Navigator 1 Возможно ли заменить двигатели первого поколения на второе?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 409
850
Пофигатор 1
Москва
Или кто-то здОрово съэкономил, поездив на газу...
Или так. :)

Я бы не идеализировал 16к. ГРМ на 32 и впрямь более дурнее реализован, но в остальном он тот же что и "икона" 16к
Ну тем не менее, тут полно было людей у кого в 32 кл решали вопросы с цепями и натяжителями, и что то не припоминаю тут никого, кто бы 16 кл что то делал. Ну только если пробег за лям или как правильно упомянули, на газе экономил.

И не исключено, что короткоходный 4.6 имеет ввиду короткоходности какие то преференции
Может быть и так, но попробуй найти тут хоть какую то статистику, кто ремонтировал 16 кл. :) Ну вот у меня наверное у самого первого тут появился этот авто, Мы брали его в лизинг, потом в 2003 я его выкупил о остатку, и с тех пор он у меня. Соответственно ну очень долго в этой теме вращался, сначала в Клубе 4х4, потом дилер на Дмитровке, потом Эндрюс... Как бы слушаешь то что тебе говорят люди, кто их обслуживает или ремонтирует. Все говорят, что если не положить его по глупости, то проблем нет вообще. Ремонтировать там нечего.

Просто у меня именно такие критерии были, так как у меня этот авто не по городу ездить, а в довольно глухие места, и вот если там авто сломается, то проще его там бросить, чем пытаться эвакуировать. :D Эвакуатор туда не вызвать.

Вот в любой момент откопал его, накинь клемму, завел и поехал. Вот как в эту зиму, когда нас просто завалило снегом, народ с трудом тут тропу прокладывал, что бы из дома выйти. А этот бегемот едет.

1776848451456.png

Вот так у нас было в этом году, слева Х5, справа Пофигатор. :rolleyes: Вот так и откапывали, что бы прорубить выезд...

1776848607400.png 1776848644572.png

Ну вот супер надежная техника. :good:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 023
1 038
Lincord Naxpegator 7899
комса
И все же повторюсь, единственное что из негатива можно отметить это более развито́й ГРМ при том же насосе и спорный конструктив башмаков и натяжителей. Если это пофиксить по пробегу или превентивно - нет вопросов. То есть этот пункт как раз входит в категорию "положить по глупости". Типа - бренчит цепь - нупадаждинемношка... у меня же некогда и денег нет, а ты ж надёжный амереканский фуллсайз...