вопрос по втулкам переднего продольного рычага (Форд Эксплорер 1)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
нафига так регулировать? Кастор менять когда не хватает? Так проще проставку под пружину сколхозить. Вот если б придумали девайс для двигания рычага вперед назад, от это актуально. Правда опять же можно колхозными шайбами обойтись. В опщем, куда ни плюнь, везде колхоз, либо "маде ин ЮСА", либо "маде ин Мухосранск"

Moralez

Участник
250
0
Камрады! Полторы недели медитирую над книжкой, cdp2000 и каталогами. Предполагаю, что у меня сейчас всё неправильно собрано и соответственно, правильного варианта я не увидеть не смогу. Судя по мануалам, на машину ставится 4 одинаковых гриба. А мне 4 месяца назад ломастера просто не смогли все 4 запихать не подрезая (сцуки). То что они сняли я внимательно рассмотрел и получилось, что например шайб FOTZ 3B244-A должно быть по одной, а они вытащили 4...

Зато я рассматривая днище так и не нашёл некое таинственное "уплотнение" E4TZ 3B463-A, это вроде как термозащита с пассажирской стороны. Может поэтому у меня всё так быстро развалилось, что грибы перегреваются катализатором?!

Ни у кого в архивах нет качественных фотографий левого и правого рычагов в сборе?

Расположено всё вроде так:
F3TZ-3A360-C, рычаг
EOTZ 3B186-B, шайба
F1TZ 3B203-B, втулка
FOTZ 3B244-A, шайба
F1TZ 3B203-B, втулка
E4TZ 3B463-A, уплотнение
379572-S2, шайба
34992-S2, гайка

но как это выглядит - ХЗ. в наборе всё кучей приезжает. и видимо, неправильно собирают в сервисе %-((((

Кстати, а с водительской стороны просто нет уплотнения и всё? Там рычаг длинее чтоли? Или дополнительная втулка имеется? в книге вопрос не освещается вообще :(

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Moralez сказал(а):
"уплотнение" E4TZ 3B463-A, это вроде как термозащита с пассажирской стороны. (
есть такая беда.... стоит только с правой стороны и как чашка накрывает правый внешний гриб (ставится перед гайкой).....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если на картинке, то выглядит вот так:

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты текст не читай, там описана метода корректировки геометрии подвески, если вдруг есть необходимость. Но порядок установки деталей и их примерный вид в разрезе понять можно. Инородные части на картинке - выделены красным цветом. В оригинале этих шайб быть недолжно, если с подвеской все в норме.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акуличь, ты тут про че... у меня фигня такая - от крыла до колеса с обоих сторон на двух колесах (передних) разные растояния... ты хочешь сказать что это правиться так? мля, а я голову кручу уже месяц...
давай с этого места по подробней....

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 773
226
jeep grand cherokee
Москва
а ты сначала крылья ровно выставь,кронштейны рычагов проверь на изогнутость сайленты ножниц на целостность,а потом шайбами расстояние выводи. а-то легко и по быстрому вопрос решить хочешь,это не наш метод))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ЭндрюС сказал(а):
а ты сначала крылья ровно выставь,кронштейны рычагов проверь на изогнутость сайленты ножниц на целостность,а потом шайбами расстояние выводи. а-то легко и по быстрому вопрос решить хочешь,это не наш метод))
все крылья как у орла -ровно (машинка то консульская, не битая ни-ни).... мост перебран от и до, усе проверено...

ЭндрюС

3 773
226
jeep grand cherokee
Москва
ну чудес-то не бывает,пригоняй в Москву посмотрим)))))))
может у тебя гриб рассыпался просто?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ЭндрюС сказал(а):
ну чудес-то не бывает,пригоняй в Москву посмотрим)))))))
может у тебя гриб рассыпался просто?
так я их только поменял... правда уазовские... посмотрю, скоро привезут родные, поменяю - если не выравняется, тАды оЙ..... :shock:

ЭндрюС

3 773
226
jeep grand cherokee
Москва
а вообще ездий так))там подвеска-то от лукавого)))))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
CHIMIK
Проверяется жышь просто. На яме крест накрест проверяем соосность мостов. Например от болта центровки рессоры до пипки шприцевания нижней шаровой. Если разброс есть, надо ровнять. Крылья в это дело не вмешивай. Если сильно лень или негде найти яму, ставь колеса прямо, мерий с обеих сторон от обода заднего до обода переднего. По идее должно быть одинаково. Если нет и рычаги ровные, шайбы тебя спасут. Для более правильного сжатия грибов, шайбочки надо ставить две, наружную и внутреннюю, но, от лени и проверки работоспособности девайса, можно поставить только снаружи. Затягивать большую гайку рычага, до "фанатизма" не надо, примерно до размера обычного сжатия гриба. Вообще-то не ставить внутреннюю шайбочку, это плохо и неправильно, при этом мы не можем правильно сжать гриб и нормально подтянуть гайку. При этом оба гриба, справа и слева должны быть одинаковые по длине. При использовании не пиленнго УАЗо-гриба, свободного места не остается. По этому надо его резать, надо! В штатный размер по длине.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акула сказал(а):
CHIMIK
Проверяется жышь просто. На яме крест накрест проверяем соосность мостов. Например от болта центровки рессоры до пипки шприцевания нижней шаровой. Если разброс есть, надо ровнять. Крылья в это дело не вмешивай. Если сильно лень или негде найти яму, ставь колеса прямо, мерий с обеих сторон от обода заднего до обода переднего. По идее должно быть одинаково. Если нет и рычаги ровные, шайбы тебя спасут. Для более правильного сжатия грибов, шайбочки надо ставить две, наружную и внутреннюю, но, от лени и проерки работоспособности девайса, можно поставить только снаружи. Затягивать большую гайку рычага, до "фанатизма" не надо, примерно до размера обычного сжатия. Вообще-то не ставить внутреннюю шайбочку, это плохо и неправильно, при этом мы не можем правильно сжать гриб и нормально подтянуть гайку. При этом оба гриба, справа и слева должны быть одинаковые по длине. При использовании не приленнго УАЗо-гриба, свободного места не остается. По этому надо его резать, надо! В штатный размер по длине.
Акулич! Спасибки! На днях займусь... грибы УАЗки я резал под штатную... так что, думаю, сейчас промерю для интереса, а потом как поменяю на оригиналы - доведу до вума :D

Moralez

Участник
250
0
А ведь полиуретан разной жесткости бывает! Разве нет? Я заказал SPICER-овские втулки (номер 579-5005). Сам набор классный - есть вообще всё, от гайки и до железных шайб. Но сами грибы белые и твердые, пальцем не прожимается. Но родные резиновые тоже очень плохо прожимаются пальцами. Неужели амеры настолько тупые, что не расчитали и продают слишком жестие грибы? Кто-нибудь убивал кронштейны именно SPICER-овскими грибами? Или я первый буду? :lol:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты буишь третьим мне известным. :D У тебя такой метод мазохизма?
"Было у отца 3 сына, пошел первый в сарай за сеном и наступил на грабли. Пошел второй сын за сеном и тоже наступил на грабли. Вышел третий сын, думал думал, а что делать, глубоко вздохнул он, идти-то надо."
Амеры не продают полиуретановые грибы. Это китайско-азиатско-совецкий тюних. Ты ж не уверен гарантированно, что эти грибы из пиндосии. Не ищи проблем, купи оригинальные грибы. Или обреж УАЗовские. На УАЗовский эксперимент - 160рэ, на полиуретановый - цена полиуретановых гибов + сварка рычага + резиновые грибы. (бля, а каково читать челу кто не в теме, грибы резиновые, полиуретановые, обкурившийся форум)

Moralez

Участник
250
0
Акула, Димчик спасибо за инфу! Значит не буду ставить SPICERов. Вообще, наборчики классные - там есть все шайбы, гайки и крепления и всего за 500 рублей. :lol: Придется докупить за 1500 резиновые грибы, может щастье наступит. :lol:

Вообще, была слабая надежда, что это не полиуретан, а уретановый каучук. :) Вот тут, на форуме уазоводов, написано, что полиуретан в подвеску - сакс, а уретановый каучук - по всем параметрам лучше резины. Но раз именно SPICER-ами убивали рычаги, значит это не оно :( А жаль...

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=24805

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хы. Смарел сцылк. Сравнил с снятым грибом. Они даже внешне по материалу разные. Мои белые и жесткие на кость, то-то я радовался когда поставил. :) Кстати, если сравнивать резиновые грибы УАЗа за 40 рэ в каждом магазине у нас в городе и 80 рэ в Челябинской области... Хотя я б попробовал, не те это цены. Но, еще раз поперечину варить как-то неохота. Где б на тактильно-зрительный тест этих изделий взять. Никто из УАЗбуки грибы не заказывал? Переточить в наши как 2 байта переслать.