит быстрой езды" особенно со светофора, вот и дохнут автоматы раньше времени или еще хуже, поставят ОГРОМНЫЕ колёса, залезут в грязь по самое небалуйся и начинают в раскачку вылазить. А потом начинаются страшилки какие у Американцев автоматы не надежные. С дуру, сам знаешь что можно сломать. У меня приятель на TLC-100 два раза раздатку ломал, один раз штатную, второй раз усиленную.
компрессор вот тут посмотри, подойдёт не подойдёт. он б/у с разбора, но косяков у них пока не было.
а блейзер я смотрел в своё время, по сравнению с эксплошей он по ощущениям меньше и как-то тесно внутри.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Зём, если будешь брать форда-заправь кондиционер для начала, вдруг все заработает? нет, так еще пяток торгуй))
у нас на второй год стал кондиционер слабо холодить, потом перестал, заправили- все ок уже год; )
А то купишь компрессор, а там трубка травит к примеру) а на сэкономленные деньги пиво попьем)

pankomat

Участник
412
10
Курск
бери и даж не думай, мы за 230 недавно в мск смотрели U2, так поехали прокатиться на нем у него колесо вырвало, по кузову гнилой везде, но как ни странно лючек целый =) в итоге гранд чероки взяли =)