Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
По моей инфе, на Форд Эксплорер 1 (начиная с 1991гг), Форд Эксплорер 2 (начиная с 1995гг) реле нет ни на ближний, ни на дальний (system wiring diagramms). Эт конечно, если никто не успел приколхозить из предвладельцев.

Если не сложно, выложи схему на свой год (ту часть, где реле есть на дальний). Думаю не мне одному пригодится знания пополнить.

Это скорее всего реле автосвета или птф.

Это даа, помимо просадки в проводке до фар, он у нас почти у всех греется.
Привет.схемы нет...Но на неделе бегемота из ремонта заберу. Сфотаю реле...

Добавлено через 36 секунд
В общем поставил бензо насос от 2110, дорогой. Хватило на 2 дня.( щас на тросу опять в сервис
Вот те на...((((

uits

Участник
447
15
Челябинск
поставил бензо насос от 2110, дорогой. Хватило на 2 дня.
Примерно 2 года стоял дешевый насос для десятки (типа бош, стоил чуть меньше 1тысячи рублей). Проблем не испытывал. Насос до сих пор рабочий - снял только из-за того, что пришел новый.

Верни обратно в магазин - поменяй на аналогичный, либо возврат деньгами.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
В общем поставил бензо насос от 2110, дорогой. Хватило на 2 дня.( щас на тросу опять в сервис
Может стоит дальше копнуть? Фильтр, регулятор, магистрали... Если нет свободного хода бензина, то любой насос сдохнет.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
от чего подходит крышка горловины бака, пионеры сперли гады. Теперь без крышки заводится хреново.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Теперь без крышки заводится хреново.
Заводиться, по идее, так же должен, а вот с полным баком в поворот входить без крышки наверное не весело.
Попробуй от зубилы 2108 - кто-то вроде бы говорил, что идентичны по резьбе (или еще от какой нашемарки - не помню точно). У нас горловины кстати разные бывают - от года сильно зависит.
Либо новую закажи сразу с ключем. Она стоит вроде не больше 10 мертвыхамериканских президентов.

PS: как пионеры умудрились открутить? Крышка у нас на металлический тросик зафиксирована. Или и его с мясом вырвали?

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня на пластиковом было и тот сто лет как треснул

Добавлено через 4 часа 19 минут
купил пробку от ваз 2115 , подошла идеально. Машина стала заводится с пол оборота. Все таки влияет пробка .

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
живой. Хотя вот думаю убрать его или оставить.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Добрые день, подскажите, как правильно пользоваться овердрайвом? кого не спрашивал,мнения разнятся. Одни говорят, что од надо включать только когда хочешь совершить обгон( обороты возрастают, мощь и т.д.), другие наоборот, говорят аля 4 скорость, т.к. на Д ее нет.
...свой ответ удалил на вопрос 2013-го года... Т.к. ранее уже отвечали на этот вопрос ... (спросонья дату не заметил) :)

Последнее редактирование модератором:

uits

Участник
447
15
Челябинск
живой. Хотя вот думаю убрать его или оставить.
хз, с одной стороны сам говоришь, что еще рабочий - зачем ломать, то что не беспокоит.
С другой, дополнительный проржавевший вес возить надо-ли?
Я пока забил - все что лишнее, само отвалится. :)
Думай сам, или монетку брось. :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
так у меня он мешать будет , завтра баллон Тор впихивать буду. По этому и думаю оставить или убрать.

Если убрать то надо как то будет трубки закольцевать.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Ну раз мешает - тогда демонтируй. Трубки просто заглуши.
Только вот не помню, у меня на нем вроде какой-то датчик висел. Осмотри свой внимательно - если ничего кроме трубок не обнаружишь - глуши.
Хотя тороид вроде и так нормально вместо колеса встает.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не, у меня баллон полнотелый, и ему крепление абсорбера будет мешать и из за него перекос будет.

Нету не каких датчиков, только 2 трубки подходят.

1
0
Киров
autoscania372, Решил заменить гидро-компенсаторы,толкатели,масло-съемные колпачки, все в принципе терпимо по ценам, кроме цены на компенсаторы, может подскажите где можно приобрести или подобрать от других транспортных средств? А то за доставку компенсаторов попросили 29000руб.(У меня форд эксплорер 1994)

uits

Участник
447
15
Челябинск
to Вячеслав1986: толкатели, колпачки - эт понятно, а коромысло (рокера) нормальные? Обычно на них выработка сильная. И с чего решил что гидрокомпенсаторы менять необходимо?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
короче ампутировал я абсорбер. Внешне все трубки были в отличном состоянии, но как только тронул все рассыпались в труху. Поэтому не удивляюсь если через них был подсос воздуха. Заглушил на дроссельной его. А вот что делать с выходом на баке для него ? Я конечно в глухую заглушил , по теперь когда откручиваешь пробку бака , такой свист стоит.

И кстати машина стала отзывчивей на педаль.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Миша, в горловину выведи (просто шланг кинь и хомутами его к заливной трубке), можно еще и фильтром каким-нибудь оконечить.

18
0
Челябинск
Нужны номера контактов разъема зеркал Форд Эксплорер 1

Ребят, подскажите я отремонтировал плату управления зеркалами. Машину брал уже с про%@#ным разъемом, в двери только провода. Хочу подсоединить теперь провода, хотя бы для проверки. А какая ножка соответствует какому номеру на схеме не знаю. Подскажите пожалуйста. Электросхема есть, номера ножек нужны.

Добавлено через 7 часов 29 минут
Ребят, подскажите я отремонтировал плату управления зеркалами. Машину брал уже с про%@#ным разъемом, в двери только провода. Хочу подсоединить теперь провода, хотя бы для проверки. А какая ножка соответствует какому номеру на схеме не знаю. Подскажите пожалуйста. Электросхема есть, номера ножек нужны.
Все, тема не актуально. Сгорел в другом месте. Старый он совсем......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.