Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ирина сказал(а):
так интересно - машинк в первую очередь жаловался на отсутсвие омывающей жидкости, а после заливки - уже на масло... будто первое важнее :roll:
Омывайка в грязную погоду важнее :D
Не знаю как на Экспедишне, правда, мож туда и не долетает, но на Форд Эксплорере точно :lol:

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Ирина, наши поздравления!
Жена как увидела фото, так с большим нетерпением начала меня "пинать" относительно сроков покупки нашей машинки (заказали Нафигатора).

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Ирина Поздравляю! Машинка кросавчег!
Жаль что меня такие не заводят. Не могу я всяческий хлам в салон пихать!

Какого он года? Сколько денег?

Oleg Lark

Новичок
9
0
GOGA сказал(а):
Ирина Поздравляю! Машинка кросавчег!
Жаль что меня такие не заводят. Не могу я всяческий хлам в салон пихать!
Какого он года? Сколько денег?
Сугубо на правах мужа Ирины, ответствую:
Неее... у нас не хлам - у нас только детей трое.
Я вот тоже - по пикапу одному млею. Но поскольку детей в кузове оного возить будет хлопотно - пришлось отказаться от мечт заради семейных интересов.

Два месяца выбирали. С него, кстати, осмотры начинали - к нему же и вернулись.
Весит наш Дюша 38 килобаксов - немного для 2004 г.в. и дилерского происхождения.

В целом, выбор дишнов, даже в Москве - никакой. Либо на удачу, либо под заказ. Остальное вызывает глубочайшие сомнения...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Oleg Lark
У меня пикап 5 -местный. Киндер туда нормально влезает. Я его в сумке кладу на заднее сиденье. :lol:

Кстати не желаете прокатится в Ярославскую губернию в мае? (см. Раздел "Покатушки, встречи")

P.S. Киндеру 3 недели.

Oleg Lark

Новичок
9
0
GOGA
5-местный пикап нам маловат будет.

По поводу поездки - нет, нам с малым дитем пока не до таких палаточных отдыхов.

А чтобы не уходить от темы, вернемся к обсуждению выбора авто.

На наш непрофессиональный взгляд, слегка заполненный кратким опытом выбора Экспедишена - многое из того, что выставленно в салонах Москвы под гордым "без пробега по РФ", выкуплено на аукционах в изначально неважнецком состоянии. Даже безупречный отчет Карфакса как-то не вдохновляет.

К примеру, мы смотрели неплохой Ford Expedition. Ирина его тут уже описывала.
Темно-синий. Местные специалисты тут же увидели у него колхозную голову - верно.
Мы его не взяли из-за пробега - 150 тыс.км. и года - 2002.
Потому как нынешний наш Дюша и помоложе и меньше бегал.

А знаете, что нас больше всего возмутило, после множественных общений с менеджерами салонов и площадок?
Люди продают достаточно сложную технику - автомобили. Стоимость товара - под миллион рублей. А рассказать про него они ничего не могут.
Да мне продавец в том же Эльдорадо, при покупке утюга за 1 тыс.рублей, расскажет больше о товаре!

Странно. Там миллион - и халтура. Здесь тысяча - и нормальная консультация.

Хотя, благодаря их халтуре, мы были вынуждены сами искать и вникать в массу нюансов. И не то чтобы стали во всем разбираться, но как-то увереннее вошли в тему.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Дело спасения утопающих.. Во всем есть плюсы - разбираться сами смогли, талант аналитика проявили, знания приобрели. А ведь нет лишних знаний - только запасные. :)
С дишенами беда - не знают их консультанты именно по той самой причине - "достаточно сложная техника", а кому охота работать?! Причем техника, к тому же не сильно распространенная (правда, последнее время кол-во дишенов в продаже и спрос на них растет, но темпы раста пока не ошарашивают :( ).
Плюс покупатель у этой машины спецефический - абы кто Ford Expedition не купит, обычно это осознанный выбор компетентного человека, это вам не хэнде гетц и шеви авео.

ЗЫ. Вашего мнения об уровне сервиса и компетентности персонала Эльдорадо я, увы, не разделяю... Горький опыт есть, такссазать.
В свое время пришлось объяснять людям и про минидвд (это не двд димаметром 8см, а особый формат CD), и про перенавешиваемую дверцу стиральной машины (ради прикола спросите у консультанта про стиральные машины с правым открыванием, он скорее всего скажет про их отсутсвие или предложит дорогущую миеле, тогда как у них есть и более бюджетные варианты - просто не знают они про них)

Люцифер

Участник
216
5
Ирина and Oleg Lark велкомьте и от души поздравляю!
Машин - нереальный красавчег, а хрупкая девушка в этом бегемоте вообще зачетно смотрится :D
После покупки чтобы на душе было спокойней - ТО я бы сразу сделал и с маслом вопрос сразу бы сам решился.
Что касается менеджеров автосалонов - это что-то с чем то.... Наберут по объявлениям....
В общем поздравления и шершавой дорожки!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я когда Экспедишена своего в салоне проверял, зажигание включаю - свет загорелся. грю это что такое? манагер начинает дергать ручку переключения света. заело наверное грит. заводим. свет не гаснет. грю чо за фигня? щаз, позову старшего манагера. позвал. чо свет горит? хм... странно. наверное где то неисправность. можт от сигналки? я грю а может это канадец? вижу что непонимают. объяснять не стал. так вот бывает...

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Ну а мне сегодня (уже вчера) купили в Штатах на аукционе Гатора 05 года. Так что тоже принимайте в клуб!

Люцифер

Участник
216
5
ыыыыы... Гааааторррр 05.... мечтааааа.....
Поздравки и велком!
По приходу машины - фотки в студию! :D

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Фото от осмотра в Штатах есть уже. Так что только перезалью их куда-нибудь и выложу ссылки тут.
Цвет сильно похож на тот, что у Навигатор03 (а ему и Руслану еще раз отдельное спасибо за то, что поддерживали и консультировали меня по дурацким вопросам).

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
IgorZ а если не секрет цена на аукционе какая получилась и пробег какой?

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Руслан, ну не пляши ты на моих костях! Знаю, что кровушки твоей попил, но ведь не со зла, а по слабоумию! 8)
Агент, цена получилась чуть больше 23 т.у.е. вместе с аукционным сбором и интересом дилера, что вписывалось в мои первоначальные установки. Чуть позже будет полная информация.
Пока договариваюсь о полном ТО в Штатах по совету Навигатора03, т.к. у нас в городе таких машинок всего ДВЕ (одна из них - первого поколения), так что на станциях будут смотреть как на инопланетянина.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Как будет раскладка окончательная, сообщу. Но вообще, лучше в личку или в аську.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
IgorZ сказал(а):
Руслан, ну не пляши ты на моих костях! Знаю, что кровушки твоей попил, но ведь не со зла, а по слабоумию! 8)
не..не..я не пляшу ниразу.Я действительно рад за тебя,потому что представляю,что тебе пришлось пережить в предверии,сколько вопросов было,дум,что и как..а по поводу кровушки,я-же сам тебе отвечал,ты-же меня не заставлял.. :)

scandy

Новичок
17
0
День всем добрый.
Хороший форум.Речь правда только о московских обьявлениях в основном.
Есть вопрос-кто приценивался и реально вез его со штатов?
Год 2003-2004.Какие могут быть косяки?
Там эдди вроде можно найти и за 9-10куе.
Везтись он будет в Беларусь,где за 5.4 литра будет заплачено честных 3240евро(таможня у вас все-таки дикая...,увы :( ).Ну и плюс доставка.
Кто что скажет о таком варианте?

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
scandy, постучись в аську/личку к Saamen-у. Он не злой, он подскажет. Да и поможет с покупкой ТАМ и отправкой до Европы. Свою цену я написал. Это 05 год, полная комплектация. 9-10 за Ford Expedition безнифига? Я не спец, но мне кажется, что это будет что-то сильно мертвое/не сильно живое. Хотя... все может быть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.