Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
froz, ищи под панелью вот такое реле, или подобное, это от восмерки, работает как родное. Но у меня на задние поворотники отдельно проводки проброшены под оранжевые лампочки.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
проверить можно простой контролькой... поворот включил... ток пришел... а результата нет... делоф то....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
проверить можно простой контролькой... поворот включил... ток пришел... а результата нет... делоф то....
Блин, прекратите пороть ахинею. Терморазмыкатель расчитан строго на ток двух лампочек. Даже если одна лампочка перегорит он работать не будет если воткнёте лампочку с дгугим током, работать не будет!!!. НЕПОЛУЧИТСЯ ЕГО ПРОВЕРИТЬ НИ ТЕСТЕРОМ НИ КОНТРОЛЬКОЙ НИ ДРУГИМИ ИЗВРАЩЁННЫМИ СПОСОБАМИ!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не знаю... спорить не буду... не люблю я липиздричество, а вот, что даже без лампочки (одной сгоревшей или вообще выдернутой с гнезда) и даже двух лампочек (с одной колхозной в крыле) он работает - это точно... частота мигания меняется, но работает... реле родное, не колхозное... машина араб...
при установке доп лампочек (на крыльях), совсем с "не теми" параметрами - работает вообще нормально... при установке светодиодных или как там называют (lеed) доп полосок - работает без изменений...
так что как то так...

маришка

Участник
88
0
липецк
Добрый день. Народ подскажите движок масло пожирает на скорости 120 или когда по полю на полном приводе колисиш. С мастером разговаривала он сказал либо прокладки крышки клапанов менять или присадку залить. Вот и хочу поинтересоваться кто заливал присадки . Стоит их лить или нет

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Добрый день. Народ подскажите движок масло пожирает на скорости 120 или когда по полю на полном приводе колисиш. С мастером разговаривала он сказал либо прокладки крышки клапанов менять или присадку залить. Вот и хочу поинтересоваться кто заливал присадки . Стоит их лить или нет
По порядку
1. БЕГИ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО МАСТЕРА!
2. ДРУГИМ СКАЖИ ЧТОБ БЕЖАЛИ МИМО ЭТОГО МАСТЕРА
3. Разберись с движком, пусть кто то нормальный посмотрит причину ибо из под дырявой прокладки масло течет все время при всех режимах

ПиСи
Ни в коем случае не лей говна в мотор (любых добавок, а тем более, типа, добавок для устранения течи масла)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
не знаю... спорить не буду... не люблю я липиздричество, а вот, что даже без лампочки (одной сгоревшей или вообще выдернутой с гнезда) и даже двух лампочек (с одной колхозной в крыле) он работает - это точно... частота мигания меняется, но работает... реле родное, не колхозное... машина араб...
при установке доп лампочек (на крыльях), совсем с "не теми" параметрами - работает вообще нормально... при установке светодиодных или как там называют (lеed) доп полосок - работает без изменений...
так что как то так...
Совершенно верно, отечественное (приколхоженное) рели именно так и работает, если перегорает одна лампочка то меняется частота моргания. Наш термозамыкатель при перегорании лампочки вообще не работает и лампочка оставшаяся просто горит.

Добавлено через 6 минут
Да согласен, беги от этого мастера!!!
Скорее всего тебе требуется замена маслосьёмных колпачков. Но всё индивидуально, нужно узнать причину! И ещё Очень похожи твои симптомы на залегание колец. Вот раскоксовку поршневых колец ЛАВРом я бы посоветовал сделать. Это точно не повредит движку. А ещё лучше для раскоксовки, применит спец жидкость и капельницу. Это вообще професссиональная метода!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
нет в моей машине колхоза по электрике... кроме бензонасоса.... это она у меня под нож легла.... болгарка рулить начала....
не гуляла она в наших краях по рукам... и там не была в частных лапах - с завода в одни руки попала, министерства иностранных дел ее величества королевы Англии... покупал я его в посольстве Англии, бывшая машина военного атташе Британии... так что, тут уволь - все как на заводе сделано так и есть, в плане липиздричества... да Бог с ним... не моя тема...

в день покупки

и поехало

маришка

Участник
88
0
липецк
Совершенно верно, отечественное (приколхоженное) рели именно так и работает, если перегорает одна лампочка то меняется частота моргания. Наш термозамыкатель при перегорании лампочки вообще не работает и лампочка оставшаяся просто горит.

Добавлено через 6 минут

Да согласен, беги от этого мастера!!!
Скорее всего тебе требуется замена маслосьёмных колпачков. Но всё индивидуально, нужно узнать причину! И ещё Очень похожи твои симптомы на залегание колец. Вот раскоксовку поршневых колец ЛАВРом я бы посоветовал сделать. Это точно не повредит движку. А ещё лучше для раскоксовки, применит спец жидкость и капельницу. Это вообще професссиональная метода!
СПАСИБО. Попробую спец жидкость а там куда кривая выведит:roll:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Народ подскажите движок масло пожирает на скорости 120
Так он его жрет или выплевывает??? Две совершенно разные вещи.
С мастером разговаривала он сказал либо прокладки крышки клапанов менять или присадку залить.
А он вообще смотрел на мотор то, прежде чем такие советы давать???
Просто если течет из под прокладок, то замена спасет, а вот если мотор масло жрет, то это мертвому припарка.
Вот и хочу поинтересоваться кто заливал присадки . Стоит их лить или нет
Тут дело сугубо личное, хочешь добить 20 летние кольца на поршнях, можешь залить.

маришка

Участник
88
0
липецк
Так он его жрет или выплевывает??? Две совершенно разные вещи.

А он вообще смотрел на мотор то, прежде чем такие советы давать???
Просто если течет из под прокладок, то замена спасет, а вот если мотор масло жрет, то это мертвому припарка.

Тут дело сугубо личное, хочешь добить 20 летние кольца на поршнях, можешь залить.
смотрел выдавливает из под крышки клапонов

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
данная тема уже обсуждалось... давалось консультация производителей (технологов) и нефтеперерабочиков (так же технологов)... вердикт - не лить говна в моторы... зачем тут предлагать приблуды наносящие вред даже мертвым двигателям... тем более, это говно предлагать новичкам...

смотрел выдавливает из под крышки клапонов
купи и поменяй прокладку, делов на пол дня самостоятельно... или пару рублей для любого слесаря....

маришка

Участник
88
0
липецк
а прокладки нужны именно 93г или 94 с таким же обьемом двигателя подойдут

berger

Участник
166
0
москва
мариш найди нормальный сервис и юзай. а в липецке в моторах поверь рубят даже гаишники( личный опыт) и даже им пофиг было, что москаль помогли реально. хотя поржали:lol: молодцы :D:D:D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а прокладки нужны именно 93г или 94 с таким же обьемом двигателя подойдут
Мариша, не принципиально, линейка машины шла с 1991-1994г.... 4 литра V6...
но, в нормальном магазине все ровно спросят VIN машины... так что не ошибешься....

маришка

Участник
88
0
липецк
Мариша, не принципиально, линейка машины шла с 1991-1994г.... 4 литра V6...
но, в нормальном магазине все ровно спросят VIN машины... так что не ошибешься....
ясненько спасибо . Мастер есть хороший как говориться от бога я все машины к нему визу он глядя на машину может сказать что и когда сломается и во сколько ремонт обойдется .Одна проблема времени у не го нет их ремонтировать :) .Щас в торую машинку возмем и этой в плотную займемся хочу туда передние сиденья от бмв поставить с регулеровкой и подогревом .фары доп . там и прокладками займутся короче до ума довести машину и радоваться:D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Клапанные крышки и прокладки ставить надо на герметик. Чтоб не наступать на чужие грабли.
Перед установкой доп фар, поставьте штатные фары через реле. Разница будет ощутимой.
Кресла от БМВ и т д пузотерки, расчитаны на полулежачее положение, посадка в Форд Эксплорере автобусная, вертикальная. Как поведет себя организм, сидя в кресле предназначенном совсем для другой посадки? не надейся на идеальное попадание в цвет или сначала потренируйтесь на убитом кресле от предполагаемого донора.
Удачи.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.