Какие мнения по EXSP 1

• Всего проголосовало
    405
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
маришка F060107 Генератор Unipoint ALT-1805 95 А,сейчас есть возможность заказать в Академии + и на 120 А (если планируешь ставить много потребителей в виде доп.света,музыкальных комплексов,инверторов и т.д. и т.п.).А почему именно замена?В моем случае замена была обусловлена из-за сгорания обмоток якоря (он не разборный),в остальных случаях обходиться заменой подшипников,перемоткой обмоток статора,заменой щеточного узла.

Добавлено через 1 минуту
маришка, и что с давлением масла?!

маришка

Участник
88
0
липецк
маришка F060107 Генератор Unipoint ALT-1805 95 А,сейчас есть возможность заказать в Академии + и на 120 А (если планируешь ставить много потребителей в виде доп.света,музыкальных комплексов,инверторов и т.д. и т.п.).А почему именно замена?В моем случае замена была обусловлена из-за сгорания обмоток якоря (он не разборный),в остальных случаях обходиться заменой подшипников,перемоткой обмоток статора,заменой щеточного узла.

Добавлено через 1 минуту
маришка, и что с давлением масла?!
с маслом все в порядке.:roll: генератор тоже рабочей планировала доп фары поставить поэтому интересовалась мощностью генератора:D спасибо за информацию

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Спасибо парни(Акулыч, YoDo)! то что из штатов дешевле - эт да! Россия! А что скажете про аммо фирмы "ранчо"?? хочу их заказать.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Александр1 интересный девайс,только хочется их вместе с компрессором подкачки и (желательно) блоком адаптивной подвески с возможностью автоматического и ручного управления.

Добавлено через 2 минуты
маришка будешь ставить доп.фары обязательно через доп.реле и включение реле токовым импульсом на катушку реле,а не "массовым" на выключатель-съэкономишь массу времени и лишних проводов.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Спасибо парни(Акулыч, YoDo)! то что из штатов дешевле - эт да! Россия! А что скажете про аммо фирмы "ранчо"?? хочу их заказать.
Дело вкуса (или пОнта). Присмотрел на rockauto.com следующие: KYB Part # KG5489 - перед и KYB Part # KG5490 - зад. Все по кругу в 10р. с доставкой укладывается.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я долго сомневался, ставить ли Каябу на буса. Решился и купил. Ни разу не жалею. Отличные аммы. А вот Ранчи народ не хвалит.
Хотел и на Экспа поставить, Каябу, но у меня подвеска не штатная.

froz

Новичок
2
0
Ростов-на-Дону
Приветствую форумчан. Я заполучил форд Экспоер 1993г, и у меня возник вопрос за что отвечает реле находяшееся в коробке предохранителей под рулем. У меня оно отсутствует хотя по схему должно быть но не где не подписано, в книги пишется что в том районе должно находиться реле поворотников но это не оно так как они работают. Прошу знаюших людей помчь мне в установлении принадлежности отсутствуешего реле.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Это реле поворотников,у вас ,по всей видимости,его "вколхозили" где-то вне блока.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Поддерживаю Шурупа: поскольку реле там термоэлектрическое, и не в каждой глубинке такое найдешь, если перегорит, могли воткнуть замену из чего-нибудь, возможно, даже отечественного. Висит на хвостах где-нибудь под торпедо... ;)

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
Ото ж и у меня такой колхоз.Тоже искал.где клацает.На соплях висит и болтается

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
так по ходу мое тоже хочет сдохнуть! потому что поворотники моргают как чумные! ну очень быстро)

Добавлено через 17 минут
В начале года проверил - запчасти можно заказывать и на rockauto.com (это не реклама).
По времени - для Е-бурга одинаково оказалось что с Чикаго, что с Казани!
По цене - нашу цену дели на 2-3.
амортизаторы каяба, с доставкой из штатов, на круг - в 9 рублей уложиться можно. И это не рядовые, а типа перформанс :)
YoDo а ты рок авто заказывал да мортЫ?! долго они ехали и скока доставка получилась?

Александр1

Участник
87
5
FORD Explorer 1 1992
волгоград, Городище
Это народ вчера выяснил что моторчик печки приказал долго жить(((
Не подскажете где можно раздобыть ?? А то чет рановато еще без печки)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Я долго сомневался, ставить ли Каябу на буса. Решился и купил. Ни разу не жалею. Отличные аммы. А вот Ранчи народ не хвалит.
Хотел и на Экспа поставить, Каябу, но у меня подвеска не штатная.
Ранчо нельзя... Ранчо скурвилось оканчательно... то самое что Монро... в офф-роуде уже ни кто не применяет Ранчо, ну если тока от новички кому втюкхали или от нищеты - говно отменное... ща Австралия рулит, но оооочень дорого, но рулит....
даже в спорте "по взрослому" года два держут... ТР2... тут один комплект две Ладоги прошли (2 и 4 место)... не считая чемпионат Литвы (1 место) и Европы (1 место)... и пока еще живы... :good:

Александр1, про печки когда то была тема про колхоз... не помню с чего там и кто колхозил, но простенько и быстро - подошло как штатное, но точно была тема... порули поиском... или свистни в личку Chichka66...

Донец

Участник
358
9
Луганск
Моторчик печки отопителя на э - 1, от Газ 3110 идеально сидит прекрасно работает. Переделки небольшие в платформе крепления моточика. Крыльчатку оставлял родную. Работы было на час от силы. Наличие и разнца в цене от родного говорят сами за себя.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=1918&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8

Магазинов рядом открытых не было, но были убитые Газ3110 (волга) и Ваз 2106. Чудо, что на обоих стояли печки, да и мужики за 50 руб. сказали бери, чего хочешь (похмелье однако). Так вот с волги .. это просто находка, как там и был по размерам !! Только в родной платформе надо увеличить диаметр центрального отверстия (использовал болгарку и круглый напильник) и второе просверлить в платформе два ответстия под крепление моторчика (дрель, и сверло на 4). Остальное всё чики-чики.. И крыльчатка и всё в идеале (крыльчатка родная!, с волги она немного меньше в диаметре и количеству лепестков, так, что её я выкинул, хотя наверно и подошла бы..),
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4251&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
так по ходу мое тоже хочет сдохнуть! потому что поворотники моргают как чумные! ну очень быстро)
На самом деле это реле вечное в нём нечему сдыхать, скорость моргания легко регулируется изгибанием бимиталической пластины. Для этого нужно аккуратно снять крышку с реле и отрегулировать, как тебе хочется.
А уж если быть совсем точным то это и не реле вовсе это терморазмыкатель!

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Fedy, перегорела, ЕМНИП, узкая дорожка на пластинке, после чего реле перестало быть биметалическим=( Дело было почти два года назад, если очень поискать, может, и найду трупик, но не факт...
Так что оно не вечно. Можно спалить. Как - не знаю, мы купили с уже подыхающим.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, перегорела, ЕМНИП, узкая дорожка на пластинке, после чего реле перестало быть биметалическим=( Дело было почти два года назад, если очень поискать, может, и найду трупик, но не факт...
Так что оно не вечно. Можно спалить. Как - не знаю, мы купили с уже подыхающим.
Ну при желании можно и лом согнуть.:)
А при нормальной эксплуатации и НЕДОПУСКАНИЕ к машине доморощенных "электриков", оно неубиваемое!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
что тут гадать - да взять тестер и прозвонить реле...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.