Navigator 1 Возможно ли заменить двигатели первого поколения на второе?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 050
1 042
Lincord Naxpegator 7899
комса
зря ты так относительно ELM. Он работает с ЭБУ ДВС и все параметры, какие ЭБУ выдает, все выводит. Просто он с другими блоками не работае
Прекрасно он с другими блоками работает. Пневму не калибрует, возможно, но у меня и ИДС китайский этого не мог (версия не последняя, но сомневаюсь что в этом дело). Было несколько разных элмов, самый шустрый и стабильный VLinker FD. Китайцы медленнее и штырит их периодически. Кстати, интересующий меня баланс мощности лучше всего одупляет ИДС. Лаунч что по воздуху, что по веревке как будто подвисает и картинка лагает. Но у меня бюджетный, возможно, твой полнокомплектный веселее будет, но затупы и на другом лаунче отмечались. И так же на обоих, при попытке провести тест относительной компрессии, вываливает окно что мол низкое напряжение и тест не проходит, веревка/воздух одинаково. ИДС без ноупроблем

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 428
856
Пофигатор 1
Москва
Лаунч что по воздуху, что по веревке как будто подвисает и картинка лагает. Но у меня бюджетный, возможно, твой полнокомплектный веселее будет, но затупы и на другом лаунче отмечались.
У меня 919-й. К нему есть и шнурок, что бы не по воздуху и есть даже шнурок DOIP для современных авто. Но вроде я не замечал в нем особых затупов. Но я то не занимаюсь профессионально ремонтом транспорта, у меня все сугубо для себя.

Было несколько разных элмов, самый шустрый и стабильный VLinker FD.
VLinker вроде как для Форскана. Я такой шнурок покупал. Но я им в Линкольн не лазил. Он вообще требует минимального внимания к себе. Там самое сложное накинуть клемму на АКБ. )) В основном в Мазде обновляю прошивки блоков, АКПП адаптирую. Из всех неисправностей в Линкольне только когда вибрация появлялась, нужно было посмотреть в каком горшке мисфае, что бы понять, какую катушку нужно заменить. Я их в запасе всегда возил. Это делал прекрасно Торкью Про. Просто открываешь настроенный экран, где все пропуски выведены, нажимаешь на газ и видишь какой счетчик начинает накручивать пропуски.

Кстати, у этого Торкью есть настройка под любые авто, если знаешь по каким адресам какие параметры и там есть пакеты настроечные для разных авто. Я для американских Фордов скачивал и ставил, тогда он там все показывал. Но это когда не было других диагностик. Напомню, что у меня он ну очень давно.

А что ты хочешь проверить по балансу мощности? Работу катушек?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 050
1 042
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня тоже 919ебт. Затупов у него вроде нет, и вообще по мнению многих удачный девайс, но вот нюансики имеются,как выясняется, причем это не конкретно 919го проблема. Какой то более старый тискал - такая же ерунда.
Давай я пока не буду говорить,что хочу посмотреть. Я хочу сравнить показания с разных моторов. Лично смотрел на трех 16к. Как ты хвалишь своего что у него все супер, и лаунч у тебя как выясняется такой же - втройне интересно что покажет в навале. Потом уже накидаю своих пестостраданий
Сообщение автоматически объединено:

Торки у меня был, но сейчас в плэймаркете не нахожу его. Да и форскан адекватнее как то, т.к. в торки никогда полностью нет уверенности, что он тебе отдает. С мисфайрами помню дичь какая то творилась

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 428
856
Пофигатор 1
Москва
Торки у меня был, но сейчас в плэймаркете не нахожу его. Да и форскан адекватнее как то, т.к. в торки никогда полностью нет уверенности, что он тебе отдает.
Он был хорош тем, что ты мог в него добавить любые параметры, адреса которых знаешь по кану. Просто вот ручками. У меня где то был контроллер Канни, которым как то сканировал кан, и выискивал нужные мне вещи. Но это давно было. В форскане для смартфона ничего подобного. нет.

У меня какая то хрень с коленом случилась, не могу наступать на ногу. От боли температура до 38. ХЗ, завтра меня на МРТ повезут. Так что пока не пойду Пофигатор заводить. Нужно сначала ногу отрастить. :rolleyes:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 050
1 042
Lincord Naxpegator 7899
комса
Здоровье первым делом. Отращивай конечности )
Ну как ты понимаете, кана на наших одрах нет. Когда торки стоял у меня, был и типа фордовский пакет пидов. Но чет это как то никак не помогало, наверное потому что кроме адресов ничего не было, типа описания что это за параметр и в каком блоке как и когда его смотреть. И я так понимаю, это довольно общий пакет для кучи аппаратов, так что он вообще не особо обязан работать с нашим древним рептильным мозгом

Ra12

Участник
104
21
Lincoln Navigator 1998
Смоленск
Вы часто там бываете? Я бываю каждый год с середины мая по конец июня, и с середины августа до конца сентября, если совпадём, то можно пересечься на виндсерфинге покататься, у меня целый арсенал снаряжения там.[/
Вы часто там бываете? Я бываю каждый год с середины мая по конец июня, и с середины августа до конца сентября, если совпадём, то можно пересечься на виндсерфинге покататься, у меня целый арсенал снаряжения т ам.
С 2004 года бывал регулярно ( кайтсюрюпинг), но последние 4 года вышли из чата)))))))))))), это лето похоже опять в топку.
Я катаюсь всей семьей. Детям надо чистое море)). И желательно спокойное. Пересечься - конечно)). Главное добраться.
Сообщение автоматически объединено:

Мне сложно вам объяснить по той причине, что вы не слышите меня. Я вам с самого начала пояснил, что есть разные условия эксплуатации, в тепличных по асфальту, просто в идеальных, и на бездорожье. Это вообще разные условия. Американцы потому и презентовали 32 кл как для люксовых внедорожников, а не для грузовиков, что условия эксплуатации разные. Я вам упомянул, что вот буквально на днях известный блогер Жека Касаткин, который решил удариться в бездорожъе купил свежий Дефендер Арктик Трак, единственный в Москве, не вникая в советы людей с опытом, и первый же выезд в поле влажное приговорило мотор. окончательно.

При этом он тоже собрал баек, что мол вот самый авто для внедорожных путешествий, и от факт, что никто на них не путешествует, его не насторожил. У нас в компании я вам привел ребят молодых, которые постоянно то Нива, то Инфините, и не слушали людей с опытом, и ни одна их машина, от которых отговаривали не вернулась своим ходом, одна не вернулась вообще. При этом они прекрасно ездили по дорогам и песчаным косам, и ездили бы еще очень долго без проблем. :)

Вы мне напиали, что коса, это просто лютое бездорожье, и я там на кроссовере не проеду. Я тут аж прыснут от смеха, ибо косы, это просто самые лайтовые места в наших поездках, где мы отдыхаем.

Я другим одноклубникам покажу о чем идет речь. Вот:

Посмотреть вложение 106126

Местные тут ездят на легковых авто.

Я понимаю, что вам страшно съехать с асфальта на неподготовленном авто, ибо вы там застряли, и решили не навыки повышать, а автомобиль готовить, но я не знаю зачем там нужны 35 колеса и блокировки. Вот серьезно. Ну нет там препятствий при определенных навыках совсем.

то есть это обычная эксплуатация обычного авто. Без каких то сложных условий и нагрузок. В 5 км там автосервисы, и сюда ездят эвакуаторы. Вообще нет вопросов. Тут ночные клубы в 5-10 км.

А вот для примера из отчетом тут:

Посмотреть вложение 106127

Вот тут ровная площадка накатана под авто, там 41 см. Под колесами укатан снег еще наверное с пол метра. Тут я как всегда пробиваю дорогу колонне. тут нет движения на скорости, нет обдува встречным потоком. Под капотом наверное градусов 50. Хотя зима.

На ютубе можно насти ролик Тяни-толкай, как далее мы с Димоном на Патриоте в лифтом в 25 см пробиваемся. Кстати, на следующую неделю туда поехала колонна с Уазбуки на 37-42 колесах. Проехали метров 50, а дальше ремонты вплоть до сварки несущих элементов.

Так что не в технике дело. Попробуйте услышать, что условия бывают разными. :)
Выступлю в защиту косы)))))))))))).
Чтобы понимать сложности передвижения по косе (Бугазской), Там следует провести весть летний сезон, и желательно, чтобы он был жарким. Тогда неожиданно понимаешь, что травление шин до 0.5 - единственная возможность выехать.
У меня был опыт катания там на Пассате, на бонго френди, на соболе, на газели, на ситроене вх, И да, я везде проезжал. Но не в любое время суток)))), То что возможно утром или ночью, не возможно днем, по раскаленному сухому песку))). Тогда только хороший полный привод. При мне, засаживали подготовленного козла уверенные в своих силах ....
Ложились на брюхо, тундры, прадики, дискачи и однажды даже дефендер. )))))
Время года, время суток и невезение))).
Именно на косе впервые увидел экспедишина в настоящем бездорожье и оно его победило. Там где проехать невозможно, не проехал и он)))))))))))).

Последнее редактирование:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 428
856
Пофигатор 1
Москва
Выступлю в защиту косы)))))))))))).
Чтобы понимать сложности передвижения по косе (Бугазской), Там следует провести весть летний сезон, и желательно, чтобы он был жарким. Тогда неожиданно понимаешь, что травление шин до 0.5 - единственная возможность выехать.
Дело вообще не в этом. Вы не понимаете главного. Тут надо разделить все на 2 вопроса:

1. Я писал про глухие места, где не только нет людей, населенных пунктов, но и связи с большой землей. Тут же на этой косе вы как на центральном городском рынке, где вокруг вас море людей и автомобилей, и вас всегда вытолкают. В 5 км у вас автосервисы, мойки и шиномонтажи. Вот вообще нет никаких проблем. Я же пишу про места, где даже имея спутниковый телефон, спутник может вынырнуть на горизонтом всего пару раз в день, что бы вам вызвать вертолет МЧС. Мы один раз все же вызывали для эвакуации погибших товарищей.

В таких местах в корне иная атмосфера. Вы подсознательно ощущаете, что вокруг вас на сотни км нет ни души, только дикий зверь. Если вы сломались, то у вас начинается период выживания. Да у вас есть ружья, вам нужно подстрелить дичь или зверя, освежевать, в двухметровом слое снега развести как то костер и т.п. И вот в голове о ремонтопригодности авто в автосервисе у вас не будет ни одной мысли в голове. Вы будете думать только о том, как выжить. И я в таких ситуациях бывал, и поверьте, это ну вообще не опушка Анапы. :)

2. Относительно того, как проехать. Я тоже писал, что проезжабельность лишь процентов на 30 зависит от автомобиля, и 70 от человека, а непроезжабельность неопытного человека зависит на 100% от человека.

Я тут несколько лет организовывал различные внедорожные вылазки клуба, что для нашей основной компании супер лайт, но для нашего клуба зачастую это было жесть, и порой люди впадали в панику, хотя это было рядом с Москвой. Так вот как то была вылазка в обычное место, это вторая половина февраля, понятно, что снега в полях и лесах по мужское достоинство, и там надо было ехать. Разумеется, что народ сразу замежевался, но я сказал, что переживать не надо, я сейчас натопчу колею и далее по ней все аккуратно проедут, только не буксовать. Разумеется куда там, меня то слушать. Народ начал от души давить тапку и все закопались. Я подождал на другом конце поля, никого. Развернулся, поехал назад, начал по очереди ко всем, кто откопался подсаживаться в авто и подсказывать. И о чудо! Все сразу поехали! То есть те же автомобили, та же резина, то же давление, но перестали закапываться и поехали. ;)

Так же там было и с клубом Нава 4х4.

1778074070296.jpeg 1778074098354.jpeg 1778074128403.jpeg 1778074177841.jpeg

Так что вы просто сильно недооцениваете скил водителя. Вот уверен, что никто из присутствующих в данной теме даже не сунулся бы сюда в конце февраля, хотя это Московская область. ;)

Тогда только хороший полный привод. При мне, засаживали подготовленного козла уверенные в своих силах ....
Ложились на брюхо, тундры, прадики, дискачи и однажды даже дефендер. )))))
Да у меня в каждом выезде закапывались люди на любой подготовки авто. Более того, я вам найду прямо в Москве полно мест, где вы не проедете, даже сдуваясь до 0.5. То есть это не показатель глухих мест, просто на том основании, что там кто то застрял. Вон в этом какие были снегопады. У нас никто из соседей даже не пытался выехать из дома. В чате написали, что полная задница, только на лыжах и все. А я выезжал на кроссовере. На да, снега выше колена, переметы по яйца, и что? Конечно, если как на ютубе газ в пол, то ты далеко не уедешь, через метр будешь уже копать. ;)

Для езды вне асфальта на первом месте должны стоят навыки движения по разным покрытиям, и они в корне иные, нежели на асфальте. Тут во внедорожном разделе я писал инструкции, по какому покрытия как ехать и что нельзя делать. можете поискать и почитать. Эти приемы и отрабатывали клубом на выездах. :)

Но 2 вопрос не имеет отношения к тому, что я имел в виду. При выбора авто и мотора в частности я писал в 1 вопросе.

Симпатии: Понравилось Ra12

Ra12

Участник
104
21
Lincoln Navigator 1998
Смоленск
Дело вообще не в этом. Вы не понимаете главного. Тут надо разделить все на 2 вопроса:

1. Я писал про глухие места, где не только нет людей, населенных пунктов, но и связи с большой землей. Тут же на этой косе вы как на центральном городском рынке, где вокруг вас море людей и автомобилей, и вас всегда вытолкают. В 5 км у вас автосервисы, мойки и шиномонтажи. Вот вообще нет никаких проблем. Я же пишу про места, где даже имея спутниковый телефон, спутник может вынырнуть на горизонтом всего пару раз в день, что бы вам вызвать вертолет МЧС. Мы один раз все же вызывали для эвакуации погибших товарищей.

В таких местах в корне иная атмосфера. Вы подсознательно ощущаете, что вокруг вас на сотни км нет ни души, только дикий зверь. Если вы сломались, то у вас начинается период выживания. Да у вас есть ружья, вам нужно подстрелить дичь или зверя, освежевать, в двухметровом слое снега развести как то костер и т.п. И вот в голове о ремонтопригодности авто в автосервисе у вас не будет ни одной мысли в голове. Вы будете думать только о том, как выжить. И я в таких ситуациях бывал, и поверьте, это ну вообще не опушка Анапы. :)

2. Относительно того, как проехать. Я тоже писал, что проезжабельность лишь процентов на 30 зависит от автомобиля, и 70 от человека, а непроезжабельность неопытного человека зависит на 100% от человека.

Я тут несколько лет организовывал различные внедорожные вылазки клуба, что для нашей основной компании супер лайт, но для нашего клуба зачастую это было жесть, и порой люди впадали в панику, хотя это было рядом с Москвой. Так вот как то была вылазка в обычное место, это вторая половина февраля, понятно, что снега в полях и лесах по мужское достоинство, и там надо было ехать. Разумеется, что народ сразу замежевался, но я сказал, что переживать не надо, я сейчас натопчу колею и далее по ней все аккуратно проедут, только не буксовать. Разумеется куда там, меня то слушать. Народ начал от души давить тапку и все закопались. Я подождал на другом конце поля, никого. Развернулся, поехал назад, начал по очереди ко всем, кто откопался подсаживаться в авто и подсказывать. И о чудо! Все сразу поехали! То есть те же автомобили, та же резина, то же давление, но перестали закапываться и поехали. ;)

Так же там было и с клубом Нава 4х4.

Посмотреть вложение 106144 Посмотреть вложение 106145 Посмотреть вложение 106146 Посмотреть вложение 106147

Так что вы просто сильно недооцениваете скил водителя. Вот уверен, что никто из присутствующих в данной теме даже не сунулся бы сюда в конце февраля, хотя это Московская область. ;)

Да у меня в каждом выезде закапывались люди на любой подготовки авто. Более того, я вам найду прямо в Москве полно мест, где вы не проедете, даже сдуваясь до 0.5. То есть это не показатель глухих мест, просто на том основании, что там кто то застрял. Вон в этом какие были снегопады. У нас никто из соседей даже не пытался выехать из дома. В чате написали, что полная задница, только на лыжах и все. А я выезжал на кроссовере. На да, снега выше колена, переметы по яйца, и что? Конечно, если как на ютубе газ в пол, то ты далеко не уедешь, через метр будешь уже копать. ;)

Для езды вне асфальта на первом месте должны стоят навыки движения по разным покрытиям, и они в корне иные, нежели на асфальте. Тут во внедорожном разделе я писал инструкции, по какому покрытия как ехать и что нельзя делать. можете поискать и почитать. Эти приемы и отрабатывали клубом на выездах. :)

Но 2 вопрос не имеет отношения к тому, что я имел в виду. При выбора авто и мотора в частности я писал в 1 вопросе.
Да, с этим не поспоришь)))))))))))))).