Expedition 1 Вдруг перестала работать АКПП

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
Что-то я как то скептически к этому отношусь...
Давайте прикинем:

работа 10+ переборка 15=25р
мастер кит стоит - 15р (там только сталь+фри + прокладки и резинки, фильтра, горошек, втулок там нет!)
набор втулок - 6000р
фильтр - 1200р
тормозная лента - 1200р.

Уже получается - 48400р

Добавим к этому ремонт бублика от ~6 до 9 тыс, а также стоимость масла ~5р....
С натягом получается 58400р.. ну ладно, хорошо если все хорошо!

Вчера отвез коробку в сервис. Сегодня должны будут установить.

Вот последние фото перед отправкой

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Мануал классный написал, молодец.
Я бы сам не рискнул перебирать, нет места, нет инструмента да и 5 дней по 10 часов, лучше провести на работе, или на стройке дома ))))

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
да черт знает, я приостановил стройку на 5 дней
отдавать чинить дорого ))))

rJeka

Участник
49
2
Санкт-Петербург
Когда коробку то поставят, интересен результат.

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
сальник пришел, завтра втыкают

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Ну так чё там, не поехала что ли? Или так хорошо поехала, что с форума умчало )))?

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
В общем эпопея с ремонтом коробки закончена!
Форд снова в строю! Пузотера можно отдавать.

Машина ездит. Коробка перекючает штатно. Все плавно, без рывков, как надо. Ошибок по коробке нет.
Мотор вот после простоя что-то колбасит, как будто пропуски зажигания, но комп их не видит… Залил нового топлива. В выходные надо свечи проверить. Пора бы их наверное менять.

Мысли. В общем, ничего там мудреного нет! Абсолютно! Если есть возможность и время — снимайте — переберете сами. Не пугайтесь шариков. Ничего сложного с ними нет, это так семечки. Гораздо важнее соблюсти правильную последовательность сборки — подшипники, вошеры, втулки, планетарки, стопоры, пакеты, поршни и тп. Особое внимание обгонным муфтам и их установке! Контроль их вращения по мануалу! Тщательный контроль посадок в корпус коробки всех поршней и суппорта. Моменты! В целом все они одинаковы и не ничего такого в них нет. Бронзовые втулки и оверал комплект обязателен!

ЗЫ. Если вы настроены качественно отремонтировать свой американский автомат, то не поленитесь посмотреть предложения от компании SONNAX (www.sonnax.com). Они выпускают комплекты для доработки усилению коробок, усправлению неких заводских "косяков". Их немного и не так уж они и дороги. Я о нем узнал достаточно поздно уже, на этапе сборки, да и средств лишних нет в данный момент. В следующий раз я обязательно сделаю по полной программе )))

ЗЫЫ. автомат перебирал два раза. В первый раз про%%ал муфту интермедиа — установил ее наоборот )))) В итоге сгорело два пакета + лента ))))

Всем успехов!

Последнее редактирование:

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
рано радовались.... автомат снова решил напомнить о себе... троение двигателя ушло (может это не его троение было?)

откатал я три денька, потом как то включаю D, а он не едет! 8-[

перезавел - все поехало штатно.... блииин!

потом поехал домой и стала пропадать тяга, не едет! дергает! еле ползет!
включаю заднюю - толчек есть и не едет!
если навали газу то начинает еле еле ползти с какими то рывками...

машину на буксир, домой

Грешил на то что из-за безденежья залил в коробку Лукоил ATF Dextron IIIG. Вчера купил 20л Mobil 320 и сегодня с женой сменили масло, скидывали обратку с кулера и путем замещения поменяли, пока не потечет красная жижа. Старое масло темнее немного, горелым в этот раз не пахло.

Попробовал - все равно, едет очень вяло, дергает. Толчки на D и R присутствуют. Вперед едет на D, 2, 1 на вид гораздо бодрее чем назад, может быть даже и нормально.. но я не смог выехать задом с участка...
Есть какой то эффект - если резко топнуть до 2000 оборотов (легонько) то сперва как бы не едет, а как обороты начинают спадать вниз появляется толчек и начинает ехать.

Что это? Что на этот раз? Я собирал коробку досконально, все по мануалу, ничего нигде не ошибся 100%. Где копать?

Гидро мозг?
Есть пара подозрений:
№1 на плате гидроаккумуляторов есть клапан отвечающий за линейное давление, он ходил нормально, не клинило его, но пружина его мне показалась слабой.. уж как то вяло она закрывала его в отличии от другх клапанов.

№2 насос я разбирал, все продувал, промывал, но клапаны не перебирал, проверил плоской отверткой только их, все было норм

Пока думаю взять манометр и замерить давление в коробке во всех режимах на холодную и на горячую....

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Ёёёшки матрёёёшки, вот те раз, обидно. Всё же видимо АКПП не тот агрегат который можно без опыта в гараже отремонтировать.

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
да вот не знаю, опыт тут или нет, но я точно все верно собрал, в чем может быть проблема не знаю... пока предполагаю, что давление низкое... надо мерить манометром через сервисный порт, ключ там на 11, сегодня отвернул болтик, завтра куплю манометр замерю

вообеще у sonnax`a есть даже кит такой - для повышения давления, мол очень частые проблемы именно с этими коробками... и именно с задней скоростью

вот он http://www.sonnax.com/parts/2171-line-pressure-booster-kit

Vinni

Велик и всемогущ!
2 782
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
На давление не похоже(когда давление слабое пауза при включении задней около или больше 2секунд),а вот на обгонку очень смахивает.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Навряд ли это гидромозг, скорее всего это механическое повреждение (бушинги, барабаны, колечки), где то брызжет. По моему лучше снять разобрать. С обгонкой кстати может быть такая хрень

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
На давление не похоже(когда давление слабое пауза при включении задней около или больше 2секунд),а вот на обгонку очень смахивает.
так почему до этого нормально ездило три дня?

правда, как то "подтраивало" чтоли, я думал мотор... может это коробка давала такой эффект?

Обгонки я наверное по 10 раз каждую проверил - стоят верно 100%

Добавлено через 1 минуту
Навряд ли это гидромозг, скорее всего это механическое повреждение (бушинги, барабаны, колечки), где то брызжет. По моему лучше снять разобрать. С обгонкой кстати может быть такая хрень
да я же два раза уже снимал, два раза перебирал - все там нормально
обгонки все верно стоят

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
При сборке пакеты клатчей давлением проверял? зазоры в них? однозначно где то прорвало

Burcly

Старожил форума
1 155
201
Ford Expedition 2000
Владимир
все проверял, все в норме было

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Ну сними для начала картер поковыряйся в гидроблоке, да посмотри не посыпалось ли туда чего, а ты когда муфту наоборот поставил и фрикционы пожег, может еще чего повредило, а ты не заметил.

Добавлено через 5 минут
Ты обгонку интермедиа неправильно поставил? Подскажи, когда Директ друм обгонкой в верх лежит она против часовой вращатся должна, а по часовой стопориться?