Дело вообще не в этом. Вы не понимаете главного. Тут надо разделить все на 2 вопроса:
1. Я писал про глухие места, где не только нет людей, населенных пунктов, но и связи с большой землей. Тут же на этой косе вы как на центральном городском рынке, где вокруг вас море людей и автомобилей, и вас всегда вытолкают. В 5 км у вас автосервисы, мойки и шиномонтажи. Вот вообще нет никаких проблем. Я же пишу про места, где даже имея спутниковый телефон, спутник может вынырнуть на горизонтом всего пару раз в день, что бы вам вызвать вертолет МЧС. Мы один раз все же вызывали для эвакуации погибших товарищей.
В таких местах в корне иная атмосфера. Вы подсознательно ощущаете, что вокруг вас на сотни км нет ни души, только дикий зверь. Если вы сломались, то у вас начинается период выживания. Да у вас есть ружья, вам нужно подстрелить дичь или зверя, освежевать, в двухметровом слое снега развести как то костер и т.п. И вот в голове о ремонтопригодности авто в автосервисе у вас не будет ни одной мысли в голове. Вы будете думать только о том, как выжить. И я в таких ситуациях бывал, и поверьте, это ну вообще не опушка Анапы.
2. Относительно того, как проехать. Я тоже писал, что проезжабельность лишь процентов на 30 зависит от автомобиля, и 70 от человека, а непроезжабельность неопытного человека зависит на 100% от человека.
Я тут несколько лет организовывал различные внедорожные вылазки клуба, что для нашей основной компании супер лайт, но для нашего клуба зачастую это было жесть, и порой люди впадали в панику, хотя это было рядом с Москвой. Так вот как то была вылазка в обычное место, это вторая половина февраля, понятно, что снега в полях и лесах по мужское достоинство, и там надо было ехать. Разумеется, что народ сразу замежевался, но я сказал, что переживать не надо, я сейчас натопчу колею и далее по ней все аккуратно проедут, только не буксовать. Разумеется куда там, меня то слушать. Народ начал от души давить тапку и все закопались. Я подождал на другом конце поля, никого. Развернулся, поехал назад, начал по очереди ко всем, кто откопался подсаживаться в авто и подсказывать. И о чудо! Все сразу поехали! То есть те же автомобили, та же резина, то же давление, но перестали закапываться и поехали.
Так же там было и с клубом Нава 4х4.
Посмотреть вложение 106144
Посмотреть вложение 106145
Посмотреть вложение 106146
Посмотреть вложение 106147
Так что вы просто сильно недооцениваете скил водителя. Вот уверен, что никто из присутствующих в данной теме даже не сунулся бы сюда в конце февраля, хотя это Московская область.
Да у меня в каждом выезде закапывались люди на любой подготовки авто. Более того, я вам найду прямо в Москве полно мест, где вы не проедете, даже сдуваясь до 0.5. То есть это не показатель глухих мест, просто на том основании, что там кто то застрял. Вон в этом какие были снегопады. У нас никто из соседей даже не пытался выехать из дома. В чате написали, что полная задница, только на лыжах и все. А я выезжал на кроссовере. На да, снега выше колена, переметы по яйца, и что? Конечно, если как на ютубе газ в пол, то ты далеко не уедешь, через метр будешь уже копать.
Для езды вне асфальта на первом месте должны стоят навыки движения по разным покрытиям, и они в корне иные, нежели на асфальте. Тут во внедорожном разделе я писал инструкции, по какому покрытия как ехать и что нельзя делать. можете поискать и почитать. Эти приемы и отрабатывали клубом на выездах.
Но 2 вопрос не имеет отношения к тому, что я имел в виду. При выбора авто и мотора в частности я писал в 1 вопросе.