Выбираем Ford Explorer I и II - на что смотреть при покупке

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На любом 5.0 режим раздатки один - постоянный полный, без пониженного ряда.

"Виталий"

Новичок
2
0
Брянск
(Вот только не надо пугать здесь людей заменой свечей на нашей замечательной машине, да свеча 3 цилиндра меняется через колесную арку, да для этого надо снять колесо и нужна трещетка с переходником и карданом,
Я лично спокойно все поменял из под капота,подставил табурет,залез верхом и все легко и просто!

pankomat

Участник
412
10
Курск
Форд Эксплорер вообще кайфовый машин, и механика на нем - это недоразумение...

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Я лично спокойно все поменял из под капота,подставил табурет,залез верхом и все легко и просто!
У нас с вами двигатели разные, у них развал блока другой.
И компоновка оборудования по другому сделана. У вас OHV а у нас SOHC у нас мешает этому кондиционер, вентилятор, круизконтрль и шланги для салонной печки.
на SOHC колесо требуется снимать - для замены с правой стороны вариантов нет.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Когда я решил поменять машину, сначала смотрел Гранд Чероки 5.7, но потом у меня стало 3 е детей и вопрос сам собой решился и я смотрел на Форд Эксплорер 07-08 с 4.6 и Ford Expedition 05-06 с 5.4 правда еще как вариант Командер, но на всем прокатившись вариантов для семьи не осталось только Ford Expedition. При выборе смотрите на тормозные диски, защиту, состояние рамы (покраска, швы), зазоры, внутренние ручки дверей, так например сиденья могут быть промяты из-за веса водителя (я например под 120кг), а за ручку закрывания все одинаково тянут, состояние РТИ как внутри так и снаружи. Для меня Большие Форды - лучшие семейные авто! Удачи в приобретении и эксплуатации. Если бы была возможность содержать и Ford Expedition и Форд Эксплорер с радостью это бы сделал.

27
6
Якутск
Доброго времени! Обращение больше к тем кто ездил на 1 и 2 поколении Экспов. Владею первым Экспом, механика, так вот, волею случая ездит отец на нем теперь. В деревню, рыбалка, охота, - мне мол зачем в городе такая машина, езди на девятке. Ну, это лирика.
В общем, есть вариант взять точно такого же и цвет, и салон, и мкпп и даже литье - цена около 200, и, есть 2 поклкния, 05.1995 год, акпп, контрол трак, салон правда тряпичный. Уваленный правда, ходовая мертвая и акпп в предсмертной агонии, чуть помятый, но без ржи.( особенность северной эксплуатации). - цена 50 тыщ где то.есть возможность с япии притащить распил на запчасти.
Так вот, собственно вопрос - стоит ли заморачиваться с 2 поколением, или.же не изменять и взять первого поколения. По ремонту можете не говорить ничего, форум зубрю)), интересуют именно ощущение от вождения, разница вообще. Заранее благодарю. :)

Последнее редактирование модератором:

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Я-бы взял ту, которая в лучшем состоянии, по запчастям, что на те, что на другие есть все. По ходовым качествам 2-ой по гравийке идет немного помягче, за то 1-ый лучше по большим колдо.бинам все-таки ходы подвески немного побольше. Но как говорится на вкус и цвет.... решать вам.

Клиент99

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
Всем добрый день!У меня такой вопрос:хочу приобрести 1й Эксплорер в каком деапозоне цен они начинаются в нормальном состоянии?спасибо!

Клиент99

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
а если взять дешевле но с хорошим кузовом,ремонт всего остального дорого обойдется?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Основное это кузов и целая рама, особенно все смотреть сзади. И раму и кузов.
Мотор трудно убиваемый. У моего под 500тык и ходит отлично.
Коробка, если в сервисе, 55тыр максимум. Остальное мелочи.

Клиент99

Новичок
3
0
Санкт-Петербург
Основное это кузов и целая рама, особенно все смотреть сзади. И раму и кузов.
Мотор трудно убиваемый. У моего под 500тык и ходит отлично.
Коробка, если в сервисе, 55тыр максимум. Остальное мелочи.
спасибо за информацию!

Mukan

Новичок
1
0
Балхаш
Поиск запчасти

Здравствуйте,любители и владельца Форд Експлорера.Мне необходима ваша помощь в поиске запчасти на форд.:cry:Нужен первичный вал на коробку передач M50D-R1.Поспрашивайте у знакомых,если что-то будет известно напишите мне. mukan1954@mail.ru С уважением.Михаил

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Я своего за 350 выставлял,все кто восстанавливал своих " с нуля" тоже меньше 300-350 не отдают.За дурачка обидно,да..

explorer086

Новичок
15
1
Сургут ХМАО
хочу купить этот аппарат. научите, подскажите стоит или нет???

Долго я расспрашивал всех и раздумывал.
И все таки загорелся!

Хочу приобрести вот этот аппарат. Научите пожалуйста где у них проблемные места, что нужно проверить в обязательном порядке, чтоб не сесть в лужу попой в итоге.
Что авто не новое прекрасно понимаю, НЕ БОЮСЬ!

Руки вроде растут более менее нормально, к железкам лезть не меньжуюсь. Вот ток с америкой ни разу не связывался, но япов не вижу по хмао (жипов) нормальных. Да и денег в пределах 150т всего (а его по телефону уже на 130 наболтал). Данное авто стоит в соседнем городе (почти 200км) был бы в одном городе было бы проще намного.
Течет ОЖ говорит прям видно как из под прокладки ГБЦ.
Скажите у них случайно голова не чугунная? Могло ли ее повести? при замене шлифовать?
Может ли это быть не только прокладка?
P.S. У этого хозяина данное авто 6 лет! Так что думаю не все плохо.
ЖДУ СОВЕТОВ, КРИТИКИ, НУ И ВСЕГО ПРОЧЕГО!
Заранее спасибо Алексей Сургут.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
оппа! беляк как у меня)) за такие бабки надо брать - этож даром почти... по кузову вроде ровный, а мотор можно и починить
раму смотри, перед чтобы подключался норм, ну и коробка чтоб работала

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Да не возьмет никто за такие деньги. Тем более у нашего дурачка состояние совсем не торт.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Привет земляк! Ряды крепчают! :)
У нас тоже федя работяга 95 года ohv на механике от мазды(был автомат, купили уже переделанный) купили тоже недорого, после зимы потек также антифриз, отдали мастеру по америкосам на заячем острове, он снял бошку, поменял прокладки, термостат, свечи..

Еще через год сцепление поменяли у него же, но маховик был убитый, а ждать его было долго, и вот сцепление опять подошло.. заказали полный комплект на ебее.
Можно было и тут на форуме, диск-карзина-маховик все фирмы LUK за 18 предлагали.

За 3 года с газом и 2 комплектами резины 150 вложили, где то так.
А так он беспроблемный, на даче лебедкой сосны валили, диваны возили на релингах)) прицепы таскает и все прочее, по говну неплохо едет - он у нас лифтованный ну и легче Линкольн Навигатора намного, меня из глины выдернул)) все работает, и полный авто и пониженная, и кондиционер..зимой все ок, в салоне жарко, заводится нормально в - 30 и ниже(все от качества залитых жидкостей зависит)
Газ поставили на него, в подмосковье гоняли несколько раз, набегал он тыщ 20 на газу, все норм.
Запчасти все без проблем через экзист, здесь на форуме или с ебея, вот сегодня посылка пришла с уса:)
Если что пиши!

Добавлено через 11 минут
Смотри что в птс написано, у нас помню докапались что номер рамы в птс не указан, а он есть и мент его нашел! Правда день назад другой мент в этом же гаи снимал с учета и неичего не искал.. поговорили с начальником гаи, мол как так? вчера сняли -сегодня не ставите? Дали новый птс и вписали номер рамы, он на раме такой же как вин под лобовым.
Что еще.. ну да, проверь на песке полный привод, пониженную включи, кондиционер и всю электрику, карданы рулевое ступицы, на подъемнике колеса покрути, ну все как у других машин..

Добавлено через 2 минуты
кури форум перед осмотром и покупкой! Будешь подкованней)