Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
:lol: Эх, не осилил прочитать все 45 страниц, но хотелось бы узнать, нашлось ли искомое? был ли всё таки приобретён Ford Expedition?

Собственно продолжу тему, ибо сам в помышляю продать грандейку и взять машину поспокойнее и поболе. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1222847.html вот этот Ford Expedition афро-американского цвета не на памяти? есть мысли какие по нему?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вотэтта [s:0888f97617]кенгурин[/s:0888f97617] бюээ...
нет. я этот не видел. надо смотреть. какая то подозрительно низкая цена.
зы: а надо тебе Экспедишена то? после грандейки ты на нем будешь литров по 50 на сто км делать :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
кенгур действительно отстой. И руль вытерт вусмерть.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Похоже устал от грандейки да и особо-приближённые пассажиры говорят, типа хуле ты не едешь как все, встал бы в рядочек и полз улиточкой, какого тебя всё несёт куда то... и всё в таком духе...

А на гранде по другому никак, спокойная езда раздражает и выматывает.

Да и расход... постоянный полный привод...

Хочу нечто более человечное и добренькое :)

Сейчас вот издалека так сказать посматриваю. Нравится Э-3, но они сцуко дорогие, гранд-2 от 1 не далеко ушёл по сути, бронка, эт да, но мои мне этого не забудут :) Ford Expedition вроде бы и ничего... На служебном (Ford Expedition 4,6) катаюсь периодически, поначалу не нравился, но сейчас видимо проникся его сутью...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
работодатели таки мои раскачались... готовы мне продать Экспедишена 2001 года, с пробегом в районе 60000 за 400 крублей. Я в глубокой задумчивости... машина реально в хорошем состоянии, но вот огорчает категория D в документах... У меня открыты только А В... реально ли изменить категорию?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
откуда D...это,чоо автобус,включая место водителя 10 и больше мест?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
писец какой то... хорошо не автопоезд...
цена для 60000 хорошая. но вот 4.6... я бы сильно думал... а тут еще и категория...
еще и xlt небось?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
А я бы взял. Потом на специализированной станции отвернули бы седла лишние, и дали справку о переоборудовании в категорию В.
Перерегистрировал на легковой. Гимор конечно, но цена красивая.

Хотя мне пох, у меня категория D есть. Единственное, техосмотр раз в полгода. :(

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, на xlt с передним диваном и лавками по бокам в багажнике вместо дивана формально будет 3+3+4=10. то, что на задних лавках поместятся только дети, никого не волнует -- 10 и вперёд, кат. D.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну можбыть. но я такого салона не видел не только в живую, но даже на фотографиях

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Да, комплектация похоже ХЛТ. не кожи, не саба... Цвет зато хороший, синий тёмный. Обвешан всяким водопроводом блестящим, салон чистый. Спасло машину именно то, что она категории Д и не каждый может на ней ездить. В основном стоит в подземном гараже.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну сам смотри конечно... провентилируй сначала во что выльется смена категории, если не сильно напряжно\дорого, то бери и не парься. 4.6 правда меня как то напрягает...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
GOGA сказал(а):
Хотя мне пох, у меня категория D есть. Единственное, техосмотр раз в полгода. :(
Периодичность т/о определяется не категорией т/с, а её областью применения. ежели ты, на коммерческой основе, занимаешься перевозкой пассажиров-2 раза в год, а ежели для дома, для семьи держишь Икарус-раз в год-на общих основаниях.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
D(r)iver не соглашусь!

http://gibdd.yar.ru/005.htm

Вот что говорит Ярославское ГИББД:
"- легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;"

Про автобусы, использумые в личных целях, ни слова, следовательно ВСЁ автобусы. А точнее транспортные средства относящиеся к категории D.

В своё время у меня была Газель, 8-местный микроавтобус исполнения люкс, с полноценными сиденьями. Так на каждом ТО, доказывал, что это есть - легковой авто. Один раз все таки выдали талон ТО на полгода, как автобусу. :lol:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.