Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
GOGA сказал(а):
"- легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;"
Как это-ни слова нет???

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
D(r)iver может быть.
Однако все равно в ГИБДД ехать, там скажут. 8)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
D(r)iver сказал(а):
категория авто при ввозе определяется таможней по коду ТН ВЭД... 8702101992 8702101998 8702901992 8702901998 читай и кликай на коды http://www.tks.ru/news/law/2008/02/14/0001 пробить коды можно тут http://www.tks.ru/ в середине страницы с правой стороны "ТН ВЭД России" 1+8 это формулировка категории в правах, для управления этим самым автобусом(касаемо авто выпускаемых на внутреннем рынке,типа РафиГ,Казель и т.д.)а какой категории принадлежит именно автомобиль ввозимый,импортируемый,определяется исключительно таможней по кодам ТН ВЭД ,от этого зависит ставка таможенных платежей и что-бы особо умные не завозили Дишены,Старкрафты и т.д. по более низким ставкам и были введены данные классификации по кодам ТН ВЭД,ФТС России а соответственно как таможню заплатил так по этой категории авто и выпустили в свободное обращение.. не путай..

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
dwalin сказал(а):
CodeX, на xlt с передним диваном и лавками по бокам в багажнике вместо дивана формально будет 3+3+4=10. то, что на задних лавках поместятся только дети, никого не волнует -- 10 и вперёд, кат. D.
не было такой комплектации у Дишенов никогда..смотрим Standard Seating и Optional Seating все сидения указаны включая ВОДИТЕЛЯ в пиндосии по другому не считают..
1997 г.в
1998 г.в
1999 г.в
2000 г.в
2001 г.в
2002 г.в
единственное,что могу предположить,что при ввозе данного экземпляра,тупой таможенник увидел в каталоге цифир 9 сидений,XLT и по не знанию,что тут включено сидение водителя мог вкорячить D,повторяю,только предположение,в те далекие времена всем..все было..пох..тока эта самая D тут-же заменится на В при учетных действиях.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Saamen, комплектации может и не было, а фотографии я видел. лавки такие бывали. и с ними ровно 10 мест, включая водятла.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
dwalin ну х.з. мож колхоз какой,я много разных видел,с лавками не встречались :roll:

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
может и колхоз, но продавец писал, что лавки фордовские. :) я их на ebay видел.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
может от трака какого,что-то припоминается то-ли в Ф250 то-ли Ф350 видел комплектацию с лавками.....

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Сорри, ошибся я...
1+8 это С, а вот всё что больше, уже Д. Знаю, у самого был 13-местный автобус, кат С, но это всё благодаря коррумпированности ГИБДД. Перед Экспом у меня был Форд-Транзит-автобус 8+1, кат В, так вот: каждый раз при постановке/снятии/т/о и т.д. гаец, в первую очередь, пересчитывал кол-во сидений. На мои вопросы, типа: а что будет, ежели сидушек окажется больше нормы? -Ответ был всегда одинаков:-не подпишу...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
перебор? ты чо дядька. побойся бога. нормальная цена вполне.
снаружи косяков не видно. за искобчением того что перед сильно задран. если пневма стоит - надо смотреть датчики(выяснять почему так высоко). если нет пневмы, то могли просто торсионы накрутить.
в остальном надо смотреть.
насчет цен... когда я брал своего минимум был где то на уровне 14000. за эти бабки был откровенный гнилой хлам. счаз по цене они вроде чуть просели, но не настолько же чтобы ждать отл. сост. за 12-15 тыс. хороший он и будет стоить под двадцатку. так что см. выше :)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Спасибо ;-) надо бы покататься, посмотреть машины пока гранда не забрали... Мечусь вот ещё между гатом и дишном...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Други, запоможите опять стать истинным фордоводом, проверьте пжалста дишина. Очень надо:)

вин 1fmpu18L1wLb77991

св-во о регистрации
77от205043

Птс
77те057939

таможена ли и вообще...

Спасиба

Ирина

Дюшевод
221
0
Всем доброго времени суток! :D

Мы таки сделали свой выбор :D

Наш Дюша (и я в нем - замерзшая, но довольная :) ):

есть, конечно, свои нюансы, куда без них, но в целом - это не машина, а настоящий корабль! :eek:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
2Ирина:
Конгратулатионс и веллкамбэк!
Судя по цвету - Евро-дилерский с "ручным" третим рядом.. Долгих поездок без поломок! И сразу к Вам вопрос: "Килесс энтри работает или к нюансам относится?"

Ирина

Дюшевод
221
0
CodeX, Vetervox, спасибо за поздравления! =0)

Отчет напишу, еще пофоткаю красавца, когда в мойку съездим. :D Два дня под дождем и все - красота под слоем грязи.

Keyless entry работает)

Нюансы более подробно узнаем, когда отдадим Дюшеса на тех. обслуживание. Да и срок планового ТО уже подходит. Ну и запросим у дилера выписку с тем, какое ТО и когда делали. Чтоб уж наверняка.

Из обнаруженного: дворники - явно неродные и плохие, задний внезапно оказался неработающим, хотя все проверяли вроде. :shock: Надеемся, что ничего страшного.
И смущает то, что машинк жалуется на низкое содержание масла - на 55 тысячах. По графику менять должны были на 50. Значит, либо не меняли, либо...?

До покупки как-то думали о том, что ручной третий ряд хужее, чем электрический - оказалось, что его даже мой годовалый сын сложит при желании. 8)

ЗЫ: если кому понадобится, могу рассказать про синий Ford Expedition 2002 года из Автолидера. Облазила его почти весь:) и про черненький от Рекара (давно уже продается). :roll:

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ирина:
Поздравляю с покупкой!
Насчет масла - в принципе, после покупки всегда есть смысл ТО делать, даже на гарантийной машине... Всяко на душе легче будет :)
В общем, еще раз поздравляю! :!:

Ирина

Дюшевод
221
0
Blinston
спасибо! :D
ТО облизательно) Главное, чтобы не было до ТО критичной ситуации... :oops:

так интересно - машинк в первую очередь жаловался на отсутсвие омывающей жидкости, а после заливки - уже на масло... будто первое важнее :roll:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.