Выбираем Expedition: вопросы, ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vetervox сказал(а):
И про комплектацию - я почему про цвет спросил, уж больно внешне машина похожа на "я ее слепила из того, что было"
вот тут я с тобой согласен на 100% или это какой-то хлт-эдди :shock:
а про цвет..да..тож пендосы..они кмк вааще дольтоники,порой такого понапишут в аукционах о цвете,диву даешся..написано блю оушен парпл...а машина серый металлик с зеленоватым оттенком,что-то типа цвета ниагара на наших тазах.. :)

Navigator

Новичок
23
0
сори, а с чего вы взяли, что нет всяких жопогреек и т.д. (курсовая устойчивость есть) - насколько я понял, просто не написали на сайте...
ВИН не дам, так как не ездил смотреть...

продавец сообщил, что просто хотят продать быстрее

сообщите пжта нижнюю цену реального авто Експедишн (не подозрительную) данного модельного ряда 2002-2003 г. (только не привезенного из штатов, я прочитал про это)

кстати, кармакс заявляет, что привезет из штатов за такую цену:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1060061.html

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Navigator сказал(а):
ВИН не дам, так как не ездил смотреть...
Да уж, секрет Полишинеля... ВОт что пишет про него Carfax:

VIN 1FMPU18L23LA18358
Year/Make/Model: 2003 FORD EXPEDITION EDDIE BAUER
Body Style: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Engine Type: 5.4L V8 PFI SOHC 16V
Manufactured In: UNITED STATES
Search Results: 17 records found in our database

Navigator сказал(а):
продавец сообщил, что просто хотят продать быстрее.
Объяснимо почему, машина принята в trade-in, думаю тыщ этак за 20-23. Надо бы, кстати, ее американскую историю посмотреть, не было ли там чего. А то ввезли машин весной 2007, год покатались и...
Navigator сказал(а):
кстати, кармакс заявляет, что привезет из штатов за такую цену:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1060061.html
Это ж ХЛТ. Вот и цена соответствующая. К тому же в Питере.

Navigator

Новичок
23
0
по первому авто-из указанной инфо ясно что эдди бауэр. насколько я понимаю цена будет более понятна когда например мы увидим эти 17 рекордов... либо когда продиагностируем состояние на СТО

по второй машин - с таможней! я звонил... опять обман? :), завлекуха наверное

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Navigator сказал(а):
только не привезенного из штатов, я прочитал про это
Ну этот-то Эдик-2002 как раз из Америки и привизен. Кстати, пробег в 178 300 км ( округленно 110 киломиль) язык не поворачивается назвать лоумилейджем.

Navigator

Новичок
23
0
если по 1 авто: он уже по Росси покатался, соответственно за сколько его покупали из штатов в 2007 году наверное нам все равно :)

если по 2 авто: да, прямо из штатов и меня крайне удивляет такая цена, судя по грамотным разъяснениям товарищей выше в других ветках, меньше чем за 35 000 экспу 2003 года из штатов не купить (и это будет убитый вариант)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Navigator сказал(а):
он уже по Росси покатался, соответственно за сколько его покупали из штатов в 2007 году наверное нам все равно )
Сколько бы он тут не катался, а дилерским не стал :D Я-то думал, ты спрашиваешь про цены на машины "не привезенные из штатов", т.е. те которые были проданы официалами и здесь всю жизнь прожили.

Navigator сказал(а):
крайне удивляет такая цена, судя по грамотным разъяснениям товарищей выше в других ветках, меньше чем за 35 000 экспу 2003 года из штатов не купить (и это будет убитый вариант)
Так речь обычно же про Эдик, а не про ХЛТ. Плюс у кармакса отпадает перегон в Москву, контора-то питерская. Возможно еще тайтл селвадж или с пробегом похимичили (например для салона 78км МКАД обычное дело 90 Кмиль превратить в 50). Вот те и фкусная цена.
ЗЫ. Кстати, про ХЛТ спроси у Саамена конкретно, полгода назад, когда я собирался агрегат менять, он мне на них вполне гуманные цены объявлял.

Navigator

Новичок
23
0
да, судя по анализу информации если что к Саамену и стоит идти, причем сам могу из Финляндии или Норвегии или Швеции забрать

однако мне надо за 25 000, ну макс за 30 000 (либо Линкольн Навигатор 1, либо Тахо с 2000 г., либо Форд Эксплорер 2)....

если выше - то ждет кредит и Навигатор 2 адназначна

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Navigator сказал(а):
однако мне надо за 25 000, ну макс за 30 000 (либо Линкольн Навигатор 1, либо Тахо с 2000 г., либо Форд Эксплорер 2)....
Ну тогда действительно, съезди посмтори Ford Expedition на профсоюзной, тем более, что они "реально готовы упасть чуток". Таможня там честная, ПТС Центральная акцизная таможня от 23 апреля 2007 г., сертификат соответствия С-US.МТ27.А.02107 от того же числа, эконорм Евро3, по пендосовским базам тоже четко пробивается, вон у того же саамена карфакс попроси... И вперед - на встерчу с Иваном и Сергеем (это менеджеры трейд-ин Ниссан), которые продажей этого Экспедишена занимаются. Только лучше днем приезжать, а то Ford Expedition в отстойнике, а там сцуко темновато. :D

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Ничего не хочу сказать супротив этого авто оно ммне нравится. Но у нас в Крс-ке официалы как оказалось сняли с продаж ( и уже целый год) как оказалдось по причине отсутствия покупательского спроса. Ну тоесть можно заказать но ждать при этом почти 6-7 месяцев. Вот такая грустная история. Комисионных тоже нету. Один Форд Эксплорер лтд 2007 года 4,6 за 1330 тыщ уже пол года как барыжитстся.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Эдуард сказал(а):
Но у нас в Крс-ке официалы как оказалось сняли с продаж ( и уже целый год)
Ессно, сняли. Ford Expedition с 2007 на наш рынок компанией Ford официально не поставляется, причем не только в Кр-ярск.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Navigator сказал(а):
сори, а с чего вы взяли, что нет всяких жопогреек и т.д. (курсовая устойчивость есть) - насколько я понял, просто не написали на сайте...
кнопка включения/отключения курс.устойчивости находится на центральной консоли между подстаканниками,ее там нет на фото,жопогрейки и вентиляция находятся на центральном подлокотнике на торцевой части..их там тоже нет...вот с этого и взял :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vetervox сказал(а):
Да уж, секрет Полишинеля... ВОт что пишет про него Carfax:
VIN 1FMPU18L23LA18358
Year/Make/Model: 2003 FORD EXPEDITION EDDIE BAUER
Body Style: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
Engine Type: 5.4L V8 PFI SOHC 16V
Manufactured In: UNITED STATES
Search Results: 17 records found in our database
а ты уверен что VIN именно от этой машины?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
панимаш..как-то странно,вот сижу и думаю..как так,вот Карфакс от ентого авто
A CARFAX Vehicle History Report is based only on information supplied to CARFAX. CARFAX checked over 5 billion vehicle history events and found 17 record(s) for this 2003 FORD EXPEDITION EDDIE BAUER (1FMPU18L23LA18358).

Purchased: 2002
Type: Personal
Where: Texas
Est. miles/year: 19,710/yr
Est. length owned: 6/15/02 - 1/8/07
(4 yrs. 6 mo.)

Date: Mileage: Source: Comments:
05/11/2002 NICB Vehicle manufactured
and shipped to original dealer

06/05/2002 Dealer Inventory
Texas Vehicle sold

06/15/2002 Texas
Motor Vehicle Dept.
Colleyville, TX Registered as
personal vehicle

06/26/2002 Texas
Motor Vehicle Dept.
Colleyville, TX Registration updated when owner moved
the vehicle to a new location

06/26/2002 379 Texas
Motor Vehicle Dept.
Colleyville, TX
Title #22032237422113119 Odometer reading reported

07/01/2002 Service Facility Vehicle serviced
Lubed oil and filter changed

08/09/2002 6,655 Service Facility Vehicle serviced
Air conditioning serviced
Cooling system serviced

09/13/2002 9,897 Service Facility Vehicle serviced
Miscellaneous service performed
Lubed oil and filter changed
Suspension system serviced

04/01/2003 Texas
Motor Vehicle Dept.
Colleyville, TX
Title #22032237422113119 Title issued or updated
Registration issued or renewed
First owner reported
Passed safety inspection

06/04/2003 25,148 Service Facility Vehicle serviced

02/03/2004 38,258 Service Facility Vehicle serviced
Transmission serviced
Engine serviced

05/19/2004 42,489 Texas
Inspection Station
Colleyville, TX Passed emissions or safety inspection

05/23/2005 61,470 Texas
Inspection Station
Colleyville, TX Passed emissions or safety inspection

05/27/2006 78,147 Texas
Inspection Station
Colleyville, TX Passed safety inspection
Passed emissions inspection

01/08/2007 91,898 мили Dealer Inventory Vehicle offered for sale

01/09/2007 Dealer Inventory Vehicle offered for sale

02/09/2007 Dealer Inventory Vehicle sold
как-бы все по нему чисто..но интересная штука получается,при ввозе авто ФТС требует сертификат на авто смотрим http://www.customs.ru/ru/ved_info/p...6=&f5a286=&f6a286=&list286=s2zaravto&x=35&y=4
видим дату выдачи сертификата 23.04.2007 и медленно офигиваем,в тот момент когда машина ввозилась по сертификату она на самом деле спокойно каталась в США,причем даже никто ее не думал продавать,потому как первая запись о продаже дилером дотируется 01.08.2007 по Карфаксу(я думаю всем понятно,в Америке дата идет в формате число/месяц/год),при получении сертификата нужен оригинал Американского тайтл с отметкой ихней таможни о экспорте автомобиля примерно выглядит так http://agregatka.ru/cms/index.php?n...2005 VOLVO XC90 VIN YV1CZ592551185596&page_=7 такую чепатку мона получить только в том случае когда авто ставится в порт в зону от куда,как грится ужо назад ходу нет..тока в ящик на судно и вперед..вот вопрос,как это все уложить в голове :shock: Как можно было без оригинала тайтл(который,кстати,в это время находился в банке в Америке,потому как машин однозначно лизовый),пусть,допустим..какая-нить копия,но отметка таможни????Лано,пусть даже,представим невероятное,подделали тайтл,подделали печать таможни....но для чего???????Что-бы потратить денег,рискнуть подделками, получить сертификат,зарегить в ФТС и.....и....выкинуть в помойку???В 04 месяце 07 года машину никто в Америке и не думал продавать..продажа однозначно через дилера..была-бы запись..вот только факты..как обьяснить..не знаю..сам удивляюсь..

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Саамен, че ты перемудрил с форматом даты, кмк. Вечер трудового дня и все такое....
Посмотри:
"05/27/2006 78,147 Texas
Inspection Station
...
02/09/2007 Dealer Inventory Vehicle sold"

Так вот, в году не бывыает 27 месяцев, поэтому 02/09/2007 - это 9 февраля 2007 года. Два месяца он грузился, плыл и т.д. В апреле приплыл, растаможился и за год тут почти 19 киломиль набегал, т.е 30 405 км (по 100 км в день без праздников и выходных). Так что все в порядке, даже пробег честный, большой тока :D .

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vetervox сказал(а):
Саамен, че ты перемудрил с форматом даты, кмк. Вечер трудового дня и все такое....
Посмотри:
"05/27/2006 78,147 Texas
Inspection Station
...
02/09/2007 Dealer Inventory Vehicle sold"

Так вот, в году не бывыает 27 месяцев, поэтому 02/09/2007 - это 9 февраля 2007 года. Два месяца он грузился, плыл и т.д. Так что все в порядке.
еее..и вправду..чой-то я...попутал нафиг..дейсно..чой-то пробил его по таможне и с датами запутался нафиг..звеняюсь :) бывает..думал о одном формате чепатал о другом..воо..млин..аж сам офигел от таких маневров с доками :D
З.Ы. зато теперь многие знают как выглядит ЗДОРОВЫЙ тайтл..и где мона посмотреть сертификаты выданые на авто.. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.