Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fox-samara

Участник
39
1
Самара
Я вот тут решил помыть Датчик ХХ и MAF , с хх все понятно вскрыл помыл теперь как новый. А вот с MAF не пойму . Читал где то на форуме ,что нагар на сенсорах серый и бежевый должны смыться , вот тут и загвоздка, ни чем не смывается ,во всяком случае ни одним карбюраторным очистителем .Чего делать то люди подскажите. Заранее благодарен.

Мой папелац , совсем запущен был , в МАФе грази было на 2 мм (визуально)
Дросельная заслонка , вообще кусок грязи , наверное 6-8 мм грязи было , этой химией отмылось до блеска.:)

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Я вот тут решил помыть Датчик ХХ и MAF , с хх все понятно вскрыл помыл теперь как новый. А вот с MAF не пойму . Читал где то на форуме ,что нагар на сенсорах серый и бежевый должны смыться , вот тут и загвоздка, ни чем не смывается ,во всяком случае ни одним карбюраторным очистителем .Чего делать то люди подскажите. Заранее благодарен.
А ещё вот такая хрень бывает:
Очиститель датчика массового расхода воздуха ;-)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Датчик ABS ругается... (он у Тебя один, в заднем мосту)
с какого перепуга он в задний мост залез.... :shock:
Гаврик, машина 1991-1994 г ABS имеет в переднем мосту, так что ему делать в жопе? и их два, по датчику на колесо...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Гаврик, машина 1991-1994 г ABS имеет в переднем мосту,
самый первый Э имеет одноконтурный ABS. датчик живет в заднем мосту... один...
первый Э, из тех, кто попозже возник, году так в 94-м, оборудован более современной системой.... по одному датчику на передние колёса, один датчик на задний мост...
первые Э из первых ABS сререду не оборудованы, там и шпинделя другие...

Последнее редактирование модератором:

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
а то я и думаю почемуто все калеса юзом и техосмотр не смог пройти из-за этого юза. спасибо! буду искать датчик,кстате никто не знает какой он там,номер его или что еще

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
какой там у него номер я не знаю, спороси у Saamen-а, но, возможно, дело в его проводке... посмотри все разъёмы и провода...

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
может быть. потому что я недавно менял ресоры после этого все и началось,может и оторвал чтото гдето,буду смотреть

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
скажите, а датчик скорости это еще что за датчик?находится он как раз в том же месте

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Датчик скорости в раздатке вроде торчит... :) по нему спидометр спидометрит, и мозг команды различные формирует...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
упс... Гаврик, спасибки!... я, мля, старей 1993 г. и не видел... думал все такие как у мну... я про ABS... Благодарность!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
упс... Гаврик, спасибки!... я, мля, старей 1993 г. и не видел... думал все такие как у мну... я про ABS... Благодарность!
ну дык мы тут пальцы для того и мозолим, что-бы что-нибудь новенькое про наши анахренизьмы друг от друга узнать... ;)

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
а такой вапросик можно в студии обсудить, про бензопровод,как вы боретесь с так называемыми фитингами или у всех есть спец инструмент.Никто не колхозил под отечественный? например фильтр поменять бензиновый.если можно по подробней

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а такой вапросик можно в студии обсудить, про бензопровод,как вы боретесь с так называемыми фитингами или у всех есть спец инструмент.Никто не колхозил под отечественный? например фильтр поменять бензиновый.если можно по подробней
я обрезал фильтр... т.е. от старого американского фильтра отрезал торчащие трубки, их оставил в соединении фирменном, к ним добавил шланги с хомутами и одеваю ща фильтра епропейские на хомутах... все...

RED772

Участник
44
0
Люди добрые подскажите пожалуйста сломалась ручка которая открывает багажник и стекло . Как можно открыть . Мож кто знает . Заранее спасибо.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Самый простой путь это лазить в багажовник через салон. А дальше - что сломалось? Сама ручка - бери газовый ключ. Тяги внутре двери или замок нагнулись? Обшиву изнутри сними а дальше интуитивно понятно за что тянуть:) Или раньше только оттуда в машинку залазивал:)

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
может кто подскажет проблема такая,начал выкипать аком,стрелка показывающая зарядку подымалась,короче зашкаливала,взял прибор,померил вольтаж,было 16вольт,понятно стало накрылся регулятор.Перделал регулятор от 06 с лампочками,все стало вроде нормально,прибор показывает 14.1в,а вот стрелка на приборке,когда заводишь на холодную в положении норма,потом через промежуток времени начинает зашкаливать,а вольтаж остаеттся 14.1вольт.вапрос что со стрелкой?

RED772

Участник
44
0
Тима Огромное спасибо за совет помог.
Знатоки у меня проблема прошу подсказки . Позавчера приехал с работы как обычно. Но по пути заметил ,что с АКПП не все в порядке , ну не так как то идет . А вчера завел а тронутся так и не смог назад не едит совсем , а в перёд на 2500 оборотах только начинает трогаться . Больше я конечно экспериментировать не стал . Чего делать не знаю .На панели ни какие лампочки не горят . Может ли быть такое из за низкого уровня масла. Заранее спасибо за помощь.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 669
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
а ты его проверял?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 669
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
не знаю.... и никто не знает.... ситуация безвыходная.... такая машина, знаете ли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.