Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RED772

Участник
44
0
Очень смешно.
Дело в том , что если я не ошибаюсь уровень надо проверять на прогретой коробке , а сейчас как ты ее прогрееш.Я это имел в виду.Сейчас на холодную на щюпе выше уровня .

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
это на заведённом моторе? и в каком положении акпп?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
RED772,

На заглушенном моторе уровень АКПП мерить бесполезно.
На заведенном можно, с соблюдением процедуры измерений. Описаннной неоднократно. На щупе есть специальные насечки,для контроля уровня холодной АТФ. Более точно мерить, естественно, на проегретой АКПП. Если авто не едет из-за отсутствия масла, то оно, масло, должно было куда-то деться. Либо наружу через сапун, передний сальник или иные места, либо внутрь раздатки. Уровень внутри раздатки мериется элементарно, открутив заглушку, обнаружить утечку из АКПП наружу, можно визуально. Если все-таки уровень холодной АТФ более менее близок к норме, коробка умерла. Дальнейшие опыты и попытки начала движения на оборотах 2500 и выше, приведут к удорожанию ремонта. Ты не первый, не открывай Америку, не наступай на грабли, как бы не было мучительно больно и жалко денег на ремонт.

RED772

Участник
44
0
Я так подозреваю , что самому пытаться ремонтировать нет смысла .Или все таки стоит попробовать.
К стати после доливки масла ,спокойно трогается назад но вот в перед никак.

RED772

Участник
44
0
И еще просьба не могу что то найти.Есть где нибудь на форуме пдсказочки по съему акпп .Тыкните носом. А то я и в коробке Франкинштейна смотрел . но конкретно про снятее коробки негде не нашол.
Я все таки решился сам попробовать тем более не факт ,что после наших чудо мастеров я долго проезжу .А так хоть знать буду че к чему ,да винить только себя придется. В общем в будущем пригодится.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 669
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
а мануал скачать по афте? А почитать? Тебе всяко АТСЖ понадобится, а оно не по русски, хотя там все написано и про снятье, и про установку, и про проверки, и про ремонт. Опять спросишь где взять? ПРежде съема изучай все это и закупайся железками, которые менять по любому.

RED772

Участник
44
0
А насос какой поставил за место старого оригинал, или какой другой подходит.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
насосов куча тех что подходит... берешь свой старый насос и идешь в магазин что насосами торгует и выбираешь... цена от 1700 руб до .... я ставил за 2300 руб... какая фирма, мля не помню... коробку выбросил

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Ок спасибо за инфу. А коковы признаки смерти поциента?
оснавной звоночек - отсутствие тяги. На холостых все ок, иногда, без нагрузки газуешь, так же все ок - обороты прут в гору, а ехать не хочет...
проверка "снял шланг с фильтра, включил зажигание - бензин попер" тут не годится, в топливной рампе не создается (насосом) давление нужное для работы форсунок...
бывает дохнет сразу...

Forrest_Gump

Новичок
0
0
Москау сити
Ребят подскажите пожалуйста, ни как не могу найти ни чего подробного, меня интересует встанут ли эти колеса R15 5x114.3 ET-50 J10 D84 http://www.konsulavto.ru/cat/part57/unit240542.html
на Форд Эксплорер 1 с учетом передних хабов??? за ранее спасибо

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Ребят подскажите пожалуйста, ни как не могу найти ни чего подробного, меня интересует встанут ли эти колеса R15 5x114.3 ET-50 J10 D84 http://www.konsulavto.ru/cat/part57/unit240542.html
должны встать... другой вопрос - резина... размер какой?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А хабы то тут причём???По дырке влазит и полный вперёд...А вот размер резины надо подбирать в зависимости от лифта.С задними колёсами проблем нет,а вот с передними - смотреть надо.

7474

Участник
55
2
новосибирск
Сцепление

Приветствую всех. Н аднях обзавелся Explorer Sport 93 г.
Аппарат ЗВЕРЬ но возникли вопросы к старому хозяину на которые он не смог ответить . Помогите кто знает, либо сталкивался , хоть матом иль добрым словом приму все что поможет.
Вообщем проблема в том что педаль стоит выше тормоза на 5-8 см. посмотрел с нутри там гидравлический механизм и как это устронить, и может ли данное иметь к КПП после переключения с 1-й на 2-ю рычаг то нормально выходит а то как закусывает. (на тазиках это с синхронами проблема ) а здесь ???
Помогите пожалуйста!:?

Извеняюсь, МКПП педаль сцепления.

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
7474, привет! Коробка на ручке? Педаль какая интересует, сцепления? Ты уж в подписи допиши, а то так не всё понятно...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
7474,

У тебя скорее гидравлика заколхожена на сцеплении,педали ровно должны стоять

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.